发布动态
9.7
9.7
嘴替发言
了不起的玛利亚
游戏是好游戏,但是可能不符大部分人的口味。我除了舞者和流亡者dlc全结局了,但现在也没有继续打全成就的欲望。成就系统非常逆天,有30多个换皮成就,而且全都要求达成结局,也就是一把最多完成一个,而一把少则一两小时长则四五小时,绝大部分流程都是完全重复的,公式化的。游戏打了克苏鲁标签实际没有克系元素。世界观大概就是二十四位由世界法则人格化的神灵“司辰”居住在现实世界之外的“漫宿”中,主角是一个神秘学爱好者,要靠自学成才获得某位特定司辰的青睐与擢升,从而飞升成永生不死的存在。游戏文本量很大,相当谜语人,游戏性中等偏下,卡牌解密类型,有肉鸽但不多。密教有很多缺点,但光一个世界观,作者的文学功底,就让它成为独立游戏中出类拔萃的。
了不起的玛利亚
手机玩要在Googleplay上用借记卡或者礼品卡买,非常麻烦,不过盗版移植随便搜一下就有。pc史低好像是十几块,全dlc五六十,很便宜,而且创意工坊有两个比肩官方的mod坚毅使徒和破军使徒,不容错过。
余岁杪
本人已游玩多次,铸教大小都飞过,灯教小飞过,杯教小飞过,食尸鬼飞过,食尸鬼逆飞过(笑),战绩可查
本游戏是属于卡牌解密类型的
你要扮演一个十九世纪的英国人(九个职业,八条途径,50+结局)在这个奇异诡秘的世界中,修炼无形之术,来满足自己飞升的欲望(只是飞升是正常胜利,还有其他胜利结局,比如当个CEO玩玩,或者和自己的教徒谈一场轰轰烈烈的恋爱)
游戏自由度相当高,但是有很多东西都需要自己猜,试,领悟(要不说教主走的是野路子呢)
游戏对像我这种喜欢探秘和喜欢神秘学的人比较有吸引力,虽然我刚开始也死了很多次吧(悲)
游戏攻略我感觉没必要讲,因为这就是一个自己探秘的游戏,当然,要是真的玩的不爽可以去密教维基看看,bilibili也有很多密教教学
在这个游戏里面,良心什么的还是放下比较好,教主莫得良心(灯教吸食人脑,蜘蛛之门得献祭,还要什么良心啊,悲)
总之呢,这个游戏属于那种喜欢的嘎嘎喜欢,不喜欢的觉得是一坨
但是我挺喜欢的,如果有什么不懂的也可以问我,我作为挽歌儿小姐的长生者乐意效劳
最后的最后,礼赞悼歌诗人,通晓亡者姓名之神,唤亡者以姓名之神,不受欺骗之神,被剥夺至无可剥夺之神。
[世界会遗忘,但骨白鸽不会]
呃
非常好游戏 使我入迷旋转
这个游戏的受众可能不那么大,几乎没有新手教程,前期大部分内容都要自己摸索,而且如果不看文本并不断打多个存档来完善世界观的话会显得极其枯燥,玩之前可以先做好心理准备。但是如果你愿意坚持下去,就会发现整个游戏的文本质量、剧情塑造和一些环环相扣的小细节都很优秀,而且此游戏不属于传统的克苏鲁风格(甚至和克苏鲁大相径庭),有一套完整的飞升系统和神话背景,非常适合有耐心且追求设定品质的游戏玩家。
△顺便这个游戏有官方wink,任何浏览器都可以直接搜索到,实在不行可以求助此网站(反正我经常作弊就是了)(被打)
Alenaar
我找不到下载的渠道,请问你要去有什么办法呢?
