合金弹头 无穷 - 无限挑战 RPG

暂无评分26个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
阿澈
阿澈
看到这个ip的瞬间,我的手指已经自动帮我点击了下载,脑海中充斥着童年被SNK街机支配的画面,当我兴冲冲地打开这款游戏准备选择FIO开冲时,游戏当头一桶冰水泼了过来...
这特么居然是款放置游戏...
玩法:5/5
好吧,我佛了。原本以为这只是一部套了合金弹头的皮,玩法都是大同小异的卖ip情怀游戏,耐着性子玩了几个小时,发现完全不是那么一回事。
游戏的玩法非常丰富,除了升级人物等级提升战斗力和重生获取勋章提升能力以达到更高层数的传统玩法以外,游戏还有组装载具、开发生产线、配置战术书、人物特性和副本挑战等等的内容,绝不是一个只需要无脑上线收菜的放置游戏。
玩家可以配置6名队员+6架队员可以驾驶的载具进行战斗,队员各自有着不同的增益属性,例如增加重生的关卡,加快游戏速度等buff。此外,由于玩家的队伍里不只是原有的正规军队员,也会有反叛军和外星人的存在,而外星人是无法驾驶驴子等载具的,所以玩家需要准备与队员相应的载具进行培养,载具可以帮助玩家在重生后快速跳关到最高的关卡,在战斗过程中队员也会自动驾驶来进行战斗。
值得一提的是,每50关就会触发boss战斗,而守关的boss正是合金弹头系列中出现过的关卡boss,使用与街机中一样的战斗方式与玩家的小队进行战斗。玩家可以使用技能协助通关,而技能都是某些boss的攻击手段,情怀党老泪纵横。
画面:5/5
游戏的画面非常精致,完美复刻了街机上的合金弹头场景,人物的建模、动作、子弹和爆炸特效都很细致(不得不说,是游戏的画面让我相信这不是一个单纯的换皮游戏而坚持玩了下来)
游戏中每过10关便会切换一次战斗的场景,因此在游戏的过程中不会产生单调重复的感觉。
音效:5/5
游戏的音效非常良心,在不同的场景背景下会播放对应的关卡音乐,非常带感。而所有的子弹、载具、死亡乃至于救人质的音效都是与街机一模一样。整体体验下来非常舒服,也不会显得嘈杂。
福利:4/5
游戏的福利还比较良心,目前玩了两天没有感受到任何骗氪逼氪的地方,开局不久就送了五架5星载具。此外人物的星级是可以通过收集碎片进行升级的,而碎片只需要通关地下监狱的副本就可以获取。而载具的升级则是通过3辆同等级载具合成一架更高星的方式进行,1-3星的载具半个小时可以抽一次,4星的载具在商城里也只是卖120勋章而已,在一百多关重生也已经可以拿到好几千勋章了。上一款这么良心的放置游戏还是无尽的边界。
综上,这款游戏对于冲着IP来体验手机版合金弹头的玩家来说,难免会有失望的感觉(例如我本人)但从客观来看,这是一款非常不错的放置类游戏,非常推荐给喜欢放置游戏的佛系玩家。
我是神仙 : 这游戏哪儿下?
