子弹联盟

子弹联盟

暂无评分44个评价
长评1 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩14 运行稳定性11 操作体验3 资源获取1
啼书
啼书
嘿,瞧瞧我发现了什么,一款2D横版吃鸡!
“吃鸡”从题材到模式,其无比强盛的生命力横跨了影视,文学,游戏多个领域,经久不衰。
而本作也是以“大逃杀”为题材与基本游戏模式的一款快节奏多人竞技。
但与寻常3D乃至于2.5D的吃鸡游戏不同,《Bullet League》是一款彻彻底底的2D横版游戏,这也成为了这款游戏的卖点之一。
也由于其画面的2D横版,游戏直接略去了降落环节,选手链接就位后十秒直接随机出生,开始战斗。所以该作也顺势以“快节奏”为产品最大卖点:三十人一局,五分钟一把,节奏紧促到超乎你的想象。
但在这样急促的游戏体验下,游戏内容与机制上倒是丝毫不含糊——游戏在传统吃鸡模式上根据其横版特性作出调整与处理,可以称得上是自成一派:
操作上,为了放低门槛采用半自动射击,需要玩家选择射击方向后,弹道对目标内敌人进行校准。
但于此同时,由于游戏地图形似浮空岛,所以移动操作也随之困难重重。在角色移动速度较快的情况下,如何走位射击两不误,反倒成了游戏趣味性与技术性的平衡点。
而在游戏机制方面,游戏则做了相当程度的牺牲,将武器与物品机制简化:
武器只作类型化处理,所以在游戏中,你只能看得到手枪,步枪,狙击枪,霰弹枪……这种大分类,使得玩家不需要去浪费更多的时间寻找“版本一哥”,使得游戏体验更为流畅。
而游戏的子弹与武器捆绑,不占物品栏。子弹用完,武器消失,但拾取相同的武器可以增添相同数额的子弹,这也是为了冗杂的物资整理。
在药物与道具方面,游戏只设计了出现概率更低的三种消耗品:绿药丸,蓝护盾与手雷——绿药丸回血,蓝护盾加盾,手雷AOE。如何在五个物品栏之间取舍枪械与道具,成了游戏中少数需要考虑的战术性取舍。
之前提到过,由于2D横版只具有X与Y轴,所以只能采取浮空岛式的地图设计。所以游戏的内核除了枪战,还有跑酷。
没错,你没听错,跑酷。面对来势汹汹的毒圈,你可没有小地图可以指名地形,只能顺应着剪头指引如无头苍蝇搬屡屡撞墙,陷入死胡同。这时候,跑酷技巧反而成了杠枪之外的首要生存技能。
而空投也是同理——没有地图,只有箭头。想要空投,那就跑酷到极其诡异的地形之上吧!
面对这种情况,地图内随处可见的矿石就起了作用:在地图中,紫色的矿石随处可见。只要站立于上静止不动,你就会开始自动挖掘矿石,得到的总量会显示在物品栏最右测的锤子标志旁。
你所采集的矿石便可以为你搭建方块,就像塔拉瑞亚一样。在遭遇无法跳跃的峭壁时,你便可以采用泰拉瑞亚式的“跳搭”法——在跳跃的瞬间在自己脚下放置方块。而除此之外,你也可以用方块去堵路,将敌人堵死于毒圈之外。
顺带一提,如果在矿石不足的情况下遭遇峭壁,机枪的强大后坐力也可以使你“飞升”哟!
游戏唯一的一星扣在其完成度上:游戏体制与系统方面虽然已经基本构架完善,但游戏内容却远远谈不上丰富。
进入主界面,除了只能氪金获得的商店与通行证,便是通过广告获得的双倍通行证经验。除此之外, 别无他物。
游戏花里胡哨的装饰——墓碑,狗牌,人物,大多都需要氪金。而游戏模式也只有一种最简单的“SOLO”,如此种种,毫无驱动因素与成就,让人难以坚持久玩。
事已至此,只能盼望着更新的到来了……(无奈
UnrealTime : 适不适合跟盆友/同学撕逼
无限哈迷
JOE嗒啦啦生日 : 是的,收集材料挺有趣的,还有要是像横版游戏,多一点隐藏元素就好了