妖怪百姬
8.8
福利丰富
设定独特
银珑
很怀念啊,最早是ios版在ipad上玩的(貌似是台服?),后来手机上,之后换了手机也出了安卓国都代理,那时候白蛇刚出,国都标准包想让玩家氪的,不过也支持了,说实话真的玩的挺舒服的一个游戏,剧情上面说不上好但是在我这里的评价绝对不烂,游戏的内容很养老,很舒服,运营在印象当中也不作死,画风很喜欢,结果一晃过去停服这么久了,如果能复活,就好了。
えいおぉぐ
回来报个到,万一哪天重新开服呢
😭
不赠落花
来哭哭坟,不过当初蓝熊猫不都解散了
亦亦大婆娘
超级喜欢玩的 能不能再开服啊呜呜
2018.10.16
应该算是两三年前的老玩家吧?时间概念真的模糊了,当时是被猫又那色气满满的图吸引进来的。
游戏时间绝对不止这么点,好歹百多级的玩家了,毕竟时长记录机制是近期版本才更新。
游戏体验嘛,一般一般。
活动有点肝,卡池有点多,战斗模式略新奇,总体感受算舒适。
给五星,理由四个。
一是补偿当时未给出评价。
二是游戏整体感官还不错。
三是对存活老游戏的鼓励。
四是纪念自己逝去的青春。
结城梨斗
虽然你走了,但是我会一直记得你的音容笑貌。
非常感谢你给了我一段愉快的时光,游戏不论是从玩法上还是新颖程度上都可以说是走在前面的,作为一款卡牌游戏可以让我这个卡牌迷恋恋不忘的真心没几个。
所有我玩过的小一千个卡牌游戏里,单论可玩性我愿称你为最强。
关服并不代表结束,制作方能带给我们更新的体验,更好的游戏,一个让卡牌界位置颤抖的妖怪百姬。
N
真的一开始就玩上瘾了,无论是画面,音乐,语音方面等,看评论真的不用氪金,也很容易就有ssr,下了一下是真的!一开始以为就是刷刷任务啊什么的,邂逅剧情也很棒的(虽然是一个女生)从推荐里看的,很棒的游戏,提前和你们说是卡牌类型的,那个角色融合在一起(忘了叫啥了)也很不错,赞!
胖丁粉
莽新第一次发言,求轻喷
——我是一条不知道怎么打的分割线——
首先,关于这五星,我不可能像大佬们一样说出画面一星,剧情一星等我所认为的术语的。我是一个新人,也是一个俗人,这五星单纯是为了抽到的两只空亡打的(手动滑稽)
其实也没入坑多久,但依然能感觉到这是一款很良心的游戏。灵玉获取途径有很多:签到,巡礼,成长谭,推图,羁绊……下位素材也不缺,大部分妖怪升级都够用。
当然,不能仅凭良心就把它吹爆。游戏当中的剧情也很精彩,尤其是羁绊,真的是福利多多(//∇//)
还有一点很重要的是,各个妖怪娘的配音很多我都能听一天。
看到有人评价三女主的问题,这个,审美观不同,我是很喜欢三女主的,没觉得猫又丑。黄脸婆?这个肤色问题我觉得应该不会影响美丑吧(๑><๑)
关于氪金的问题,我觉得可以氪也可以不氪。总之我是为爱小氪了一笔。关于肝度,大佬们肝炸,小萌新表示想肝都不知道怎么肝( •̥́ ˍ •̀ू )
还有一点,我不知道是bug还是什么,在那次维护之后,我莫名奇妙的全上位素材多了一个。虽然心里美滋滋,但诚实的我还是说了出来……
接下来也就没什么可说的了,希望有越来越多的人能发现好游戏吧。我说的有哪里不对,敬请大佬们指正~
伪装°
巡礼排名奖励
叁捌贰拾叁
白鸡啊不百姬也算一款慢热型,详细来说就是“虽然没有什么出彩的地方不过也没什么黑点又不肝也可以收一批休闲党骨灰粉就这么撑着吧”的游戏。
不知为何突然上了首页,那就随便讲两句吧。
————————
看见有小朋友吐槽猫又的立绘……好吧这个我也想吐槽……果然侧脸杀在这里就真变成侧脸杀了。不过整个游戏的画风还是比较统一的,猫又不是一个人,没事……如果你能接受10年左右的gal的那种画风就差不多了:)
————————
不肝是指不追求巡礼奖励的情况下,但是因为体力药强制中午上线打副本,刷不同的材料也是强制有每日不同的副本,用爱发电不够的以及不想时间被捆绑的慎入。
以及决定做一个休闲党的话,你还要放弃的是养老婆。因为升级要花费的材料很多,肝起来很烦。自然大部分卡牌养成都是这样的。
所以重点还是用爱发电。
——————————
最后说一句凭依系统,个人感觉,这个系统的主要受众是萌新型的。因为初期一则没有很多高级卡,二则没有cost带卡。所以可以通过带几张n卡做狗粮,给主力升级和回血。
而且也可以通过这个预览立绘,决定自己想养的妹子~
凭依的理想情况也是萌新期最易出现的,n卡脆,放在前排,对面打几下就爆了,爆了就可以马上凭依,还能帮主力挡几下伤害。
——————————
对凭依系统评价做出的修改。
我之前所言有失偏颇,凭依后期不能说是鸡肋。
而是在打普通本,比如剧情本,日常材料本时没有多大用处。
当然那些本都是可以开自动的……所以我就等着官方什么时候加一个跳过战斗了OTZ
凭依系统作为这个游戏的卖点之一,的确相当有用。
其一是上面所提到的萌新过渡,其二就是评论区所提醒我的打高级本专用。
也就是说,这是一个支持骚操作,让你做到“越级挑战”的系统。在一定程度上弱化了这种数值堆积流游戏的战力堆积的通病。
