星遇
设定独特
UI美观
时间之风
创意
音乐舒缓空灵,画面璀璨炫丽,画风简洁但不是美感,是一部优美的艺术品
💗共鸣感:
非常好的游戏,玩家寻找星星的碎片,但最后依然没有拼成完整的星星。就像日记里的故事一样,爸爸踏上了在太空中寻找女儿的旅途,最后却一样在宇宙中迷失。奔向星星的途中,脑海中浮现的话语是妻子对自己的爱。宛如自己对女儿的隐藏的爱
yellier
比较休闲的小游戏,规则简单,弱引导,主沉浸,画风音乐温柔和缓,特色主要在于其中的故事。(因为包含故事碎片收集元素,一次体验完效果更佳)
从人的主观视角感受宇宙,如果能被故事触动,那么会有不错的体验。
-------------------
非常喜欢基于天体特征等设计的部分。
文字感染力很强。
Hi
🎮游戏体验:
游戏以宇宙为题材,躲避陨石收集各种星球周围散落的星星碎片后会得到一个关键词,靠近星球时会受到引力的作用速度降低,通关一章后会将收集到的词组合成一段话,文案写的很好,很有治愈感。游戏难度中等,没有命数限制比较友好。
画面以卡通的画风为主,音乐主要以管风琴为主,很符合太空宇宙有身临其境的感觉,游玩时仿佛自己就身处在深邃的宇宙中。
1.穿越到其他小星球时不太容易看得到陨石的位置,可以到小星球时自动放大镜头。
2.碰撞到陨石后没有无敌时间,好几次都3格血量一次性掉光,可以加点无敌时间。
七七的觉睡不完.
创意
很有意思第一款小游戏,主体就是收集星星碎片,前面几个星球都挺好过的,到后面就慢慢开始增加难度啦,陨石开始半不规则运动了,还有传送门,要看准时机进传送门(不然就会像我一样在那儿坠毁几次才过😢),每个星球最后一章会有相关的剧情解锁。可以玩玩看哦。☺️
十三
金星那个怎么组合?,
伱
创意
非常舒适玩起来。一类解压类小游戏吧,我觉得,就是他还有另一个模式需要6块,我还没有解锁,画面音乐比较简洁。可玩性很高
望
创意
相当有创意的游戏了,画面也很柔和,很唯美,有些关卡难道可能较大但不妨碍它的可玩性还是相对较高的。
简樱
创意
可玩性和画面以及故事都挺好的 相对来说不算困难 就是音乐感觉很深沉
十三
创意
这个游戏是一款治愈系游戏 但是 通关过后 我发现那个笔记可以看 看完后我才知道 这是 体验 一个人的失去与追寻,一路所见的悲欢离合…
💗共鸣感:满分
🍃舒适感:满分
🎮可玩性:满分
因高专业度入选
牧星河
【一款值得一试的游戏】
【解压】【单机】【星空探索】
❤游戏简介❤
这是一款以星空探索为主题的单机小游戏,在游戏中我们将驾驶宇宙飞船探索在无垠的星空里,去寻找我们失踪的女儿,在追寻的过程中见识宇宙的奇妙。
❤游戏操作❤
1、基础操作
游戏操作的方式非常简单,最基础的几条规定就是按压屏幕,小飞船向外飞起;吃到蓝色的球体就可以获取到护盾(护盾可以抵消一次伤害,飞船携带的护盾值最高为3,超过无法累计);躲避飞来的空中的陨石与各种攻击(碰撞后会减少一层护盾,护盾为0时游戏结束,被撞击扣血后没有无敌时间);一定不能碰撞到中心的星球(碰撞后直接游戏失败)。
2、较难关卡个人心得
(1)关卡7-3这一关叫作面纱,其实就是将屏幕中的陨石带分成了多个圈层,只有小飞船所在的圈层会被显示出来,通过这一关可以先开局在最外圈徘徊,把最外圈边上容易被撞到的几个陨石直接用护盾换掉,然后再一圈圈的打进去,多试几次就可以过关了。
(2)关卡8-2 这一关我叫作变幻,屏幕中的陨石带会变幻好几次,从陨石变成可以被触碰的记忆碎片,然后再次变成陨石,变化时间也很快,所以较难。通过这一关可以开始后迅速沿最外圈的六角形记忆碎片移动,吃掉四个角,然后在第四个和第五个角之间时会发生第一次变幻,此时迅速吃掉身边变幻后的记忆碎片,并且向上飞,吃掉第五个角,吃掉后向前飞一秒,迅速爬升,会发生第二次变幻,记忆碎片再次变成陨石,这个时候刚好达到最外圈最后一个没被吃掉的角(陨石带),用操作躲过去,或者找个薄弱点撞过去,这样最外圈就是安全区了,然后一层层的推进就行了。
