The White Door
9.9
9.9
(༺༺超༒神༻༻)
“Don't lose your mind.”整部游戏就像是在旁观男主的人生,由于爱人的逝去,他无法承受,最终也举枪自尽,但是他好像死了,又好像还活着,失去了记忆,从第一章临近结尾游戏主调都是黑白极简风,跟他的意识一样,一片空白,分离的Soul带走了他所有记忆,通过不断解密,他终于和自己的灵魂融合,初始的房间开始出现色彩,他想起了一切,走出那间小房间,在和爱人初遇的树下,两人再次相见,爱人在树下画着那只始终站在房间窗边的鸟,男主走进惊扰了它,它飞走了,男主向爱人说着抱歉,女主只是轻轻合上画本说道:“No,It's in your mind”。
王从天降愤怒狰狞雨落狂流之暗聿
在哪里下载啊
利索的勇士
很简短 但很锈湖 好玩
馒好笑的
第一次玩锈湖,感觉没有传说中的那么好,剧情不是很戳我,解谜有点太简单(除了地下室)
有些彩蛋好像是联系前作的我更是看不懂,所以这玩意可能只适合老玩家吧……或许等我哪天补了这系列其他的会重新打个分
Ag Wing
地下室那个解密是在现实里面解的。建议去了解一下全世界12个国家的玩家是如何共同完成这个在现实世界中的解密的。
很震撼的解谜游戏,作为锈湖的一个小番外作品,白门仍然带给我很多惊喜,通关之后有种怅然若失的感觉,不多说,我去打隐藏结局了
Rixce
我去!就让我找到这款游戏了,之前是在本机的应用商店里面下载的这个游戏,玩了好久,觉得这个游戏的画风和故事挺有意思的,前面一个很有趣就一直玩了下去,后面我好像忘了什么原因,我就给他卸载了之后就一直想起这个游戏怎么找也找不到,今天竟然在这里面找到了!什么时候可以玩啊 好想玩!
TESTAMENT
很经典啊。锈湖的风格。而且整体设计也很好。
我是🎷
十分有沉浸感,锈湖系列中最喜欢的一个
Cutie L
为什么我4202年才玩绣湖啊啊啊!
归期不定
全通关+全成就+隐藏结局达成!(escape结局未达成)
本作难度有所减弱,基本上谜题都是找线索,机关谜题较少且难度很低。卡关的话要么是判定位置的问题,要么是错过了线索提示,多搞搞就会过了,游玩时长整体是比较短的。
叙事穿插互动的玩法让我想到了Florence,包括所讲的故事,也是一个男人被深爱的女子分手后得知她的死去,精神奔溃最后在精神病院接受治疗,并找回人生的色彩,更是认识了一个深爱他的护士从此忘掉前任踏上人生新旅程的“治愈”“温暖”故事……
如果没玩过前作我肯定信了前面这段鬼话。
白门最NB的地方,就是在成就系统中置入大量补充剧情。通过这些剧情不仅可以见到过去的“老朋友”们,补充了世界观和与以往作品的联系,更突出了!锈湖式!恐怖!
可以说没有成就补充的表世界是披着恐怖外衣的温情片,成就叙述的里世界剧情则是完全的黑暗和细思极恐,所以千万不要错过全成就!!!
游戏里还有一个隐藏结局。我感觉护士小姐姐是喜欢Robert的,不过,把喜欢的人和前女友的合照,用色笔涂掉前女友的部分,这种行为,真的,太黑化了……我有点窒息……
----------
总而言之,单纯从比较过往作品的角度讲,白门这部作品没有很惊艳的解谜,难度也偏低。但是从剧情的补充和叙事的手法来讲,这部作品简直是锈湖系列里面最好懂的一部,补充世界观的同时也多次出现了包括锈湖和cube的彩蛋,完全是剧情粉们的胜利!
栾辋(已搬迁)
那么看来我得先把前面的作品全补了再玩
无论是辣萝卜还是咸莴苣都不想吃
很久之前通关的,忘记评价现在来补一个。
老实说我一开始下的时候,我还跟人开玩笑说是官方前作拍小电影把钱花没了,所以这作才是黑白的ᶘ ᵒᴥᵒᶅ。
这次的主线是laura和robert(真实姓名不是这个,太长时间了我忘光了)相遇的故事,非常非常难得的是这居然是个温情的悲剧,若脱离了锈湖v氏家族的悲剧故事,这真的就是一个挺感人的爱情故事,相遇、相识、相爱、失去。虽然本系列的游戏剧情都相当好,但是这作显然更特别,有一种特别的细腻感,柔软而又忧伤。
该作甚至还尝试了新的游戏模式,尤其的当每一天过去的时候,记忆找回的那一段段,简直棒呆。夸奖一波配音及音效师,非常带感!!
——————下面可能有剧透——————
游戏亮点其实很多,这里提几个过这么久我还记得那些(可以看出来是多么令人印象深刻了):
在第五六天“醒来”的时候浑身插满仪器,而医生让我继续睡下,第一次都白门是否真实存在,是梦境还是现实打开了口子。
而其后慢慢注意到日历上“robert hill”每天的状态开始逐渐变得混乱,“我”的状态越来越不正常,自我认知还是逐渐失去,从人开始慢慢变成“小黑”,开始慢慢融入修护。
而后面从纸箱中看到自己,而纸箱中的自己有看到现在的自己的那一部分,也着实令人惊叹制作人的想象力。
再后来,记忆开始恢复,随着laura的故事的找回,白色的世界慢慢变回彩色,白门变回了原来的样子,变回了这个时间本来应有的彩色,让大伙儿再也说不出是工作室没钱了才做出八门来的,这种话。
好像是case23之前,seasons之后的故事,印象中这作好像还有harvey,可能没有,记不太清。
不过比游戏本身更令人惊叹的是它的隐藏剧情和游戏外交互,堪称精彩,你难以想象一个简简单单的解密游戏能把这盘棋下这么大,不过这点我也不太懂,只会天天在大佬后面喊666罢了。