暮雨晨风 : 画风太丑
官方《弈战国》老胡 : 这位玩家好,我认真看了你的评论,可以说写的很用心,关于最后商业化和理想化的问题,我们肯定是先保证游戏性本身,也就是理想化是第一前提,顺便能实现一些商业化最好。关于画面,其实也跟这个有关,身为一个创作者,我不希望我们的游戏美术和市面上的游戏千篇一律,我个人本身也是美术出身,追求独特性也是习性使然,我们的立绘画师其实有几个都是优秀的二次元画师,是我们好不容易磨练了很长时间,他们才能够画出目前游戏里的这种画风的,其实这种画风从成本,绘画时长,以及设计难度来说非常非常高,市面上能画这种画的人极少,当然他也很小众,很难被现代的年轻人所接受,不过创作就是这样,我们希望创作与众不同的东西,如果一味的迎合市场,那还创作个什么意思呢?你说是吧。另外还是有些人很喜欢我们立绘的,当然比例并不算高,特别的东西往往都是非大众化的。
然后再说一下你提到的音乐,我应该算是美术音乐双修,所以也非常关注音乐的水准,我们的游戏的音乐,是邀请一位在好莱坞给电影作曲的极其优秀的音乐家,出自她手的电影作品有好多,绝不是泛泛之辈,我们的音乐打磨了近一年,质量是肯定有很大保证的。
最后再说最关键的部分吧,关于游戏性,你应该是玩过我们游戏,仅有的少数觉得深度策略不足的,老胡我从小就是个在我们那里街机厅远近闻名的游戏高手,玩了30多年高难度的动作格斗和策略游戏了,我所做的游戏,一定也是具有足够深度的,我们这款弈战国,开发了9年,光后期打磨玩法就有5年左右了,游戏平衡性和策略深度方面非常值得推敲,这游戏入门普通人大概需要1-2个月左右,如果你现在觉得深度不足,大概率是还没有太玩明白,或是掌握的技巧不太多(不过也保不齐您是那种极致智商的玩家,所以觉得游戏深度不够,因为我们多数玩家的反馈都是吐槽玩这游戏感觉自己的脑力不足😅),多去跟玩家对战一下,你可能会有更深的体会了。老胡我可以很负责任的说,你可以说我们弈战国画面或立绘不够好,但要说游戏没有深度,那是完全有失偏颇的,如果说包括电脑主机手机等所有的平台的策略游戏,我们弈战国的策略深度也是能排在第一梯队的,如果光说手游作品,那我可以非常有信心的说我们弈战国是包括所有国内外的手游中,具有最强深度的策略游戏,也许是之一,也许没有之一。有空可以多玩玩多体会一下吧,多试试不同的兵种以及宝物搭配,针对不同主将做出适合他的配置build,在战场去想办法拆解对手的各路操作,相信你会感受到不同的心得。
官方《弈战国》老胡 : 是这样,有款老游戏叫“魔法门英雄交锋”(最近还有重制版),我们游戏在自己框架的设计基础上,参考了大概3成的英雄交锋的设计,不过参考内容都有改良。而索尔加德的玩法大体都是取自英雄交锋,所以你会觉得弈战国像索尔加德,原因是都跟英雄交锋有关。