可愛いキャラが魅力の経営ゲーム 大繁盛! まんぷくマルシェ

可愛いキャラが魅力の経営ゲーム 大繁盛! まんぷくマルシェ

9.8

暂无评分68个评价
带图1 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩24 画面优秀11 剧情跌宕8
carrot
这个游戏是朋友推荐的,一开始,我,不屑一顾。
后来,我的脸很肿。
首先吸引我下载了游戏的契机还是画面,因为这种可爱又很干净的画风是我的菜,人物看起来特点鲜明,形象非常合适。
而后刚开始,会发觉它的人物设定真的很出彩,每一个人物的性格都很有意思,互动也非常有趣。每个人物都擅长做不同的料理,主角是个擅长研发新料理的…厨师?
总体来说是主角因为吃得太多不得不出来还债,为了“复活”一个广场而努力——唔说白了就是努力做出更多更好的食物,努力完善广场,努力吸引食客,努,力,挣,钱。
食材的收集很有意思,通过食物吸引史莱姆,然后史莱姆会带来食材——这个脑洞我是服气的,后期可能会有点无聊,不过我觉得用爱发电完全ok。
之后是自主研发黑暗料理——是的不是开玩笑就是黑暗料理——可是那些黑暗料理看起来…好好吃啊。
而且料理的介绍都很有趣哈哈,想放入正确的食材制作正确的料理,就要有一颗厨房杀手的心,请尽管把你觉得最不可能的东西组合起来(不是)。
之后就是摆上餐车卖,要注意更换菜单。
而其中每个人物的故事穿插其中,一开始是主角与他们的互动,之后也有相互之间的互动,交织在一起,就是完整的满腹市场了。
一开始看,是个经营加收集游戏,非常对我的胃口,加上剧情搞笑,一直轻轻松松的玩。
虽然结局有一点令人难过。
但总的来说是个休闲小游戏,游戏流程不长,适合大家用来放松心情。
灿烂的鬼怪i优秀作者 : 看来不能玩了,你看你脸都玩肿了😜
メガネさん
(扑家终于说汉化有希望了,来改个评论。)
(剧透注意)
大繁盛满腹市场系列。
我心中堪比单机游戏大作的手游白月光。
asobox这个公司的员工,初期只有夫妻二人。丈夫负责程序和像素画、妻子负责剧情。
角色、场景立绘和BGM都是外包。
而就是这样的小小公司,竟做出这样奇妙的游戏。
从可爱的小果冻们那里收集各种食材,用猜灯谜的形式研制菜谱,制作并试吃,一部分带去给小果冻们让它们带来更多更好的食材,一部分贩卖,攒钱完成目标。
本是十分简单甚至枯燥的重复过程,因角色们的活灵活现而焕发了生机。
一眼看去不过是日式游戏常见的角色。
温柔治愈系小姐姐尤卡丽,清爽阳光帅哥芬奈尔,
开朗活泼时尚魔女玛秋拉姆,热情率真中二青年布凯加尔尼,
怕生柔弱千金大小姐三叶,冷静死板眼镜男龙胆。
却每一个都有自己的愿望与烦恼。
每一个都有自己的无奈与坚持。
坚持要带给客人新鲜出炉的面包,而吃掉所有剩面包导致发胖的她;
前途无限却为了病重母亲而涉险赚钱,想通后断然拒绝一切不正支援的他;
因研究烹饪技法触犯规则被诅咒,心中不平而反抗权威的她;
为拯救日渐萧条的家乡而挺身而出自称魔王聚拢人气的他;
不满家族包办婚姻而离家寻找真正爱情与自己的可能性的她;
于追逐梦想的过程中逐渐唤醒内心深处的温柔善意的他。
甚至连配角与反派都有细致的描写:父母繁忙内心寂寞的小王子,不择一切手段想让世人不再经历自己童年悲惨遭遇的商会会长。
奇幻的世界观下,是带有温度的角色们。
第一部的剧情将主要矛盾托出,建立起伙伴们间的信任;
第二部将矛盾做出短期解决,对伙伴们的认识进一步深挖;
第三部新人物的加入使得不容乐观的事态发生转变,每一人都真正破茧成蝶。
每一作都将这些人物塑造得更加立体,仿佛一点一点地了解到他们的全部。
……仿佛真的与他们朝夕相处过一般。
asobox曾说过,外包角色场景原画时选择现在的toyste beach公司,是因为“能从画中感受到一种温暖”。
在我个人看来,事实上这种温暖并不只存在于原画中。
这系列的游戏,本身便含有温馨的人情味道了。
(ノ)`ω´(ヾ) ​​​四周年限定 : 第一条明明就是不吃就会生病感冒而且她吃的也很幸福的!(~ ̄△ ̄)~玛裘拉姆的啦!
AKANE
【微剧透注意】剧情+设计>玩法的一个游戏。
这款游戏最大的亮点应该就是剧情了,招募的6位厨师伙伴都个性鲜明,身材收缩自如如吹气球的大胃王尤卡丽,有点腹黑有点自恋但本性善良的芬涅尔,率直爽朗脾气火爆的玛裘拉姆,一根筋的热血青年布凯贾尔尼,有点病娇的不谙世事大小姐三叶,专注修行的和果子职人龙胆,应该说,这部游戏刻画最成功的就是人物了。
【来说说剧情和人物】
让我喜欢这部游戏的最主要原因就是剧情了,每位厨师都有自己独立的线,而且不需要像AVG一样做剧情选择,三叶妹妹寻找王子似乎要找到龙胆身上,玛裘拉姆和布凯贾尔尼是一对欢喜冤家。
然后重点说说芬涅尔,剧情可以说是非常少女心了,【剧透注意】前期是间谍但最后并没有做危害市场的事,并且在女主的感化下放弃了间谍工作,后期苏,总是会在探索的时候对女主说很撩的话,比如晚上一起去月光花园,还会送女主小雕像,然而女主的迟钝系数也是非常max了,总在芬涅尔撩的时候说一些料理白痴的话(虽然我也很喜欢看芬涅尔吃瘪)
尤卡丽的话我觉得性格相对其他人来说单薄了些,除了昼夜反差大胃王之外就是个温和的妹子,剧情也相对简单,也有可能因为没有cp倾向?
但是不管如何,6位厨师都非常好,最后女主解散市场与大家告别的时候还真的略微有点难过,而且我还盼着结局芬涅尔能表白啥的结果你丫到最后反而那么正经!!!
另外,抱着继续吃芬涅尔和女主糖的想法我玩了2,结果发现糖渣混着玻璃渣,吃的很难受。
【关于玩法】
还是不要想着这是个料理游戏吧,菜谱每个都有毒,面包里放乌冬面和果冻,肉串和葡萄一起烤,每一道都是黑暗料理(女主你真的是料理顾问么)
菜谱可以从网上找攻略,不花CP也可以研制,金蛋作用不大,为了成就可攒。
最后,制作组求你们在3里能不能给芬涅尔和女主一点糖吃!!!玻璃渣给我吃出血了!!