见

9.8

嘴替发言4 带图14 长评634 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1212 剧情跌宕997 音效动听780 画面优秀372 设定独特142 操作流畅46 物超所值39 UI美观9 故事情节300 运行稳定性245 玩法设计177 操作体验124 音效音乐112 画面视觉104 广告频率32
因玩家喜爱入选icon-wow
花了几十分钟玩完了这款游戏,颠覆了对腾讯游戏圈钱的观念吧。
平时生活中盲道上有路灯,有供人休息的长椅,有随意停放的自行车这是很常见的事,甚至已经习惯了,如果不是游戏中被路灯一次又一次地逼迫绕道,我真的不会注意到这些对于我们来说无关痛痒的小事。
整款游戏给人很压抑的感觉,每一次敲击盲杖,就感觉像是给予了黑暗中唯一一点光明,我不是个怕黑的人,但是如果不一次次敲击盲杖,看着手机屏幕里模糊而黑暗的一切,我会感到不安。
尝试在上楼梯时不使用盲杖,会摔倒,视角的转变很真实,第一次被吓了一跳,光是看着就觉得疼。
每一次过马路时,都可以寻求帮助,可是询问了五六次都无人应答会觉得莫名的失望。
最后有一点小建议,希望出一个版本,游戏结束后可以以非盲人的视角重新看一遍经历的每一个场景,我真的很想看一看那个弹吉他的男孩,那个海豚的雕像,那个开满鲜花的公园,黑白的世界与五彩斑斓的世界形成强烈的反差,更能达到效果。
还有游戏中感情线,希望能再多一丢丢。
最后,希望每个人都能够引起视障人群的关注,他们活得比我们想象中还要艰难,他们的世界是黑白无常的,如果连我们都不能在过马路时,乘坐公交时帮助他们,那么那属于他们的一点点的光,也会被我们抹去。
QQ用户8468177 : 我对那个弹吉他的比较感兴趣
因高专业度入选icon-wow
洛雨
一些乱七八糟的拙见
●游戏方面:
游戏整体流程并不长,我大概用了半个小时左右,因为画面并非是全黑,游戏难度并不大,唯一比较困难的地方是去海边平台(对不起我忘了具体叫什么),但是只要把握好方向也比较顺利。整款游戏将视障人士生活中出行方面的问题较为详尽地展现了出来,同时添加故事主线,让整款游戏更生动触动人心。
●个人感受:
我曾经有一段时间因为一些事故导致没有办法清晰的看清物体,所有的东西都只有一个模糊的轮廓和大概的色块,所以我对这种生活有一些亲身的感受,不要提出行,在自己熟悉的家里也会有磕碰受伤,那段时间会很无助,也不想动只想躺在床上,非常的颓废,而且一些小事就会引得情绪崩溃,我这样能看清一部分的人尚且如此,那些因为事故而失去视力的人会更加崩溃。
回到游戏,“我”在黑暗中摸索前行非常的令人心疼,在路上遇到的障碍很令人恼火,但那些伸出援手的人让“我”即使在黑暗中也体会到了温暖,最后海边的太阳就像希望一样耀眼。
从剧情可以看出“我”曾经的爱人经常来酒吧看“我”弹琴,最后在熟悉的海边与我相认。之后的故事没有续写,她会接受失明的“我”吗,她会原谅“我”失明后言辞激烈的分手吗,“我”这样残破的身躯还可以去爱她吗…没有答案,但我相信“我”的未来一定会在满天阴云中充满阳光。
●一些感慨:
我非常感谢制作组可以制作出这样一款游戏,让更多人来了解视障人士的不便,让更多人可以在生活中为视障人士伸出援手,也让更多人了解盲道的重要性,同时也让我们发现了许多生活设施的问题例如:
“城市中乱停乱放现象”
“修缮道路占用盲道时是否应该采取一些引导盲人的措施”
“公交车是否需要安装车外报站报名广播”
“公园部分路面上是否应该安装盲道”
“公园是否需要安装引导盲人找到路牌的设施”
等等等等,使这款游戏十分具有社会意义,引人深思。
●一些建议:
因为游戏性,降低了部分真实性,我认为可以加入人群和更多的交流,简单举一些例子,当“我”用盲杖探路时,不可避免的会碰到行人;当“我”长时间在一处乱逛时会有好心人上前讯问。如果增加更多的这类互动,我想这款游戏可能会更好更生动。
●一些想法:
我对游戏制作之类的并不了解,但我也有一些小想法,如果不切实际请见谅。
如果做成一款群像类的游戏会不会更好呢?增加更多的主人公,不同的故事,不同的病况,而每个人都有不同的任务,例如:先天性失明儿童的上学之路,色觉障碍人士的出行,后天性失明人士的生活等等…
这样既可以让更多人了解视力障碍的各种分类增长知识,也可以更深刻的体会不同视障人士生活的困难。
●个人评分(总分5)
游戏性:3.5 操作比较重复单一
故事性:3 剧情实在是有些老套
画面:4.5 最后一幕的画面很惊艳,摸索中的轮廓也很不错
音效:4.5 很真实,但种类比较少,敲车/灯杆/花坛的声音应该是不同的
社会意义:5
个人评分:4
新年 : 也有类似的感觉,并且我还觉得时间短内容少缺乏和正常人的对比等种种原因而导致了有体会但又没完全体会的尴尬境地,还是希望能多做点内容