谜案馆
9.3
暂无评分
少女侥幸活至今
众筹时候买了故宫的解谜书《谜宫·如意琳琅图集》,这个app是搭配实体解谜书配套才能玩的。
这种线上线下结合的方式真的很棒,而且这本互动游戏解密书难度并不大,卡住了app里也有提示。
重点是整体做的真的很精致,app里的配乐,可以互动的插图,细致的用词,还有一些宝物和名词的解释都给人很强的代入感。
而且这个故事还有多种结局、收集物以及图鉴可以解锁,二周目还能解锁隐藏线,总之我已经在里面反复试探了很多次,就为了所有成就解锁(其实微博有攻略了)。
线下的道具除了书之外,铜币,毛笔,可临摹的心经,还有藏着很多秘密的紫禁城地图,解谜用到每一个的时候都有种“天啊,居然是这样的”的感觉。
感触最深的就是快找到宝藏的最后部分,把地图放进书里,然后看到秘密的时的震惊,真的很享受这段解谜过程。
故事的最后,字里行间中还透露了里面的说明书也暗藏玄机(真的整套道具包括盒子都不简单),发现要真的去故宫里开启线下解谜,这波还带动了故宫的门票收入,真是6的不行。
翻微博看到去故宫里的小伙伴找到答案都会给证书,真的非常羡慕了,估计今年会找个时间去北京探一探故宫,嘻嘻
kaixinxiaolong
有点高级啊这个解密游戏,实体书+ LBS
龙猫太子
众筹时买下来的线下解谜资料,然后因为线上APP出的较晚所以搁置忘了。今天无意间翻出来,正好近期游戏荒,就进行了一番尝试。怎么说呢,简单说就是一个需要线上线下结合才能进行的猜谜游戏,但是充满文化底蕴的内容确实给了我很大的惊喜,无论是书籍、字帖、地图,还是APP中的插图、配乐、文字,都充满了古典气息。为了这个我大中华文化的新型推广方式,也为了从没有过的游戏方式,必须给五星好评,希望再接再厉,继续给玩家惊喜!👍🏻👍🏻👍🏻
TNT
玩了其中一个解谜故事,谜题大多数都很难,而且没有提示,全靠自己想难度很大,但是这个游戏里面自带了评论区,里面有高手会公布答案😄
說時依舊
总体来说,游戏还是比较有趣的。互动性很强,需要app和道具同时,才能解答谜题。谜题有的简单,有的困难。有时需要一定的天干地支知识和八卦知识。不会可以百度,答案齐全。画风很精美。不同选择有不同的结局,我快要集齐所有死法了。
堕落绝尘
在哪下载?
凌轩
闺蜜送来的生日礼物,久闻如意琳琅图谱大名,玩了一章后发现果然是制作精良,这种书和app结合的模式我还挺喜欢的,玩起来特别过瘾,喜欢这类游戏的玩家可以去图书馆借《S.忒休斯之船》,同样是一本通过书中各种道具线索解谜的书,只是没有app,难度也更大一些。
叶梓涛
蛮牛逼的,故宫游戏。
发现评分居然是10!
zwana
瞧我发现了什么!!前排支持!!
甜稠
谁送我这个书我就玩…… 书死贵
卿非寒
一分钱一分货,买了不亏
红小菱
吹爆。
这款是“网红”故宫再推的一个可以玩儿的书《谜宫·如意琳琅图籍》的联动游戏线上系统APP.
实体书是当时众筹买的(现已下架),作品将历史文化知识与游戏过程融为一体,使用实体游戏书和附件以及线上系统APP互动,边游戏边解锁故宫历史知识,体验非常游戏。
最后的解谜,需要去故宫实体游览才能完成。这个创意真的赞爆了!
PS:目前众筹的实体已经结束众筹,普通版可以在故宫旗舰店买到。线上系统APP仅支持iOS.
木木烧饼
实体书普通版可以在故宫博物院出版旗舰店里购买,新的一批在预售了
烟火
新出了6个线上游戏