妖怪百姬

妖怪百姬

8.8

长评91 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩459 画面优秀258 轻松护肝257 物超所值218 音效动听101 剧情跌宕74 福利丰富53 设定独特22 UI美观17 音效音乐13
おじいさん
孤独是一个人的狂欢 : 刚下载好游戏准备入坑,明天联系大佬,求指教。
えいおぉぐ
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不赠落花 : 来哭哭坟,不过当初蓝熊猫不都解散了
户月
命运的狂想曲 : 崩3是个好游戏,可惜运营商能力不够,现在67级,已经处于半弃坑状态,好了,说说这个游戏,这游戏是真有爱啊,好喜欢萌萌的犬神(猫又走开),而且送的水晶(?)真多,是真不用花钱也可以玩的游戏(别和我说营养师,营养师没钱御魂都升不了),崩3没钱你连初始3星圣痕都搞不到(虽然现在能得到了,但阿提拉伊丽莎白还是只能抽),加油我的犬神,主人爱你❤
AIO
一星给ssr概率,一星给妹子,一星给游戏本身。
首先,我是一个yys玩家,私心来讲,这游戏除了运营(或者良心)之外并没有哪里比yys好。
虽然这也是没法避免的事情。(比如资金的投入啊,技术人员啊)
扣分项首先是剧情,这种剧情让人很有代入感,不过我并不想有这种代入感,这种后宫剧情真的对女性玩家(至少我)来说不太友好,而且完全没有让人看下去的欲望......太啰嗦了,喵你个头。
其次是细节,这个倒是没法避免的事情,毕竟厂商虽然良心但的确不像wy或者tx那样资金充足,那就不说这个了,就说操作吧,操作上面我个人感觉功能太多了......不,也不能这么说,大概就是我这个才差不多搞明白好奇点进另一个又懵逼了。在很低级的时候这些功能太开放了啊喂!主要是那时候这些功能给我我也没那么多材料...吐血。
可能是我傻的关系吧(bu)
再有就是人物了,我也说不好这是加分项还是扣分项,我是有点适应不能吧,中西混合的画风也是...。(克鲁斯那种超科幻的画风真的很突兀啊我说)
运营还是很良心的,慢慢玩就好了,对肝度不予评价,毕竟没玩太久。
总之虽然不符合我的胃口,但不失为是值得一玩的游戏呢——☆
补充:
虽然这个游戏是老游戏了,但是既然它现在还在卖,就完全有理由以现在的标准来衡量它......还有其实是不错的游戏,但是我个人挑剔惯了_(:зゝ∠)_
官方蓝熊猫嗒啦啦生日 : 感谢中肯的评价。 纯正日本游戏的引导的确问题不少,毕竟他们开发的时候是按照日本玩家的习惯来制作的,限于一些客观条件,很多不适合中国玩家的内容也改变不了。希望通过运营能帮助解决一些
【每日简评】妖怪百姬 能凭依合体的休闲阴阳师【170101】
大家,新年同乐!今年又有什么游戏值得期待呢?咱昨天才推荐过网易的《阴阳师》,理由是网易的商业运营能力太强和重视同人发展。不过听说近期有一款娇喘(角川)开发的,也是和风妖怪题材的游戏,所以就试试看,这款《妖怪百姬》。
《阴阳师》是国产手游,所以画风更综合。而《妖怪百姬》就是纯粹的日系美少女手游,所有妖怪都是萌妹纸。不过卡牌游戏,画风算不上很精美,只能说可以接受的水平,这个水平估计在日本算不上什么竞争力吧。配音就是,中规中矩,该有都有,每个角色几句台词,大牌声优也有。所以坦白说,画面和声音,和别的传统日系美少女手游没什么不同,也谈不上有什么独特吸引力。
而战斗模式上,也是单纯的卡牌对碰,这个在数年前不是已经玩腻的玩法么?不过在倒是有一个机制引起咱的注意——凭依。每个妖怪都有一个魂值还是什么的,满了后可以牺牲自己,给同队另外一个妖怪“凭依”,可以治愈伤势,能在本次战斗提高该妖怪的属性。被凭依数量多时候,妖怪的立绘和稀有度都会进化,战斗力也进一步提高。也就是说,N卡也可以通过被凭依变成SSR,而SSR甚至可以变成EXR。而且妖怪的魂值被攻击会涨得很快,被打死时候还会有几秒时间牺牲自己拯救队友。这还是一个很有意思的机制,本来是简单无趣的自动战斗卡牌,多了这个汝就要思考什么时候凭依(因为太早牺牲自己,会减少做炮灰的队员数,反而容易让主力受伤),应对怎样的敌人怎么处理。而且看着妖怪一步步从小妖怪进化成高级大妖怪,也是有意思的。
另一方面,这游戏除了用玉(氪金货币)11连抽,还同时有舰系列的投资若干资源召唤妖怪(这些资源还可以造建筑提高属性)。看来娇喘在舰C大成功后还是历历不忘呢。获得SR和SSR的难度不高,比起隔壁非洲大阴阳师来说,吴克玩家还是会玩得挺开心的。
总结来看,《妖怪百姬》真不是什么精品大作(大热的舰C游戏本体也就那样,玩下来真有种妖怪版舰娘的感觉),做工的确不算很好。不过实际玩下来倒是挺舒服的,被隔壁阴阳师各种抽不到SSR和基佬满地走压迫的人,倒是可以试试题材类似的休闲游戏。而且听说咱们国内的运营非常良心,打发时间的话,不失为一个选择?
【吸引力:2分(没事情做可以打发时间)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】在日系传统美少女和风卡牌游戏基础上,有自己独特凭依机制玩法
【适合人群】喜欢日系的二次元玩家,被隔壁阴阳师迫害的玩家(划掉)
作者:星野沙耶加
贴吧:yulayula(每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4923614992
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7812533/
该用户已注销 : 提个建议,既然是简评,文字可以再精炼简化些