官方咸鱼无双李咸鱼 : 摸摸头~感谢长评
ps:和平线和战争线最后的BGM分别是“哀のテーマ”和“対决のテーマ”,喜欢可以自取~
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
叶藏 : 很棒的理解,要是游戏能顺着您的思路精细化,作品应该可以更上一个台阶。
您的评论突出对比感,但我个人却没有从游戏很明确的感受到,可以说是我的感知力思考力不够,但也可以指责创作者的刻画不足。毕竟我们总也希望自己喜欢的也能让别人喜欢,至少不是非议和批评。(因此,这种建议也可说是为了臻于至善吧。 )
这一点在现实中Siri可能领导的暴乱,和平淡而忧伤的回忆的对比中体现得尤为明显,毕竟Siri的人设好像是更加偏于可爱的。
不过这种节奏的舒缓与急促交杂,倒是让我想到了格林童话的《蓝胡子》
以下为其原文节选:
“现在准备好死掉吧,你今天就得死。”蓝胡子说着,取来了自己的马刀,领着她来到屋廊上。
“让我为自己的死亡做个祷告吧。”她说。
“去吧,但是快点儿,我可没太多时间拿来等待。”
她赶紧爬上楼梯,朝窗外用尽全力大喊:“哥哥啊,我亲爱的哥哥们,来帮帮我吧!”
哥哥们正坐在大森林里饮清凉酒,最小的那个突然说:“我好像听到我们妹妹的声音了。起身!我们得快点儿去帮她!”
他们翻身上马,疾驰如电。
妹妹此时早已因恐惧吓得瘫软跪下。蓝胡子在楼下不停叫嚷:“欸,你快好了吗?”
喊话声伴着他在最下层台阶上磨刀的声音,一并传入她耳中。她向窗外望去,所见却是无物,除了远方似有尘土飞扬,仿若兽群奔袭。
于是,她就又一次叫道:“哥哥啊,我亲爱的哥哥们!来帮帮我吧!”
她的恐惧愈加累积。蓝胡子又叫嚷了:“如果你还不快点儿来,我就亲自来接你了,我的刀儿已经磨好了!”
她就再向窗外望去,看到她的三个哥哥横穿原野,纵马而来,人在空中,飞跃如鸟。