发布动态
操作流畅
UI美观
因玩家喜爱入选
luzsouriri小天使
花了几十分钟玩完了这款游戏,颠覆了对腾讯游戏圈钱的观念吧。
平时生活中盲道上有路灯,有供人休息的长椅,有随意停放的自行车这是很常见的事,甚至已经习惯了,如果不是游戏中被路灯一次又一次地逼迫绕道,我真的不会注意到这些对于我们来说无关痛痒的小事。
整款游戏给人很压抑的感觉,每一次敲击盲杖,就感觉像是给予了黑暗中唯一一点光明,我不是个怕黑的人,但是如果不一次次敲击盲杖,看着手机屏幕里模糊而黑暗的一切,我会感到不安。
尝试在上楼梯时不使用盲杖,会摔倒,视角的转变很真实,第一次被吓了一跳,光是看着就觉得疼。
每一次过马路时,都可以寻求帮助,可是询问了五六次都无人应答会觉得莫名的失望。
最后有一点小建议,希望出一个版本,游戏结束后可以以非盲人的视角重新看一遍经历的每一个场景,我真的很想看一看那个弹吉他的男孩,那个海豚的雕像,那个开满鲜花的公园,黑白的世界与五彩斑斓的世界形成强烈的反差,更能达到效果。
还有游戏中感情线,希望能再多一丢丢。
最后,希望每个人都能够引起视障人群的关注,他们活得比我们想象中还要艰难,他们的世界是黑白无常的,如果连我们都不能在过马路时,乘坐公交时帮助他们,那么那属于他们的一点点的光,也会被我们抹去。
QQ用户8468177
我对那个弹吉他的比较感兴趣
骄傲
创意
见这个字不仅仅是区别“看见”和“看不见”
见是以盲人的视角让我们正在的“看见”
“看见”盲人在现实世界中的不易,车位乱停站盲道和在施工的位置但没有给出盲人的提示,被困在红绿灯前的我们……
当然盲人可以通过摸,听等方式感受世界
摸的方式,我们开始和过程中可以对旁边的实物进行触摸的动作进行感受,路牌真的是有点感受难度(个人看法,可能是我比较菜)
听的方式,我们是通过盲杖和地面接触的方式,放出声音,对声音进行判断,玩到后边小孩声汽车声多重声音交错,想是走到一个声音的迷宫,很难想象现实中的盲人世界
结尾为开放式式结局
通过剧情男主和女生分手三年,男主从酒馆走到海边,一路走一路回忆曾经。
个人看法
男主不想连累女朋友提出分手,男主从酒馆艰难走到海边,女主从美国回到男主身边何尝不是双向奔赴
v回家
哪里下载
爱玩情感游戏的小李
创意
腾讯游戏给人的第一感觉是什么?抄袭?氪金?和平王者?当你玩了这款游戏后你就会感觉到腾讯也是有良心的
评价游戏
当天上星河转
在哪下载这游戏
KFC
创意
很值得一玩的游戏。
初中时候玩的写过很长的评价,现在找不到了,但是仍然记得最初玩完之后内心的震撼。
这个游戏只是尽可能大程度的去模仿盲人的视角,盲人的感知。作为一个方向感很差的人,仅仅是在这一方屏幕里,我已玩的是极其吃力。不敢想象真正一片漆黑的世界里,我该何去何从。
致敬尊重每一位盲人,以及游戏开发者。
这也许是一个一次性的游戏。也许是一个娱乐性刺激性并不高的游戏。
但其意义高过大部分市面上的游戏。
总得有一些游戏不仅仅是为了娱乐而设计,而是为了向社会传播一些声音,为少数群体发声。
十年慢点
怎么下载啊?
椋衔
创意
很有感触的游戏,那时它带我认识了什么是盲道。也让我体会了视障人士出门的各种不便,他们出门面临的种种麻烦事,其实很多只是我们的随手小事。至今那种在黑暗中摸索的后怕还藏在心底……害怕走错路,害怕到不了“我”想去的地方,害怕迷失在一片漆黑中。好在最后“我”摸到了路标,那一刻的安心和庆幸我这辈子都忘不了。它真的是一个很好很好的游戏,至今发觉它是腾讯出的多多少少都是会有些许震撼的。
该用户已注销
哪里下载的啊
momo
💗共鸣感:游戏的设计,黑白视角,模糊的边界,都让人切身体会着盲人的生活
🎮可玩性:亲身体验盲人的视角,玩法契合。略有解密
在这两方面,它都可以说是无可挑剔。故事的内核——盲人与其听众的情感交流也深深令人有体会
虽然早就发现它下线啦,但,请允许我今日,给出我的赞扬与惋惜。我们需要这个游戏,需要与它有类似内核的游戏创作理念——观察,理解,与呈现
愿能再会
、Chestnut
怎么下载呀
你好
创意
这款游戏讲我们带入“盲人”这一特殊群体,
游戏过程中,我们通过“盲杖”“耳朵”以及“几乎消失”的视力,穿梭城市。
当然,在这艰难的生活中,我们心中还有曾经的爱人。
“即使双目失明,你的话语还是如阳光般耀眼;
就算世界黑暗,我的耳朵还能装下飞鸟与海。”
在不知何方的孤寂里,我们不断前行,在钢琴响起之前,我们就知道何为自己。
阡
这怎么下载呀?
lamb
💗共鸣感:
这游戏真的让我产生很强的共鸣,一个看不见这个世界的人对这个世界小心翼翼的触碰,在过马路时的孤立无援,在公园里找到路的慌张无措,明明我听到的声音是这边啊为什么走不对啊,前面到底有没有车能不能过,我玩的只是一个游戏但是这对他们来说却是常态,我只能体会到他们千分之一的艰辛
强烈推荐!!!非常可玩!!!它的意义真的的蛮大的,而且创意也很新颖,真的非常值得一试!!!