所以证明了这个游戏很良心很佛系啊你们快点入坑啊!!:)
——————————
手机有空间的游戏荒休闲党可以考虑的一款养老游戏:)
再加上一句吧……有点像糟糠之妻的游戏(不,我不是在损它)
百姬也许就是那种不妖艳不花俏不起眼,但是可以一直躺在你的手机角落默默陪伴你的游戏吧:)
适合日久生情的游戏~
白菜Lame
我决定想"养"你:)
星野沙耶加
【每日简评】妖怪百姬 能凭依合体的休闲阴阳师【170101】
大家,新年同乐!今年又有什么游戏值得期待呢?咱昨天才推荐过网易的《阴阳师》,理由是网易的商业运营能力太强和重视同人发展。不过听说近期有一款娇喘(角川)开发的,也是和风妖怪题材的游戏,所以就试试看,这款《妖怪百姬》。
《阴阳师》是国产手游,所以画风更综合。而《妖怪百姬》就是纯粹的日系美少女手游,所有妖怪都是萌妹纸。不过卡牌游戏,画风算不上很精美,只能说可以接受的水平,这个水平估计在日本算不上什么竞争力吧。配音就是,中规中矩,该有都有,每个角色几句台词,大牌声优也有。所以坦白说,画面和声音,和别的传统日系美少女手游没什么不同,也谈不上有什么独特吸引力。
而战斗模式上,也是单纯的卡牌对碰,这个在数年前不是已经玩腻的玩法么?不过在倒是有一个机制引起咱的注意——凭依。每个妖怪都有一个魂值还是什么的,满了后可以牺牲自己,给同队另外一个妖怪“凭依”,可以治愈伤势,能在本次战斗提高该妖怪的属性。被凭依数量多时候,妖怪的立绘和稀有度都会进化,战斗力也进一步提高。也就是说,N卡也可以通过被凭依变成SSR,而SSR甚至可以变成EXR。而且妖怪的魂值被攻击会涨得很快,被打死时候还会有几秒时间牺牲自己拯救队友。这还是一个很有意思的机制,本来是简单无趣的自动战斗卡牌,多了这个汝就要思考什么时候凭依(因为太早牺牲自己,会减少做炮灰的队员数,反而容易让主力受伤),应对怎样的敌人怎么处理。而且看着妖怪一步步从小妖怪进化成高级大妖怪,也是有意思的。
另一方面,这游戏除了用玉(氪金货币)11连抽,还同时有舰系列的投资若干资源召唤妖怪(这些资源还可以造建筑提高属性)。看来娇喘在舰C大成功后还是历历不忘呢。获得SR和SSR的难度不高,比起隔壁非洲大阴阳师来说,吴克玩家还是会玩得挺开心的。
总结来看,《妖怪百姬》真不是什么精品大作(大热的舰C游戏本体也就那样,玩下来真有种妖怪版舰娘的感觉),做工的确不算很好。不过实际玩下来倒是挺舒服的,被隔壁阴阳师各种抽不到SSR和基佬满地走压迫的人,倒是可以试试题材类似的休闲游戏。而且听说咱们国内的运营非常良心,打发时间的话,不失为一个选择?
【吸引力:2分(没事情做可以打发时间)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】在日系传统美少女和风卡牌游戏基础上,有自己独特凭依机制玩法
【适合人群】喜欢日系的二次元玩家,被隔壁阴阳师迫害的玩家(划掉)
作者:星野沙耶加
贴吧:yulayula(每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4923614992
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7812533/
该用户已注销
提个建议,既然是简评,文字可以再精炼简化些
BARONDAVIS
肝了十天,225级,主线副本(开放的一二部)全通,开放的奇谭巡礼也都打过了,目前已退游。
客观来讲,游戏的优点不少,抽卡概率真实,画风精美,签到收益稳定,不逼氪(换种说法是氪的性价比极低)。
缺点也非常明显,玩法相当的单一,凭依系统是创新也是败笔,注定了buff,炮,加命功队长以外的其他技能为鸡肋。固定化的组队模式,固定化的操作导致了相当固定化的游戏体验,绝对的强势卡就十来张,到手的机会相当渺茫,新人前一个月基本都要靠着嫖大佬的夜刻麒麟生活,能极的只有一张玉兔,真正形成阵容质变的阴阳珠又肝度可怕。。。
其实肝也不可怕,肝的无聊才是症结,当你发现主线打通了,手里的卡的羁绊除了锁着的也都拿了,阴阳珠远在天际,成就任务系统里躺着仅剩的三个任务(等级,羁绊,角色收集)也遥遥无期,巡礼(目前102万)剩下的奖励肝度可怕,除了机械化的无缝升级也做不了其他事情。当前的队伍早就满级了,其他的种族队又缺乏核心,没得练。想抽卡?灵玉的来源越往后越有限,新出的卡牌层出不穷又毫无新意。那么你玩下去的动力是什么呢?
评分不改了,留作纪念吧。
月卡还剩20天,就捐给游戏的程序员和运营吧,虽然他们貌似也不打算修正平衡和推动玩法创新了。
运营应该是这类游戏里面最良心的了;
玩法就策略性而言比较中庸;
美术、配音出众,剧情一般;
感觉国内活跃玩家数量不是很多,论坛、贴吧一片死寂。
观望一下,目前还卡在安装后的游戏内下载阶段,一个小时了,58%...听说是普遍现象?
BARONDAVIS
下载完成,总耗时大概一个半小时