灵魂猎手
7.2
7.2
鸦嚷²
怎么说呢,代入感挺强的,就是挺好玩的,就是多说几句话,就说这几句了,不说了
d
简直就是💩二楼刚出生打开在那里有个言就闪烁了一下,我用盐给消除然后就没了,去到三楼开了个卫生间给他看,有啥东西,结果就一个鬼我直接就没了,好强我们old黑头也是非常的菜
我说我上班
这鬼出来的太快了
咸鱼萌新
可以试试
远田田来这里是来玩游戏的
我不敢玩感觉太可怕了呜呜🥺
☠️沉浸感:
专业团队
怎么办,我taptap上所有云玩的游戏都进不去,一直黑屏
i
进都进不去无语
。。。
怎么一直黑屏啊
破败之音
作为一个资深的恐怖游戏玩家,提出一些建议,和我有游玩时遇到的难受的地方
1:对话框的出现时间太长,导致有很大概率在看对话框的时候女鬼会出现,浪费食用盐。(并且门锁住了那个对话框很容易在移动视角的时候按上,重复触发,因此建议每个门的这个对话只触发一次)
2:女鬼刷出的地方,
在游玩的时候发现女鬼出现的地方太奇怪了,有一次我刚要开锁着的门,突然就被门里面的女鬼弄死了
3:手电筒
不知道是手机问题还是什么问题,打开手电筒就会很卡
4:探测器声量
很吵就是了声量还不能调
5:出柜的时候手电筒会自己打开
6:新遇到的bug,游戏开始时如果在刷出女鬼时触发剧情,有概率出现两个女鬼,(并不是100%概率)
7:二楼房间的床上去的话女鬼会丢失目标在原地爱的魔力转圈圈,
8:食用盐的量太少,对萌新很不友好,电池也是,(不过可以理解,毕竟要广告费)
现阶段碰到的问题就这么多,如果还有我会补上的,游戏素质还可以,只是建议增添难度选择
(遇到的玩法)
1:在一楼的桌子和女鬼秦王绕柱会使女鬼丢失目标,让她感觉自己弱小可怜又无助
2:二楼的床是个半无敌的地方,可以从沙发上去,
3:如果被女鬼追杀,可以通过触发剧情脚本让她刷在面前躲过去,
4:这个地图有很多地方可以卡女鬼,自己去找吧!
注:视频已经发到论坛了,攻略解说点赞哦
哔哩哔哩求关注呀!
谢谢提出意见,我们已经收到!
咔咔咔哇伊??òᆺó
༶万圣特别篇:༶
〖撒盐猎手之躲柜鬼才〗
“你问我为什么躲柜”
“还不是反复去世过于完美”
“一出门,女鬼两眼瞅你,小腿一飘,你咔嚓没了”
“那为什么不撒盐呢”
“因为女鬼能无限复活”
☠目录:✟前言✟介绍✟优劣✟体验✟总结✟后谈:攻击手段不如逃避手段的游戏体验
☠前言
这是一个老游戏了,确实,对它要有点宽容的态度。可这款游戏怎么说呢,确实优化有些差,动作僵硬倒没有,这点比《逃生之路》好多了,但是非得有个文本僵直,硬卡文本三秒钟。
还有没有攻略就不知道玩什么,问了人,看了视频,才知道跑房间领装备(电磁干扰器)后去二楼浴室,然后额,又不知道干嘛了,这探索路上太容易去世了,我还能怎么办。
☠介绍
定位:一款第一人称角色扮演类恐游。
游戏玩法中,你将进入一个小屋,在半“新手教程”半游戏内容下,认识到盐的驱鬼作用,并去收集资料了解这里发生了什么。
当然,我的体验内容仅限于出了浴室,因为我没拿到钥匙,鬼还步步紧逼,直接同归于尽了(是的,丢盐和被抓不冲突,直接双向去世了)
☠优劣
1.文本僵直,这是妥妥的缺点了,开局的介绍,还是得到个物品,亦或者开不了门,还有最关键的无数次提及“晦明变化”的灯,你这文本点击也跳过不了,非得卡个三秒钟才给过。
2.判定,真的令人服气,小柜子你必须把视野准星对上去才能判定成功,打开柜子,取出物品。可如果门呢?这一块全是判定范围,好家伙,配合第一点,反复都是“你没有钥匙,无法打开”,三秒钟过后,转个向,又跳出来“你没有钥匙,无法打开”,太搞心态了。
3.游戏里只有半新手教程,告诉我们盐有啥用,就没了,还开局就送一个鬼,真的我哭死,要不是设定可以当面进柜,怕不是早已被千刀万剐了。
☠体验
游戏恐怖吗?自然是恐怖的。恐怖在哪?
如果是说女鬼的面貌,这比很多贴脸杀的简直是温柔小白了。
而如果说恐怖在游戏氛围渲染,我倒认为《无尽噩梦》反而更为真实恐怖。
恐怖在设定上吗?比如说细思极恐?这游戏自然不是。
我感觉恐怖还是来源于火力不足,无法物理驱邪,作为唯一的攻击道具盐在游戏中显得比较有限,而鬼是无限复活的,又配合“文本僵直”,这游戏也是没谁了。
☠总结
这游戏可以玩,但是没攻略,很难玩。
一是操作不便,二是鬼体无限,根本无力坚持下来去对抗女鬼的频繁扑杀。
☠后谈:攻击手段不如逃避手段的游戏体验
✟注:免ky声明
频繁提及《第五人格》也是因为这两款游戏逃避手段还是挺对得上的,比如说电磁感应器对应心跳,柜子对应柜子(...),只是这游戏要是有蹲起,或者地图更大可能就更好了。
✟前:本游中的体现
在这款游戏中,有三点是很重要体现出来的,分别是盐,柜子和电磁感应器,盐是主角唯一能够驱邪的,暂时让自己苟活的;而电磁感应器是根据发声频率来确定和女鬼的距离,如果只是单作为工具,在这个空间狭隘的屋子内用处自然不大,可是这里有柜子啊!
机智的躲进柜子里,等到女鬼离开,再进行下一步行动。
✟中:逃避手段之躲柜子
现实中有床为绝对领域,游戏中也有柜子为绝对领域。
这可以在很多恐游中都有展现,比如说早期的《第五人格》便是将柜子作为核心躲监管者的用途(但随着版本更新后,脚印痕迹和心跳声,越来越让柜子显得没用)。
《无尽噩梦》中,鬼的游荡也是致命的,但只要你不被他亲眼看见进入柜子,你就是安然无恙的。
国产经典恐游《港诡实录》更是全章节都重视了柜子的重要性,只要有开关战,就必定有柜子的出现(不包含对抗战),相信很多玩过《港诡》的都有过在第一章有过进柜躲佳慧的经历。
✟后:攻击手段的弱化
逃避手段好嘛?自然是不好的,如果不是无法有效的攻击,谁有乐意去逃跑呢(参照《第五人格》疯狂溜鬼)。
而在这款游戏中,玩家所能做出的攻击只有撒盐这一种行为,还是近距离撒盐,不能太远也不能太近的距离撒。
其他状态下就是满屋子的搜集资料,又或者躲柜装死,祈求女鬼走远点。
✟尾:没有攻击手段等同于game over
当然,望着门口不远处女鬼就搁那呆着,其实也挺无语的,当你没有盐(攻击手段)时,这游戏基本就没了,要么就待在柜子苟活要么出门和女鬼贴贴。
结果其实殊途同归,也只有专门看攻略不走弯路才能好好的进行下去游戏。
闪闪烁烁
笑死我了,反复去世过于完美😂