AFTERLOST - 消灭都市
8.5
8.5
崔悟丑
一代手残没法玩,剧情都没看完,二代希望能再续前缘
maplecraft
从开服到现在已经有半个月了,说说感想:
#剧情方面,可以说是略微优化了ST的剧情,单纯说来,十分优秀。但是剧情我在ST的日服和国服看了十多遍了,这种没什么新意的剧情看着非常烦,又因为怕错过新线索而不得不看。因为是同类型的替身(游戏),所以不得不与超猫相比较。很明显,AL格局局限性很大,所以相比之下剧情不如超猫这般丰满。
#战斗方面,从跑酷变成RPG,多数念灵的技能都有更改,部分念灵技能回到ST简直逆天,但是在AL里面配置很合理。战斗难度很低,战斗简单虽然是WFS的一大特点,可因为WFS此前已经开发出了RPG神作超猫,所以本以为对游戏的战斗难度拿捏会比较准确,没想到做出这种用脚打的战斗,比之超猫就不说了,比起ST就大大不如了。虽然ST战斗简单,但是敌人各种攻击方式与念灵各种奇葩技能能产生无限的可能性,每一次换配置都是新奇的尝试。AL局限于RPG而在战斗新奇方面落了下乘,战斗又没难度,所以十分无聊。
#养成方面,因为游戏没难度,所以对角色强度需求也不大。而且玩过ST的都知道,消灭的星级看看就行,当真你就输了。AL角色数量少(目前),强化进化材料掉率高(对比fgo)比较容易获取,角色强化简单。相比之下超猫对于角色强度与星级的依赖性更大,角色也比AL多很多,升级缓慢,进化材料掉率感人,再加上基本没有角色需求的进化材料是相同的,养成难度相当大。
#抽卡方面,平均一次十连一个五星,两次十连一个六星,高星获取难度低,而且目前角色少,容易集齐角色。相比之下,超猫一次十连保底一个五星(最高星级),两次十连三个五星,还容易出异色,从不毒池,比起来某拯救人理的游戏池子……至于氪币获取方面,AL每天100币(40登录+60日曜),2000可以抽一发,二十天就攒满,但是除剧情外免费获取氪币困难。超猫每天登录20币(石),节假日50,1000抽一发,看广告还有10币,总得来说每日保底不如AL,但是除剧情外免费获取氪币方式多样,从不缺十连,唯一的缺点就是角色太多船齐霸业难以完成。
#时间方面,除去剧情AL不用花多少时间就能通关,本身也不肝,相比ST的超强肝度,AL简直就是真·休闲游戏,而超猫的游戏剧情量超级大,各种支线多如牛毛,要通关需要大量时间,肝度比起ST或许略差一筹,但比起fgo还是不遑多让的。
#需求配置,低。WFS的游戏优化都特别好,虽然游戏体积大,但是玩起来从来不卡,即使是低端机也能非常流畅地运行,而且几乎没有bug。
#网络问题,WFS的单机游戏都是要全程联网的,但是人家服务器非常好,很少出现网络不好的时候,不像某些个国产武侠单机游戏,服务器一天炸三次还要求全程联网。而且WFS的游戏网络是直连,所以不需要梯子也能流畅使用。
#氪金方面,因为WFS的游戏都可以无氪通关,所以把这部分移到最后说。AL的氪币在各方面(抽卡与复活)与超猫保持2:1的比例,实际上是等价的,每个月有一到两次的十连级限定氪金(每月首充与二充),价格是2900元,而无优惠氪金一次十连级是3800元,最高档9800元分别是6700币和3250币,所以高价中AL氪金要优惠一些。
总结:
剧情:★★★★★★★★★(极其优秀)
游戏性:★★★★★★★☆(制作精良)
肝度:★★★☆(休闲游戏)
养成难度:★★★★(比养狗简单)
船齐霸业:★★★★★★★☆(霸业难成)
氪金不必要性:★★★★★★★★(不是收集癖不用氪金)
信仰:★★★★★★★★★★★★★★★★★(感谢WFS带给我的欢乐时光,17是我的幸运数字)
Super Monster
一堆人点踩什么心态
KainR
开场的op真的超有fu!!!特别是小雪和拓也一起冲出去的画面,真的太有感觉了,完全就是在看动漫诶hhh,剧情真的挺不错,然而操作就比较普通了(相比第一部更简单),所以我完全当文字游戏来玩,沉浸感也蛮不错~
芈怪子
而且立绘直接套用原素材
有些原作肝卡(奇术/美人)都直接上了氪池
希望到时候不会失望吧
半条咸鱼🐠
wfs:没错,我懒了(笑)
枯燥
抽了上百次,最好的是双六星加一个重复的五星,所以多六星开局是可能的,在不满意之前就猛刷吧。
不过一时抽卡一时爽,一直抽卡累得慌......
