发布动态
UI美观
外挂问题
游戏平衡
巴特
我很想知道他为什么?有的时候识别不了但是还是能玩送你个五星好评
燕返负神明
请问现在哪里还能下载啊 手机现在能玩嘛
谢南风🍃
今夕是何年
无忧Worry free
2024年11月17号
冷热为何
都快猎的时候突然就下了,回来刺激…不对apex
初心
Apex快回来吧隔壁高能英雄都快要出第一人称了
zhengtianliang
高能英雄纯抄袭
心、晴
唉今夕是何年啊,就只留下了几张图片😭😭😭😭
xxtttk
玩端游吧
\:。。我
我也曾玩过这游戏,可惜停服了,期待下次上线
(๑˙ー˙๑)
安
也是
马枪居士字大残
回来吧,我的Apex手游
我最骄傲的信仰
历历在目的回忆
眼泪一直在流淌😭👊🏻
所以这是以后
可惜已经停服了🙁🙁🙁
因高专业度入选
该用户已注销
【主观游戏预测】如何了解你的捍卫者?
本文仅为个人主观预测,不是针对游戏品质的完整评价,我会在apex国服公测后更新评测内容。
我在origin上游玩过一阵子的apex,并且特别喜欢泰坦陨落2。遗憾的是,apex手游我花了两天也没能在华为m6平板上成功运行(安装了完整的谷歌框架和付费加速器)因此一些结论都是我从测试视频和资料里总结出来的。所以,大家可以说这就是个云评测!如果不喜欢或者不满请退出,点踩,举报,直接拉黑我,认真的评论哪怕是反对我的一切观点我也欢迎,但是请不要用垃圾话来诋毁中伤!叠甲结束。
先说结论,apex手游是一部节奏很快,对抗烈度很强的第一人称大逃杀手游。它更适合有FPS射击游戏经验(喜好),有大逃杀手游操作经验(喜好)的玩家尝试。
可以预见,完全新手的玩家在渡过教程和保护期后,很可能会陷入 落地成盒,拳王,丝血(被)反杀 等惨烈的游戏体验。
对于apex手游概况,我总结内容有以下几点。
1 脱胎自EA目前最赚钱的同名端游,apex手游会大幅继承端游的玩法和游戏体系。
apex发生在泰坦陨落2(简称ttf2)故事结束的几十年后,波澜壮阔的大战已经结束,库博铁驭和bt7472的事迹已经流传为故事。反抗军在边境组织了一场竞赛,几十只来历不明的小队,各种身份的角色在不断缩小的地图里搜集,辗转,对抗。在apex里也有很多泰坦陨落的影子,抛开武器和操作在后面叙述,apex中角色就有很多细节与泰坦陨落相对应,比如瓦尔基里的父亲毒蛇,他在ttf2里擅长空战,但是依旧被库博和bt在飞船甲板上干碎(大师难度下可以用军团的大机枪硬怼)。apex的角色寻血猎犬技能对应技能脉冲(最好看的女铁驭);探路者(马文机器人)对应的钩爪;幽灵对应的相位转移,直布罗陀对应部署泰坦的圆形护盾,班加罗尔对应的电子烟雾;还有幻象,动力小子等等。
更进一步,除了apex这部正统“续作”,在友商的射击游戏,如守望先锋(游玩400h),彩虹六号(游玩200h)里,也有很多英雄技能,干员技能借鉴了ttf。
由此,apex的一个显而易见的特点,这就是它在大逃杀的基础玩法上,加入了类似moba游戏的角色特色技能,这种设计无疑增强了角色的功能性。
不同于cs利用现金购买战术装备(封烟,燃烧弹,闪光,拆弹器等)来自定义构建角色功能(提升经验和操作要求),apex的角色技能能有效加快玩家熟悉角色和操作,也能通过角色技能带入自己在队伍中的定位(命脉去拉人回血,寻血猎犬去定位敌人等)。目前来看,将角色技能也是射击游戏的热门发展方向(瓦罗兰特,无主之地,守望先锋等)
故事背景和角色特殊技能是玩家在入门apex(手游)前应该了解的最基础内容。在游戏中灵活运用技能,收益往往远大于蛮牛冲撞,正面钢枪。
2 全面提升对局节奏,截然不同的大逃杀娱乐体验。
apex拥有更爽快的游戏体验(如更小的地图,更复杂的场景,更快的转场,更频繁的对枪,更灵活位移),不仅仅是前文提到的角色技能,整个游戏系统几乎都在为这个“快”字服务
继承自ttf2,apex没有跌落伤害;滑铲,攀爬都增加了角色基础的机动性,除此以外,地图里设置有大量滑索,重力炮提升位移效率,甚至一部分角色技能也在为提升位移而服务。这一措施的结果就是apex中的小队位移效率极高,虽然没有载具,但是仅凭两条腿也能做到从容跑毒(决赛圈被几队人堵着除外)