陈落
第n周目,刷了六道印记,凑齐了36相,因为临时回了个消息,数据刷没了……
刷没咯~
(自闭)
我是看一本同人来摸的游戏,火速摸来玩耍——开头就饿死了。然后3入迷,3恐惧,还有很多的死法,一一串了个遍,再之后,勉强搞明白五个组建四个基础要素到底干嘛用的,并且稳定探索抓人balabalabala……
飞常的肝(ಥ﹏ಥ)
但随着卡牌一点点变多,也很有成就感。
虽然目前还没有打通过QAQ
xwdzj
将秩序调成混沌,把卡牌放入卡槽,然后拖动的同时点击开始,你会发现蠕虫的秘术#邪道低语
星极
卡牌整理者.jpg
在朋友的帮助下顺利通关了一次,怎么说呢,富家小少爷你为什么有那么多的恐惧卡啊,对于新人来说可能要摸索很多次才能找到一条合适的路(运气很好的当我没说)
有的卡牌很有意思,比如确凿证据出来后可以用当局欠下的人情来抵消balabala,包括入迷能和恐惧抵消,感觉也是很有趣的设计
夜半梦蝶
接着打,不是最终
孤狼
对于个人来言,我很喜欢这个游戏,虽然玩了几次一次都没飞升过……
本人是克苏鲁爱好者,密教模拟器是一款包含克系元素的文字类游戏。第一次玩的时候真的非常想控诉,为什么这个游戏没有新手教程??但其实多玩几次就能明白,它的引导隐藏在每一张卡牌里或者你的行动里,以第一人称引导你作出选择。这就导致,在没看游戏攻略的情况下,整个游戏的每一个功能都需要玩家一步步探索。不得不说,很难,但是很有乐趣。这感觉就像我真的迈入神秘领域修行无形之术,一步步摸索着收集教徒,寻找密传,成为教主。总之,个人觉得非常有代入感。而且这里面有的东西真的非常合我奇奇怪怪的XP(飞升方式和司辰有点克系的瑟瑟,这个可以说的么……)
咳咳,以上皆为个人观点,第一次评论,有错误请见谅……
墨子轲
好像有,今天刚刷到视频说快飞升了,才看到说明书。我已经飞升几次了,也才知道😂
XH Chin
密教居然打算移植,本体蛮好玩的,纯粹的“卡牌桌游”😂蛮好奇这么大张桌面要怎么做,拖动屏幕吗,但可能会让操作变麻烦或者增添容易遗忘画面外事件的额外难度,以及手机端要怎么方便时停
懒得喝奶茶
玩到流泪...
这游戏太难了(;´༎ຶД༎ຶ`)
—————
与其说这游戏难,不如说这是需要自己不断去摸索成长的游戏。没有新手引导,也没有世界观介绍,直接就简单粗暴的开始游戏。
一开始只有一个穷苦人家劳动人民的角色可以选,然后就走上人生巅峰,与警察上演一场猫鼠游戏不断斗智斗勇,成为教主身后一堆追随者...
以上均为我的幻想。
是的,这个游戏难倒刚刚接触这款游戏的人,我已经试了六七轮了,结果还是两种最尴尬的结局(衰老和抑郁)。所以这款游戏到底是怎么样的呢?
———
综合目前体验到的,游戏一共有四种角色。平民,警察,医生,富二代。每个职业前期都有些不一样的地方,我体验到最多的还是平民,因为这个我觉得上手更容易一些(其实富二代应该更容易,毕竟没有什么是钱解决不了的事情)。
说白了,游戏的整个核心就是钱、情绪、健康。也贴近了现实生活中人类生存的核心,这三者哪个缺失了都会让人的生命走到尽头。游戏里面也是如此。
但这些要素并不是最难的,难的则是关于时间上的控制。游戏里面很多情绪、正面负面效果,都是有时长的,并且工作挣钱和花钱也是有一定周期的,这些除了要提前分析外还要不断的多周目试错才能获得最优解。而且还有很多种结局,如果想全成就的话还是需要花很长很长的时间的。
目前iOS上售价30元,支持中文,Steam上面也有售卖。其实价格很良心,因为这款游戏真的能玩很久很久。(つД`)ノ
默爱
我介绍一个游戏,能通关算我输:猫里奥
在1999养老
这是一个平民的一生——
于包裹中,他找到了灯的影子,
从此便是无数个辗转反侧的夜晚。
白日的他努力工作,
以理智,以热情;
梦中他追寻光之门,
以稍纵即逝的灵感。
然后,在某一个时刻,
“密教”成立了。
记者和警官像闻到腥味的鬣狗,
追在他的邪名之后,
试图找出莫须有的罪证。
恐惧逐渐占据了他的心房,
迫使他一刻不停地研究所能得到的一切书籍与秘闻
——终是徒劳。
最后他死于疾病和衰老,
终其一生不过两个信徒,
和数个模糊的灯的迷梦。
————————————————————
我对不起我的主角qaaaaaaaq
是我太菜了!!!再给我几次机会一定给你找出雄鹿之门啊啊啊啊啊啊信我!!!!!
我手下的主角真的遵纪守法,坏事都干不来,每天辛劳工作赚来的钱就去买书研究,然而一直到死都没研究出个啥来,孤苦伶仃的朋友也没一个,还要被警察天天盯着......
