发布动态
9.7
设定独特
UI美观
这片大地从不吃人
“waiting for the sun”
游戏从极简的黑白画面开始,类似于录像带的图标,record的字样,似乎暗示着什么,带有▶️图案的play,意味着这并非一场简单的“游玩”
整体内容以赫伯特的视角展开,旅燕号飞船遭遇碰撞,驾驶舱下线,在维生舱断电前醒来的赫伯特不得已开始了自救
拆除太阳电板获得电池,让引擎继续工作;对着镜头分享和队友在外星的所见所闻;科研成果也被完好保存 看起来似乎回家只是时间问题
但未完全修好的冷却系统让引擎下线,为了节省电力让科研舱下线,至于最后让自己最后的牵挂,生活舱下线 太空中的旅燕一无所有,太阳系仿佛是远方的一场梦
赫伯特最后对着镜头无声的哭泣,陈述了早已没有希望的事实,无助与绝望充斥了最后这块小小的通讯舱
终章,视角逐渐拉远,我们所看见的不过是旅燕号上播放器的画面,赫伯特也失去了身影,孤独的旅燕号,在宇宙空间中滑行,waiting for the sun的歌声响起,承载着所有的所有,旅燕号消失在视野中,融进黑暗的宇宙,也许有一天她会被太阳捕获,回到家
更丰富
全部玩下来大概需要多久?
因玩家喜爱入选
灵竹啊
📝主题立意:这是一封写给太空、写给希望的情书。
游戏开头,我看直面主角,迅速拉进了玩家与游戏的距离。我们以旁观者的视角亲切的看着主角。主角的所有哀伤与希望尽收眼底。主角对于杯子的喜爱、食物的“大放厥词”、对于同船员的看法,这些都毫无掩饰的表述了出来。其他船员怎么样了?我想是在勘探时就发生了意外吧。毕竟,主角在我们眼前呈现出来的是经历了许久孤独的人的形象——看起来似乎阳光向上对一切充满希望,但实际上内心无比孤寂。这也是主角在录像中如此亲切的原因——即便仅存在着被看到的可能性依然很高兴。在游戏的最后、在太空中、在没有希望的残破的飞船中、在主角生命的最后,她卸下了所以的伪装。她哭了。她说:“我想回家。”在她二十多岁时,她就这样将要消失在没有希望的太空之中……
哦对了,“忘了一件事”——主角播放起了音乐《waiting for the sun》。
画面中主角泪流的脸慢慢变暗,直到屏幕完全黑下去。
所以希望都没了……
但是,“waiting for the sun”!画面在一次亮起,主角不见了。画面逐渐拉远,我们看到了飞船的仓内、看到了飞船残破不堪的外表、看到了……闪着星星的银河!
我们作为旁观者,此刻一无所有了!但是我们可以
“waiting for the sun”!