海带酒
其实把它当作单纯的放置游戏来玩还算可以。我发现很多人都因为它挂了合金弹头的IP就给低分,其实认真想想手机平台就不适合出横版过关型游戏啊,屏幕不管多大都必须分一部分给虚拟按键体验不可能好,不信自己去下那几个官方移植版来玩,手感烂到想死。
说起来SNK这几个Metal Slug系列的手游评价都不高,的确玩法和运营都把早期的国产劣质页游手游那套学了个透,甚至青出于蓝,MSA的氪度比抢银行还夸张。其实平心而论MSD和MSA后来出的原创角色都挺有意思的,虽然最后也陷入了换色骗钱的循环。
————————————————————
说回这个游戏,制作公司是ekkorr,代表作《无尽的边界》。这游戏基本就是无尽边界的换皮,画风也无尽化了,这点确实该骂。
玩法就是 任务产钱——钱升级兵——兵推图回归产勋章——勋章加强兵推更多的图 这样的循环,推图每100关回归提升指挥官等级1级,指挥官等级用来解锁兵种和更高级的资源获取。
————————————————————
先说钱,前期需要肝一段时间,流程完全复制无尽边界:每回归一次提升任务收益50%,最短5分钟可回归,以此方式提升的任务收益上限为5000%。
即是说开局你要回归100次=500分钟=8小时20分,不然中间有几关任务的数值曲线陡升会被恶意卡进度。是说这公司觉得自己这个设定很天才吗居然在新游戏里还用,想骂人……
当然不刷慢慢玩也行,那在卡任务的时候就要靠时间。
个别任务性价比很低,完全可以跳过直接点它下一个任务,点的时候留意一下。
————————————————————
然后是兵。初始没什么必要刷,暂时没看到哪个兵种有什么决定性优势,比较稀有的拉尔夫技能前期用不上,莫丁战斗技能好但是并不会让你效率真正变高,如果想刷可以刷一个相川圆,有这公司游戏最重要的变速齿轮技能。
值得留意的有:
【加速兵种】叛军火箭、阿玛迪斯士兵、肥宅纳迪亚等
【跳关兵种】木乃伊狗、特雷弗等
【加回归起始关数】马可-H、叛军盾牌等
这些拿到之后优先升星解锁。
士兵的持有效果只要解锁放仓库也生效,技能要部署才生效。一般是放四个加速、跳关兵,一个肉,一个输出。
属性有普通、电、火三种,勋章可提升加成,基本都要升级。
营地里花钻升的那几项,只有第一项回归勋章加成可以适当买,离线不值,关数更不值,提升很小。
商城可以刷到碎片,只买用勋章的。地下监狱可以打碎片,指挥官等级解锁更多兵种碎片,是个大坑。
技能书一般是提升特定兵种的战力,但是前期很少有组纯色队的,所以性价比最高的还是【阿拉伯的神秘】这个套装,套装效果可以提速。书店每小时刷新一次,建议优先刷到这套,其他的点数够就随便买买。最好多买“减少解锁任务金币”的书,升到10级,会比较不容易卡任务。暂时别用钻升书,没必要。
————————————————————
然后到战车。战车是比较有意思的一个系统,总算没完全照搬无尽边界。士兵只能开同属性战车,在能力值最后两项看战车召唤时间和召唤冷却,到时间会自动上车,车要爆了可以点一下冲出去zi爆。低级车都差不多随便上,火箭在打BOSS时相对好用可以绕过杂兵,有些训练关要适当搭配空军。除了上车提升士兵属性之外战车还可以跳关,只能跳已经推过的图,低级车里基寇卡能跳最远。
三个同样战车(可不同属)合成一个高一星的随机车,继承第一个车的等级和属性。不要看到五星就兴奋,这个星数只相当于车的level,不提升稀有度几星都没差。五星车合成时加入一个ex战车(可不同属不同类)有机率合成SR/SSR,有机率相当于0。
商城刷到的勋章车最好只买马上可以合成的,因为多的车没法卖很容易爆仓,爆仓就只能花钻扩展,非常恶意的设定。
————————————————————
看广告拿钱收益不高,甚至不能帮你解决卡任务,实在想看广告就看提速那个。
钻石优先开推图的三个技能槽,伤害都一样选自己喜欢的,清兵尤其是控制兵种多的时候很关键。剩的钻就先留着,游戏刚开没什么内容不值得用。最多抽一发碎片,说实话抽了也没太大提升。
其他功能没什么好说的,推不动图就升兵,没钱升兵就等任务,等的时候打战车、书、碎片等素材,实在推不动了就在整百的关卡回归。
目前来说游戏内容真的很少,很多兵种都没加进来,技能也没什么很有特色的,却事先挖了一大堆坑拖玩家进度……
还是希望制作公司快点更新吧,毕竟这游戏虽然画风丑但也算放置类游戏里画面比较没那么无聊的了,想想taptitan之类的我就……
傑メ諾
戲子