❤️视听体验❤️
1、浪漫唯美的视觉感受
游戏的整体风格是偏向卡通插画的手绘风,整体的色彩饱和度虽然较低,但并不会感觉十分冰冷,相反的是会有宁静和遥远的感觉,进入游戏当中来,画面虽然简单但是各有特色,无论是飞舞的陨石,还是星球上绽开的“焰火”都是美的体现,我尤其喜欢KIC12557549b这颗星球,像极了一朵花绽放在星球之上,美不胜收。
2、宁静缥缈的听觉效果
游戏的音乐是偏向于宁静和缥缈的,在整体水平上来说并不算十分出彩(以“双子”作为优秀的尺度),但配合起场景的变幻而言,至少是站在及格线上的,能够很好的和视觉感受结合起来,增强游戏体验感。
❤️剧情体验❤️
从剧情来说,这款作品其实有两条剧情线。(注意,本部分涉及部分剧透)
1、父亲寻找女儿的亲情线
每通过一个星球的关卡后,在左下角的小书本图标中都会解锁一篇小日记,描述的是身为宇航员的我,因为工作的关系没能好好的陪伴我的妻子和女儿,但女儿在我的影响下渐渐喜欢上了航天,长大后为了航天工程师,并且偷偷转职成航天员,在一次飞行中失踪,而我怀着对女儿的亏欠,偷走了一艘飞船,踏上了寻找女儿的路。说实话就我个人而言,并没有被这条剧情线感动到,甚至觉得有些多余,因为就游戏的体验而言,和这条剧情线的割裂太严重了,日记的内容和星球中的关卡基本没有什么联系,也就难以让人产生代入感。
2、星球的自我剖析线
在游戏中,每一个星球都有自己的特点,并且游戏围绕这些星球的特点设计出了独特的游戏机制,第一关我叫做陨落,讲述的是探索水星的信使号在服役期满后陨落在水星的故事,在游戏中这一关教会我们要躲避陨石,吃到所有的发光的碎片才能过关;第二关我叫做守护,讲述的是土星星环的故事,这一关的陨石非常多,环状的陨石带围绕在星球的周围,需要小心翼翼的通过;第三关我叫做焰火,白矮星到极限时会炸成一朵焰火,在游戏中星球碎裂成陨石像四周发散;第四关我叫做背离,这一关海王星的卫星朝着相反的方向移动;第六关我叫做守望,冥王星的身边有卡戎星守护,需要两颗星球都走遍;第七关我叫做炽热,KIC1255星球被自己的恒星催向死亡,绽放出了不一样的花朵;第八关我叫做面纱,星球周围的陨石带忽隐忽现,这也是最难过的关卡;第九关我叫做转变,陨石和碎片互相转换,变幻莫测。
第二条剧情线将星球的特色与游戏关卡的设置结合起来,在关卡通过后的小诗与星球点开后的介绍让人眼前一亮,在游玩的过程中不知不觉的就记住了这些星球的特点,顿觉宇宙的奇妙。
❤️一些不足❤️
1、剧情与游戏关卡较为割裂
从个人体验而言,个人觉得游戏的设计上与剧情是较为割裂的,在游玩的过程中对于父女之间的感情展现基本可以说是无,即使游戏通关后,也觉得这一条感情线是可有可无的,这就让人觉得有些失望了,个人觉得这种类型的游戏,如果有剧情的话,最好卡关的设计和安排是能够和剧情结合起来的,而不是生硬的插入,目前的感受像是剧情和卡关是两个人分开做的,彼此毫无联系,割裂感十足。
2、部分卡关难度较高
7.3和8.2说实话有点难,是否可以考虑增添一下过关辅助功能,比如说连续10次失败后,看一次广告可以临时增加两个护盾?让更多和我一样的手残玩家也能够体验到完整的游戏~
❤️游戏总评❤️
总的来说,这是一款不错的游戏,以星空探索为主题,在游戏中能够学到不少关于星球的知识,游戏的可玩性较强,剧情体验稍有不足,总游戏时间需要1小时左右,推荐休闲玩家试玩。
谩鑫
字挺多
一只小猫
创意
文案非常精美,让人看到的不止是文字还有感情,每一章都是一个故事,每一个故事都触动了我,甚至还看到了自己的影子。
他为了爱连同自己也葬在了这无际的星海。
我们生于星辰,也终归于星辰,我们终将重逢。
伟大的作品无须大肆宣扬,因为它的引力总是吸引着相同的人靠近,像土星光环一般。