繁荣美食市场物语

繁荣美食市场物语

8.8

带图1 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩179 画面优秀112 剧情跌宕91 轻松护肝34 设定独特17 物超所值14 运行稳定性97 广告频率93 玩法设计15 故事情节12 日常肝度10 画面视觉6 操作体验3 UI设计3 资源获取2
FLY_fxbsx
score:9/10
适合人群: 轻松剧情 休闲 慢节奏
游戏定位:挂机,经营,轻度剧情,休闲
可爱人设,有些好玩的剧情,简单的玩法。喜欢可爱纸片人的可以来试一试这个并不太消磨时间的简单游戏。
以及,不要期望女主能做出什么好菜…
——————————————————
1.美术 可爱圆圆的(但是食物不可爱!)
各个人物都是卡哇伊!长得很可爱ww,小人也很想让人搓搓。就是,食物,实在是…
2.ui 位置好怪()
可能是因为现在安卓的屏幕都比较怪,所以这个游戏ui位置比较奇葩。比如体力条上面还有很大的空,不知道干啥…不过这是很老的游戏来着,所以也没必要吹毛求疵。
3.音乐 轻松好玩
没什么单独拿出来说的必要,主要是有些剧情配着音乐很好笑…
4.玩法 挂机,没啥策略性
因为这是一个三部的合集,玩法差距还挺大。虽然都是挂机,但是挂法不一样(???
第一部 就是单纯挂机,不用太操心的那种。
第二部 加上了套餐系统,会有策略性一些,让游戏玩法好玩了不少。此外还有好感度系统。
第三部 加入了区域攻略系统,保留了上部的套餐系统,并加入了工作(?)系统,策略性可玩性高了很多。
如果说第一部是一个三星的合格挂机游戏,第三部毫无疑问可以满分,这中间的进步还是相当明显。
(所以这个五星也是给第三部的)
5.游戏周期 意外很长
第一部的话其实就差不多是我现在的时长。40小时。所以真的很耐玩。如果大家只想看剧情,我有时间也可以录屏给大家看。
6.广告 很合理
扑家游戏的广告,个人感觉都不会太过分。这次的广告也是很合理。看广告可以加快游戏进程,不看也不会有任何影响。个人推荐最好还是看一下。
7.剧情 超反转可爱剧情
人设剧情都属于很可爱那种。没有什么深度但是可爱就够了嘛(什么)。
第三部我给五星一方面就是因为,剧情不只六个小可爱,还有他们身边的朋友!感觉剧情丰富了不少。
总之,这个游戏休闲时候玩还是很合适,不是很花时间,剧情也比较可爱!
(安利这么久,不点赞良心过得去吗!(其实不点也没关系)
不会真的有人从小到大不玩游戏吧 : 烧杯不就喜欢这样的
画风好萌啊 还有由佳莉晚上变胖白天就瘦的体质也太可爱了吧!不枉费我和她的cp值这么高 不过很奇怪的是 每次世界树结出的果实名字都不一样 但是奖励效果都一样 好像有点没意思
———————————————————
每个角色都是富有个性让人印象深刻的
由佳莉~爱吃点心喜欢吃零食 容易长胖的体质 但是白天在餐车太忙了没时间吃 晚上没顾客的时候就开始偷吃所以长胖很多!!为了准备食材又努力揉面团 耗费精力白天又变瘦了 这种神仙体质!!是个亲切勤奋的邻家小妹妹🥰
芬涅尔大人~设定是帅气的小哥哥 迷倒市场的众多少女 经常引起大规模少女昏倒事件 他还有隐藏的身份 傲慢商会的间谍 不过也不是很坏啦😶
玛郁兰~生气了会变成龙形的魔法少女!经常生气! 一头金发又爱打扮 就是个大大咧咧直率的小姐姐啦 而且很介意自己是平胸的事实呢(滑稽)
布加尼尔~从大海上漂流而来的少年 粗神经粗线条的大魔王 不过想成为魔王也是为了村里的大家 想让村里富有起来 是个心地善良的孩子
小三叶~家里巨有钱的精分少女 无法想象的有钱!平时乖乖巧巧很容易害羞而且还有恐男症!但是一生气就会变成另一个脾气暴躁的人😨
龙胆~有一点冷漠的雪国少年 应该是正在进行武士修行的孩子 经常在状况外和大家不在同一个频道😂
我自己这个角色也很搞笑啦!是个啥也不懂的时尚白痴 甜美的感觉是(在百褶裙里加砂糖??)我笑趴了 还有总感觉小由和芬涅尔是不是暗恋我呀
剧情里大家围在一起好热闹开心呀
lily : 咦,尤梨佳这个变胖的怎么看
咸来无事
这里真有妖怪 : 好像安卓的才是合集?苹果的还是分成了3个app来下载
红尘君
推荐经营类游戏,扑家这两个字臣妾真的说腻了,扑家工作室可以说在这类游戏中做出不少贡献,基本上它代理的游戏都具备品质,就比如这款《繁荣美食市场物语》。扑家一直引进的都是海外的单机游戏,而且大多数偏向于可爱的像素画风,对比现在制作优良画面的手游,的确在画风上有点吃亏了,不过好在剧情都能够弥补画风的不足,感觉扑家就很钟情于这类游戏作品。
至于这款《繁荣美食市场物语》在剧情安排上也是非常有创意,准确来说游戏属于《大繁盛,饱腹市场》系列,主要元素就是美食制作,结合了NPC互动、揽客、食物探索等等小游戏,所以在游戏内容上会很丰富,本质上用来消磨时间还是很不错的。而且食材的混搭能够创造出前所未有的黑暗料理,说好的美食题材游戏可以玩成脑洞开发游戏,虽然有些恶搞但也不缺乏特色。
要说《繁荣美食市场物语》最大的游戏亮点,就是NPC背后每个独立的小故事,点到为止的文案能够让玩家在游戏过程中,感受到细腻又丰满的人物性格。不过要说最喜欢的名场面,就是堪比《食戟之灵》里吃完料理的反应,真的很有趣。《繁荣美食市场物语》又整合了王国危机篇、美食世界篇、世界树之旅篇,也算是让人一次性玩个爽了。
虽然游戏并不在排名前列,但胜在风格独具,关于像素类经营单机游戏,很多人还会想到隔壁开罗。其实我觉得扑家和开罗各有千秋,在这类游戏中选择代理的风格截然不同,但都是奔着给大家介绍好游戏,非要整个名次干嘛,小孩子才做选择,我全都要。
至于这个游戏里美中不足的地方,就是单机游戏的通病了,因为没有氪金点为了恰饭选择广告模式,其实也很常见。利用广告可以加速游戏时间,但这类单机游戏合作的广告也会迎来部分玩家的厌烦,可人家作为一个汉化工作室早期营收都是给游戏制作者的,饭还是要恰的嘛,只要广告后期不要太过分就好了。
枪神纪网通Fly、奉孝☞先拾薪者 : 红尘出品必属精品,先赞后看已成习惯