AFTERLOST - 消灭都市

AFTERLOST - 消灭都市

8.5

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕26 音效动听12 画面优秀11 玩法设计16
崔悟丑
从开服到现在已经有半个月了,说说感想:
#剧情方面,可以说是略微优化了ST的剧情,单纯说来,十分优秀。但是剧情我在ST的日服和国服看了十多遍了,这种没什么新意的剧情看着非常烦,又因为怕错过新线索而不得不看。因为是同类型的替身(游戏),所以不得不与超猫相比较。很明显,AL格局局限性很大,所以相比之下剧情不如超猫这般丰满。
#战斗方面,从跑酷变成RPG,多数念灵的技能都有更改,部分念灵技能回到ST简直逆天,但是在AL里面配置很合理。战斗难度很低,战斗简单虽然是WFS的一大特点,可因为WFS此前已经开发出了RPG神作超猫,所以本以为对游戏的战斗难度拿捏会比较准确,没想到做出这种用脚打的战斗,比之超猫就不说了,比起ST就大大不如了。虽然ST战斗简单,但是敌人各种攻击方式与念灵各种奇葩技能能产生无限的可能性,每一次换配置都是新奇的尝试。AL局限于RPG而在战斗新奇方面落了下乘,战斗又没难度,所以十分无聊。
#养成方面,因为游戏没难度,所以对角色强度需求也不大。而且玩过ST的都知道,消灭的星级看看就行,当真你就输了。AL角色数量少(目前),强化进化材料掉率高(对比fgo)比较容易获取,角色强化简单。相比之下超猫对于角色强度与星级的依赖性更大,角色也比AL多很多,升级缓慢,进化材料掉率感人,再加上基本没有角色需求的进化材料是相同的,养成难度相当大。
#抽卡方面,平均一次十连一个五星,两次十连一个六星,高星获取难度低,而且目前角色少,容易集齐角色。相比之下,超猫一次十连保底一个五星(最高星级),两次十连三个五星,还容易出异色,从不毒池,比起来某拯救人理的游戏池子……至于氪币获取方面,AL每天100币(40登录+60日曜),2000可以抽一发,二十天就攒满,但是除剧情外免费获取氪币困难。超猫每天登录20币(石),节假日50,1000抽一发,看广告还有10币,总得来说每日保底不如AL,但是除剧情外免费获取氪币方式多样,从不缺十连,唯一的缺点就是角色太多船齐霸业难以完成。
#时间方面,除去剧情AL不用花多少时间就能通关,本身也不肝,相比ST的超强肝度,AL简直就是真·休闲游戏,而超猫的游戏剧情量超级大,各种支线多如牛毛,要通关需要大量时间,肝度比起ST或许略差一筹,但比起fgo还是不遑多让的。
#需求配置,低。WFS的游戏优化都特别好,虽然游戏体积大,但是玩起来从来不卡,即使是低端机也能非常流畅地运行,而且几乎没有bug。
#网络问题,WFS的单机游戏都是要全程联网的,但是人家服务器非常好,很少出现网络不好的时候,不像某些个国产武侠单机游戏,服务器一天炸三次还要求全程联网。而且WFS的游戏网络是直连,所以不需要梯子也能流畅使用。
#氪金方面,因为WFS的游戏都可以无氪通关,所以把这部分移到最后说。AL的氪币在各方面(抽卡与复活)与超猫保持2:1的比例,实际上是等价的,每个月有一到两次的十连级限定氪金(每月首充与二充),价格是2900元,而无优惠氪金一次十连级是3800元,最高档9800元分别是6700币和3250币,所以高价中AL氪金要优惠一些。
总结:
剧情:★★★★★★★★★(极其优秀)
游戏性:★★★★★★★☆(制作精良)
肝度:★★★☆(休闲游戏)
养成难度:★★★★(比养狗简单)
船齐霸业:★★★★★★★☆(霸业难成)
氪金不必要性:★★★★★★★★(不是收集癖不用氪金)
信仰:★★★★★★★★★★★★★★★★★(感谢WFS带给我的欢乐时光,17是我的幸运数字)
Super Monster嗒啦啦生日 : 一堆人点踩什么心态
枯燥
枯燥万花丛中过 : 闲着没事抽了两个小时的卡,从结果看十连SSR及以上卡牌的数量没有超过3个的。所以理论上最多可以十连三六星。 抽卡抽烦了,如果是发生在在三崩子上是该多幸福。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的