1.对于画面:通过触碰来辨别周边的事物和道路这一点挺新颖的而且也比较贴合实际,而且它不是为难而难,没有说故意设计的触碰后展现的画面很模糊或者怎样,它所呈现的画面都是很好辨认的,能够确切的辨别出现在到哪了
2.对于音乐:背景声音很独特,根据左右和声音的大小来让我们寻找我们的目的地,给我们指引,真的很贴近生活了而且声音音效做的也很好
总而言之这款游戏非常的好,唯一的建议就是,希望它重新上架,它真的是一款很有意义的游戏
何宝荣
黑暗的轮廓是多么让人恐惧,在盲人的世界里就像一只在高楼大厦间迷路的蝴蝶,听着车水马龙,听着世界的交响乐,前方的路是多么的孤独,徘徊,犹豫。
“在盲人的世界里只要有一点差错就会迷失方向,在这纵横交错的道路看得见都会迷路,更何况看不见呢?”
有热心的人,有冷漠的人,在没有红绿灯的提示音,在被共享单车挡到的盲道,在记忆里被重新定位的公园,是茫然,是无助,是孤独。
在最后的夕阳中结束了这游戏的故事,在体验这款游戏时是多么让人感到压抑,尽管在游戏里有提示,可现实呢?
我们能看见黄昏,看得见明天的太阳,尽可能的去帮助和尊重而不是嘲笑。
蓝桉.
Ψ(●°̥̥̥̥̥̥̥̥ ཅ °̥̥̥̥̥̥̥̥●)Ψ怎么下载呀
因高专业度入选
洛雨
一些乱七八糟的拙见
●游戏方面:
游戏整体流程并不长,我大概用了半个小时左右,因为画面并非是全黑,游戏难度并不大,唯一比较困难的地方是去海边平台(对不起我忘了具体叫什么),但是只要把握好方向也比较顺利。整款游戏将视障人士生活中出行方面的问题较为详尽地展现了出来,同时添加故事主线,让整款游戏更生动触动人心。
●个人感受:
我曾经有一段时间因为一些事故导致没有办法清晰的看清物体,所有的东西都只有一个模糊的轮廓和大概的色块,所以我对这种生活有一些亲身的感受,不要提出行,在自己熟悉的家里也会有磕碰受伤,那段时间会很无助,也不想动只想躺在床上,非常的颓废,而且一些小事就会引得情绪崩溃,我这样能看清一部分的人尚且如此,那些因为事故而失去视力的人会更加崩溃。
回到游戏,“我”在黑暗中摸索前行非常的令人心疼,在路上遇到的障碍很令人恼火,但那些伸出援手的人让“我”即使在黑暗中也体会到了温暖,最后海边的太阳就像希望一样耀眼。
从剧情可以看出“我”曾经的爱人经常来酒吧看“我”弹琴,最后在熟悉的海边与我相认。之后的故事没有续写,她会接受失明的“我”吗,她会原谅“我”失明后言辞激烈的分手吗,“我”这样残破的身躯还可以去爱她吗…没有答案,但我相信“我”的未来一定会在满天阴云中充满阳光。
●一些感慨:
我非常感谢制作组可以制作出这样一款游戏,让更多人来了解视障人士的不便,让更多人可以在生活中为视障人士伸出援手,也让更多人了解盲道的重要性,同时也让我们发现了许多生活设施的问题例如:
“城市中乱停乱放现象”
“修缮道路占用盲道时是否应该采取一些引导盲人的措施”
“公交车是否需要安装车外报站报名广播”
“公园部分路面上是否应该安装盲道”
“公园是否需要安装引导盲人找到路牌的设施”
等等等等,使这款游戏十分具有社会意义,引人深思。
●一些建议:
因为游戏性,降低了部分真实性,我认为可以加入人群和更多的交流,简单举一些例子,当“我”用盲杖探路时,不可避免的会碰到行人;当“我”长时间在一处乱逛时会有好心人上前讯问。如果增加更多的这类互动,我想这款游戏可能会更好更生动。
●一些想法:
我对游戏制作之类的并不了解,但我也有一些小想法,如果不切实际请见谅。
如果做成一款群像类的游戏会不会更好呢?增加更多的主人公,不同的故事,不同的病况,而每个人都有不同的任务,例如:先天性失明儿童的上学之路,色觉障碍人士的出行,后天性失明人士的生活等等…
这样既可以让更多人了解视力障碍的各种分类增长知识,也可以更深刻的体会不同视障人士生活的困难。
●个人评分(总分5)
游戏性:3.5 操作比较重复单一
故事性:3 剧情实在是有些老套
画面:4.5 最后一幕的画面很惊艳,摸索中的轮廓也很不错
音效:4.5 很真实,但种类比较少,敲车/灯杆/花坛的声音应该是不同的
社会意义:5
个人评分:4
新年
也有类似的感觉,并且我还觉得时间短内容少缺乏和正常人的对比等种种原因而导致了有体会但又没完全体会的尴尬境地,还是希望能多做点内容