为了继续增加游戏节奏,apex的枪械系统也进行了优化,虽然几乎所有枪械都沿袭自ttf2,但是最明显的,游戏的弹药数进行了大幅削减,ttf2中,单机剧情子弹富足,联机中备弹无限,只有换弹cd,回到apex子弹的数量和弹匣容量都有了不同程度缩减。这一方面是为了鼓励玩家搜索地图,另一方面也在用资源数值来鼓励玩家通过对抗来占有敌人物资(反例就是pubg,弱子可以一直避免接敌)
另外必须指出,apex的ttk(time to k.ill,即从开火到击败敌人的时间)较长,这一方面是因为通过电池可以快速补充护盾,恢复状态(相比pubg的绷带和饮料药品),一方面是由于备弹量少,远程交火烈度低(往往只能骚扰,很难彻底击杀,狙击大佬除外)因此在apex中,接近,突袭,快速的cqb或者多向交火是对抗常态,为了给被击杀玩家存在感,倒地护盾,复活机制也被加入apex。
作为一款多人射击游戏,apex另一个优势就是方便高效的通讯,利用一个通讯轮盘,快速发布敌人,物资信息,即使不打字也能实现高效沟通。
3 apex手游对于端游的传承,革新和取舍
作为又一部由端游下放手游的游戏,本作由腾讯光子工作室负责移植,它拥有大量端游转手游移植经验(见图片一)。
腾讯移植作品,仅射击游戏,已有pubg(光子的和平精英),使命召唤(天美的使命召唤手游),传闻有彩虹六号(育碧)和战地(EA)。由此,我(主观臆断)总结可以有以下几个特点。
首先apex手游在整体观感上成功沿袭了端游,可见无论是通行证还是各种等级的组合包,大量的枪械涂装,角色皮肤,饰品,语音等等(前两天刚把100多个守望箱子存货清空了,大量滥竽充数的抽卡奖励真的不满意,当然codm那些丑到爆表的改色物品就更逆天了)将游戏原有的成熟氪金体系带入手游,针对国服进行部分本土化“优化”(参考codm国际服和国服在物品形象和数值上的差异)将是一个势在必行的趋势。
其次,本作的画面素质没有较大提升。依旧沿袭自apex端游,手游大地图的色彩更加饱满,对比度和饱和度相比和平精英和codm(各种皮肤之外的整体风格)更高,更艳丽。腾讯将成熟的美术,建模运用在了本作中,结合彩六和战地手游的制作,可以看见腾讯在射击手游上也拥有了完整的流水线体系。
最后是本作的手感,这个我不敢定论(因人而异,有人会操作顺滑有人会手感稀烂,甚至平板和手机体验也会不一致),但是可以言说的,apex手游在ui上大幅延续cod,和平精英的体系,这套射击游戏按键设计布局已经历多部作品长时间考验,成熟度和玩家接受度已有大量实证,属于即使不出彩但不会很糟糕的范畴。
最后是一个对于apex手游的小总结。
通过我对于端游,手游,相关作品,游戏体系布局的初步了解,我认为apex手游是ea部署手游市场,打开自己与腾讯合作,ip手游化本土化的起始之作。依托端游的全球成功和舆论知名度,本作国服应该能在发布伊始拥有较高的话题度,关注度,涌入大量尝鲜慕名而来的用户,因此维持新用户,特别是非fps,非大逃杀用户是维持用户活跃的重点,特别还是codm和和平精英的转战用户。
但是来自这些前辈游戏的问题依旧存在,首当其冲便是游戏长线运营策略的选择。希望运营者能充分借鉴端游氪金体系的经验教训,结合本土玩家真实购买力,量力而行的设计氪金系统。不要像codm,没有成为cod14,cod战区的手游替代品,反而成为cod ol的借尸还魂。不论以上优劣,apex手游在游戏游玩角度上,依旧值得尝试。
南大鳥
220717
乱步
真不错 补充了我不了解的背景知识,评价也很中肯,夸夸
皓.💔
非常推荐,我一开始不会玩退了两次游吧..但是后来我朋友开始频繁邀请我才慢慢上手。
一上手会发现这游戏操作性很高有时候运气好也能跟顶猎厮杀。
⏳游戏节奏:
超快节奏一局最慢也是20分钟左右结束
🪂战术多样性:
和朋友玩的话可以一起打团战或者一起阴人
🌃画面:
画质的话是真的不错但是对我电话而言有点难支撑时常掉帧的确挺难受的😂
希望Apexm可以重新回归(虽然不可能了),没玩过的人可惜了~
无私的隐士
怎么下载