太惨了qaaaaaaaq
一下子想到好多为追寻真理奉献一生的哲学家神秘学家,真的心疼qwq
究竟涅槃
也太惨了吧
盛来钱
密教教主AKA顶级社畜!
这个游戏我是玩得两眼泪汪汪,想给主角煲碗汤。
你见过哪家老大天天打卡上班,7天满勤,不给教徒收钱,自己花时间研究学术,学完免费布道教学,上班赚的钱都去搞副业,花钱给教徒去实地考察,还得不忘锻炼自己的德智体美劳,争做21世纪好教主,简直是劳动楷模!
虽然开局没有任何教程或提示,但同为社畜,玩了两天,已经是名熟练的密教了!(我好熟练啊呜呜呜)
推进游戏前进的本质其实就是合成及属性匹配,理解游戏属性合成属性机制,前期就能做个快乐教主。
刚刚接触游戏你需要注意的:
1、注意卡牌时间!
许多卡牌合成后或在突发事件转化后出现的时间都有限,需要注意牌面剩余时间,否则时间耗尽卡牌会消失或转化,前面做的努力都会为无用功(如健康有时会遭遇疾病转化为病痛,不及时处理牌面直接变成衰老,直接损失一张健康。
2、注意负面情绪!
游戏过程中有时会触发负面卡牌,如恐惧,这时如果出现“绝望”卡槽,会自动吸附恐惧卡牌,需要用正面情绪抵消,如不处理负面情绪,吸附三张后游戏结束。
3、记得上班
饿死警告,一周上7天班,老实满勤做社畜才有钱吃饭。
打工是要打工的,这辈子不可能不打工的!
4、卡住了就哪里不会点哪里
不知道卡往哪摆就点它!会有高亮提示!
如何开局:
初始因职业不同会拿到不同的基础卡牌:
健康、 金钱、 热情、 理性
金钱:通过工作获得,玩家每60s会消耗一张金钱,无金钱可消耗时会造成健康损耗,损耗完游戏gg
健康:健康用于放入游戏 “探索”卡槽,可开启新地点供玩家探索,也能招募来雇佣兵来解决事件。
热情:(成为秧歌巨星)入梦用,说服老实人入教用
理智:和老狐狸npc谈判用,合成碎片用
这四张卡牌是玩家建教的基础,除金钱外,其余三种基础属性可放入 “研究” 来提
提升方式也是开头说的合成,健康---活力(一阶卡牌) 热情---灵感(一阶) 理性---博闻(一阶)
两张同属性一阶卡牌可以再合成二阶卡牌,以此类推来提升你的属性值,开局先把属性值升上去,对游戏探索会有很大帮助。
如何探索:
多用4个卡槽
探索、入梦、研究、谈话
探索:投入密章、健康、教徒可开启新地点或雇佣兵,基础地点是书店、拍卖行、夜总会,前两个投入金钱可获得书籍,夜总会碎金触发情绪,正负面都有。
除此之外能探索出事件地点,派出教众可进行探索,不同地点所需的属性不同,派出相应属性的教徒前往即可得到相应的探索奖励,如果属性对不上号,探索百分百以失败告终。
入梦:
入梦可抵消各种负面情绪,缓解病痛,同时是进入漫索的重要途径,用 “热情” 入梦,你就能成秧歌巨星,获得进入漫索的林地卡牌,林地入梦可进入纯白之门,依次类推,不同的地点入梦有相应的入梦条件,自己慢慢摸索叭
研究:
用于读书及合成知识碎片
读书使人进步,从书店拍卖行拿到书就盘它!盘完会出现不同属性不同阶级的知识碎片
两个同属性同级的知识碎片合成会在此属性上升两阶
不同属性同级碎片合成会根据规则在相应属性上升两阶
知识碎片不够转化可以用高阶的带上理性分解两个低阶的再去组合合成。知识碎片很重要,漫索寻路,npc任务,献祭,教徒升级等都需要用到
谈话:
放入知识碎片可忽悠来老实人和老狐狸,老狐狸会给主角任务做,而老实人入教来花主角钱(到底图什么!)
发展教义的时候有事会惹来警察监察官等等,这时候可拉来谈话,谈不拢就咔嚓或监禁来喂给献祭。
寻求真知之路并非坦途,祝各位探寻漫索愉快。
T-yui.
哈哈哈,天天打卡上班!笑死!太真实了!