1935
操作流畅
游戏平衡
外挂问题
啦啦good
什么实用道具都是限时的,钥匙打卡的门全都是奸商,根本就没有隐藏小游戏,杀死怪物竟然还有复活机制,实在是忍无可忍😡
活该停服,反正退游已经退的差不多了,没必要再支持凉屋了。名如其人
够凉就行😅
蒸蒸日上
总算停服了,一款一眼可见没啥意思的小游戏,就因为元气的成功,一堆人尬吹打五星,那些天天四处吹凉屋的人呢,咋跑了啊?
最近几年,凉屋在steam发售的几款肉鸽,评价都很低,总体评价就是不好玩
浮云夜翼
这东西玩起来还好,但是停服了?😂
这我就不太理解了😂这种单机小游戏的也能停服吗。
孩子们,我没肘赢拉斯
我寻思着做一下加密工作做成纯单机卖那么一两块也不是不行啊
奎木钰
啊?停服了??多好玩一个小游戏,打发时间还挺好的
绝地边缘
很不错了,有点最后指令的意思,都是经典再创新,可玩性不错。
关服力,悲。
leaving
(字数1600+请考虑后观看)这款游戏是凉屋出品,那肯定是很不错的,只不过比较冷门,没多少人玩,甚至都没多少人知道,说实话,我一开始也不知道,我花了四十分钟将他通关,游戏难度中等,主要是有点靠运气的成分,运气好了,挡都挡不住,一下就过关了,运气不好,你要是操作得当,也是能过关的,只不过玩的比较难受而已,像我这种是靠运气过的,所以很容易就过去了。以下内容仅供玩家参考,欲知详情,请亲自下载游戏。
首先,这款游戏肯定是没有广告的,毕竟凉屋的游戏嘛(虽然也不是全部的游戏都没有广告)。然后开屏的界面也是特别的整洁,也是只有开始游戏,并且游戏的风格是像素风,这很凉屋。游戏安装包不大其实里面的内容还是不少的,并且游戏的宣传图我愣是没看出来,跟游戏中的内容有什么关系,所以我是秉持着好奇心才来玩的,因为他宣传的我是看半天没看出来这是一款什么游戏,再加上评论写的那么神奇,那我就过来看看咯。
其实游戏的玩法比较简单,就是类似于我们小时候玩的糖豆人,而我们就是那个糖豆人,要不断的去吃红色的豆子,获得实力,每次一定的豆子就会出现一个道具,道具助力我们击杀怪物,每一层都会有怪物阻止我们吃完豆子,而我们也是有生命值的,被怪物碰一下就扣血,游戏中的角色还是非常多的,每一个角色有独特的技能当然解锁条件也是比较苛刻大部分都需要星星(闯关所获得的结算奖励)像我一开始啥也没有,那就只能玩一个初始角色了。游戏有一定的新手指导,但是也就是一定而已,大部分还是要自己探索,他好像啥都说了,但又好像啥也没说。反正第一把我是寄得相当快。以为我都不知道干啥,丢炸弹也从来炸不到怪,而炸弹是游戏中的一个道具,也就是吃掉一定豆子会出现的道具,也是为数不多能消灭怪物的道具。
游戏也带有一定的肉鸽,吃掉一定量的豆子,我们就会升级,然后我们就可以选择一个技能,反正是快乐三选一。带有一点点的肉鸽元素,并不多。
游戏的名字叫怪蛋迷宫,究其原因,就是我们的第一个初始角色的形状长的很像一颗蛋,并且怪物被我们击杀的时候,如果场上还有红豆子,那么它就会随机的将场上的一颗红豆子变为蛋,过一段时间之后就会孵化新的怪物,所以如果你不将场上的豆子清光,就算你杀了怪物,他们也会复活,并且变得更强。
游戏中击败怪物也会得到钥匙,几乎每一关都有一把钥匙,隐藏房间里面会有不少奖励,当然也会有怪物之类的,甚至啥都没有,就一些建筑,全靠运气。
而我是怎么过关的呢?我是靠那个无限的水晶黑卡过的关,而我的技能有两个,一个是气球,还有一个是变为一个可以杀怪物的电锯,他们都需要消耗水晶,但我现在是无限的,所以我技能可以随便用,技能没有冷却时间,所以我可以无限的变为电锯,而气球可以为我扛伤,也就是说,我现在是无敌的,除了地刺会扎我之外,基本上是不掉血,所以游戏也就很快就过关了,游戏的结局也是令我比较震惊的
你在整个游戏过程中获得的豆子都将成为你最后攻打那个boss所需要的子弹,你收集了多少豆子,你就有多少子弹,因为后面你去需要将那些豆子发射出去,来击败那个最终怪物,如果你豆子不够的话,那就打不过咯。不过一般都不会不够的,因为你一路收集过来,除非你偷懒,全部一路在杀怪,豆子一个不收集,导致豆子全被怪偷走了,那就没办法。击败怪物后,你的小伙伴就在下一个房间等你,然后你又要消耗不少豆子将他拯救出来,这个时候你要是在前面打BOSS的时候消耗了太多的豆子,那么你就救不了他了。救了他之后,场景就会变成全部都是爱心的形状,这个结局真的是让我十分的震惊,不得不说,凉屋的游戏真的有爱。
游戏中设有成就图鉴,还有怪物图鉴这一些,成就里面就是一些你所获得的一些奇奇怪怪的成就,图鉴的话就是所有的道具卡图鉴,当然,你获得了才会显示。怪物的话,是你击败了一个那种怪物就会显现在里面
还有角色的话,是可以肝出来的,但是有两个角色是要花钱的,一个是12,一个是六块,但是应该没人去买吧!反正我是没充钱的,一下就过关了。
总而言之,这款游戏体积小巧,并且设计新颖,将糖豆人的玩法进行创新,再加以难度和肉鸽元素,这样一款游戏也就诞生了,总之,我觉得这款游戏还是相当不错的,凉屋做的游戏,都还是很不错的,祝愿游戏越来越好吧!