枯燥
闲着没事抽了两个小时的卡,从结果看十连SSR及以上卡牌的数量没有超过3个的。所以理论上最多可以十连三六星。 抽卡抽烦了,如果是发生在在三崩子上是该多幸福。
masanino
较前作剧情进一步深挖,卡牌也还是以前样子很熟悉。就是没有跑酷要素了,有点失望,我真的很喜欢骑小摩托,还是更喜欢收集光球达成fever。
新版小雪视角真的大好评,第三章最后气氛渲染得特别好,虽然我知道剧情但还是挺感动的ˊ_>ˋ
晓烨酱
对比起前作
画面,玩法,音乐重置
世界观有小改动,剧情叙述变成了以女主视角
玩法从跑酷变成了完全的回合制
可以自动,也就是说如果不想操作只想看剧情的话也可以!
剧情讲述比前作更自然,尤其是新手教程的插入
(前作新手教程是直接插在人物对话中间 违和感强烈(
画面和前作比简直就是无可挑剔
虽然卡面是沿用前作 不过高星卡发动技能的特效是全新的,而且超级好看(卡面也新加了动态
剧情里面的插画,立绘也是重新绘制的(和动画的风格相近
过场动画也是直接偷懒用的动画里的(
再说音乐,音乐是真滴爽
标题界面音乐更加轻柔了
然而关卡内音乐目前我听到过的,全部都是改编DnB
DnB是好文明(确信)
有一种既熟悉有陌生还有点爽的感觉(谜之比喻
要问我前作和这个比更推荐哪个我当然是...推荐新作啊!
桂花糖
目前状态:卡关ing
原因:不用拼手,改为拼脑子了,可这两者,一个都没有的宝宝就是个傻白(莫有甜)
玩后感:剧情党等到了,❤原本以为当年是我手残与游戏不兼容,后来发现原来不是我一人😝
建议:下下下!卡的画风一致,好看,每个角色有各自的完整剧情,重新做了技能特效。颜党来一波
最后的最后,这是个抽卡游戏,首10连抽无限更换,可以抽到自己心意的小姐姐。
ps.颜党+热爱抽卡+手残表示,轻松容易上手
沉迷33无法自拔^q^
虽然比原作可玩度低 但是很适合我这种懒人(挂机游戏最喜欢了_(:з」∠)_
30W奖励竟然要打完前2章才给………送的卷要打完第一章签到获得
抽卡的金币给的非常少 抽一次2000…几率也不高
素材本 难度太高了 想打个进化材料进去直接被秒…每日上限还是5次…………再减一星 今天打过高级才发现是所有素材本通吃这5次…………?????开玩笑吗 5次够刷够头头啊 67级以后小经验瓶一次要吃上百个
新作原来就是为动漫做的啊……
澜痕
现在的话,每周重置一次的活动本打完刚好够一个六星升到满级,还能得3个十连,算是超级良心了
超高校级的帅鸽-姜哥
小米手机可以滚远点了,小米不配玩屑游
——
剧情:★★★★★
音乐:★★★★★
画面:★★★★
游戏性:★
肝度/氪度:★
游戏体验:★★★
入坑建议:★(逼人退坑的屑游没玩的必要)
入坑提示:剧情向游戏,剧情党建议一年后入坑(前提是一年后还不关服)或去隔壁本家,目前剧情量较少切更新频率感人。
如果追求游戏性又不反感跑酷,建议去隔壁原作。
但如果是手贱党,推荐这部游戏,剧情上表现力和细节都比原作好上不少(虽然原作也是剧情神作但碍于一些游戏机制影响体验)
玩法很无脑,不像原作有点硬核
——
优点:
玩法简单,容易上手,受众更高
画面精致(只是相较于本家来说)
原汁原味的剧情,没有啥魔改
剧情的表现力大幅提高,而且细节改的很不错
适合休闲养老
缺点:
剧情更新频率太慢
养老游戏(x)等死游戏(√)
玩法太过单一,挫伤游戏性
联网的单机游戏,还必须时刻***,没有好友
完成度极低
谁氪谁shax
*神楽坂妖夢*
只能休闲养老,原版跑酷玩不动啊!