平衡点半年
肉鸽究竟是什么意思
ZX丶小白
着实失落
好吧现在的国服和老版本相比简直天差地别。。。。。。
现在基本还有个升级奖励 老版本连升级都没有 我都不知道我吃豆豆除了通关还能干嘛
凉屋有很多优秀的休闲游戏 比如《你行你上》《暴走砖块》 虽然成名作是元气骑士 但是其他小游戏也是很不错的(和其他小游戏相比)
本作 应该是凉屋做过的 最无聊的游戏吧。。。。。。
我内测服都不知道我要干嘛 打怪? 吃豆豆?
吃豆人为什么玩法快乐 是因为我吃到大豆追着小鬼跑的时候感觉非常快乐 并且也是相当有趣
炸弹人是我把对方炸死时的那种高竞技性
有看出来 凉屋有在小时候的炸弹人思路上面下功夫
但是早期的泡泡堂 qq堂 那个可是竞技类游戏啊。。。。。
你这个一个单机游戏 玩炸弹人 倒不是说老土 而是两个比较有趣的fc游戏混合以后 变成了一个极度无聊的游戏
更主要的是 还利用了rogelike的闯关机制
我是有炸弹炸死小怪的快感呢?还是有吃豆人追小怪的快感呢?还是有rogelike探索关卡的快乐呢?
或许我或者其他用户 对本作的期望太高了 如果用看待小游戏思路来看 本作算是良品 但是不会是优秀游戏
3星吧 除非以后这游戏有其他玩法 比如说竞技 或者娱乐性更高一些 才有可能变得更好
月下逢
第三季度
靈珑
分高是因为凉屋
分低也是因为凉屋
在印象中就是“凉屋出品,必属精品”
凉屋家的游戏不是靠什么几个g的游戏画质,不是请什么国际知名声优,不是找什么明星代言来获得口碑。他家游戏就是画风简单,但是游戏却不失趣味,而且可以选择休闲或者肝。
相比较凉屋之前出的游戏来说,此游确实稍缺一些保质期,可能通关几局就会放去落灰了。比之前的游戏缺少了更多的随机性,道具种类也不是很多,boss种类也有待提高。
还是比较希望加入联机玩法,凉屋游戏的联机能给朋友间带来不少的乐趣。
屠梦人
你们可能不知道连进三个隐藏房全空是什么概念。
我们一般只会用两个字来形容这种人:非酋!
我经常说一句话,当年《元气骑士》里能用破手枪杀穿地牢,我今天用黑卡刷爆迷宫不是问题。
埋伏他一手,这个技能不能捡,这个技能不用捡,Cao,捡到了!无限锯齿变成无限乱闪了!
我感觉这个游戏对我充满了恶意,抽卡愣没这么非过,拿到黑卡以为自己无敌时,反手就给换个没用的技能,我宁愿十连隐藏房全空,也不要这无聊的闪现啊!
这游戏是什么类型,完全取决于能不能拿到黑卡。没拿到这就是个策略类游戏,需要考虑怪物的运动规律、道具的合理运用、迷宫的线路规划,攻击手段限量供应,没了就只能靠走位。而拿到了黑卡,获得了无限的技能使用次数后,这就是个刷子游戏,唯一要考虑的是如何追上前面的怪物。
整体而言,我觉得这游戏还是挺不错的,像不同内容的隐藏房以及最后和隐藏Boss商人赌命这种,都是非常有趣的设定。但是,游戏的体量有点偏小了,你这复古复得不到位啊,人真·古的Roguelike游戏内容可比你这要多一点,且迷宫生成的也不算复杂,甚至可以说还不算真·迷宫。
个人建议,可以学学《Hades》,增加第三种货币,作用是可以通过赚取该货币,对迷宫的内容进行升级,这样就可以越玩内容越多,每次都有新鲜感,乃至产生了迷宫是个模拟经营类游戏的错觉。不然按当前的内容,是真的玩不了多久,很快就有点乏味了。
白头吟
TMD,这语气真想那个男人
分形蕨
凉屋出品,必属精品。不氪金就很舒服,微氪基本能全解锁人物,没广告也是凉屋五星好评的原因之一,在游戏荒的时候体验一把是非常明智的选择。
是吃豆人的改版但不是抄袭,有自己创新的地方。
上手非常简单快捷,基本不需要教程,摇杆很灵活。
还是很实在的像素风,很实在的地牢,每一局都有些紧张刺激的感觉,每个角色的特殊能力不同而且都非常实在(但是很多时候都会忘了用!),每个怪物的攻击方式不同且都有趣味性,每次商店刷出来的货品不一样,奖励也不一样,有随机性。
就是游戏的体量不够大,偶尔潇洒一把还是可以的,但是经常玩会觉得枯燥,尤其是后期基本没有新鲜感。
同时相比联机游戏,单机相对来说小众许多,身边好友缺乏参与感,也是缺点之一。