Beyond
死亡不是失去了生命,而是逃出了时间。
文字加像素,一场浩瀚太空下的生命歌剧。
赫伯特是一个活生生的人,有要好的闺蜜,暗恋的同事,合得来的朋友。然而,当所有的一切放置于太空的背景之下,似乎什么都不那么重要了。
在挣扎中努力,在努力中挣扎,最后接受死亡。
这本身就是矛盾的,宇宙的冰冷与人性的温暖,或者站在宇宙的角度来说,这恰恰相反。
太空旅行始终让我们如此痴迷,正是因为这是一场无与伦比的赌局。
我们在桌上压下人性的勇气与高歌,再加以生命,只为赌得人类文明的未来。
在这种宇宙航行的背景之下,人们深深的认识到自己的渺小,无论是对宇宙,或是对于人类群体。
就像一片尘埃。
这种长久的虚无主义,在技术的进步下,会愈演愈深。
也正因如此,在生与死的关头,反而会爆发出生命的魅力。
人终有一死,请把我葬于太空。
【游戏缺点个人感觉】
1.对于剧情的画面刻画过于少,同时玩家在操纵进行飞船的最后拯救时过于简陋。
2.文字对话饱含的情感传递过于少,或许,采用优秀的配音演员来进行赫伯特配音,效果会更好。
3.背景音乐还不错,但是我觉得对于太空这个主题还是不够太优秀。我个人是配的星际穿越的配乐——原野追逐(cornfield chase)效果会更好。
扬尘不是人
你字多跟你混
古万
玩完之后 ,确实感触很多,评论也看了,差评 绝大多数是找存在感 。如可玩性 ,悲伤的结局 ,不过这很正常,人嘛就这样 。(游戏介绍都写了 )
评分很高 ,我也是因此无意中才过来玩的,通常玩游戏我都会看一下评论和简介 。知道大致内容或总体概念 。
代入感很强 ,作为小型游戏,不管是色彩,人物塑造,都很棒 。(泰拉瑞亚和纪念碑谷我都玩过)之后便是自身对游戏的理解和概括。
(当然我说这么多其实就是对这个游戏总体的评价)这种游戏,本身可玩性就相对低 ,玩法和结局虽不独特 但也很好 。不会产生相对的冲突,接近现实 ,引人深思。(说这么多就一句代入感强 )
玩法上也比较简单 ,可以说是轻松休闲 (也看你自身的喜好,当然评价肯定也含自身的因素和影响 )
Goodbye(不喜勿喷 )旅燕保命!
瞬间
作为小体量avg游戏,可以说是意料之外的惊喜了,体验感代入感由叙事和美术完美配合拉到了一个相当的高度,意犹未尽,意犹未尽,感觉还有非常多的内容可以丰富,不管是剧情还是地图探索,至少能做到1.5h,那就更好了,总之值得尝试!谢谢游戏制作组!
阿白(陌)
我知道这很难评,但是,他不算是一款游戏 ,看着他好像就像一个真的人一样,他会对着镜头说话,虽然他知道没有人会找到这盘磁带或者是说看到这录像,所玩的这一切都是他临死前的回忆吧?
主角先是发现第一个舱被陨石砸毁,接着,他开始探索起这一切。他发现,有一个地方可以通讯,结果那里早就坏掉了,后面他去挖了很多地方的电池,还有太阳能板,下面的电池,他希望氧气可以撑到他离开,可以让这些样本活下去,可是最后样本只留下一个,最后肯定也要死掉,自己也是在窒息中慢慢死去,他也很希望自己可以像别的电视主角一样,有一点希望绝对就能活下去,但是最后事与愿违
总之,虽然没有什么晚点,但是代入感很强
阿白(陌)
总的来说,时隔多日,我重新刷了一遍,触感还是很深,感觉印象深刻
杏仁
可玩性还是不错的,游戏小巧精致,没有什么难度的操作,就是点击屏幕过剧情,同时在每一段陈述之后可以点击进行移动探索飞船状态。
剧情一步一步推进,我没在其中感到紧张但是有愈演愈烈的无助,一开始拆卸太阳能电池修复维生系统的希望,但突然到来就是动力舱报废后一种绝望,以及休息舱关闭后感同身受的悲伤和绝望。(所以游戏整体好小,剧情好短,减一分)
📝主题立意:试想(该描述会涉及剧透!!)
一个远离地球的人类,一个孤独的女孩,在事故后一醒来就知道自己没有生存的机会,但还是选择让自己忙碌,努力求取生的希望。记录工作,分享经历,拯救飞船拯救自己。但死亡不会怜悯,喜悦后是摧枯拉朽的无助,抛弃生命的希望;失去样本后是深深地自责,抛弃生命的价值;脱离休息舱后是麻木的坦白,抛弃生命的意义。
就像一篇科幻小说,如果游戏荒的时候可以选择用你的半个小时和那个蓝头发的女孩一同经历一场科幻的灾难。
Kuma 13
太棒了
浮舍
说句实话,这不是一款游戏甚至他连游戏都称不上,他只有一点点的可玩性,他只能帮助一个人在飞船上求生最后的结局,我就不说了这会剧透,,但是他给人一种你可以完完全全参与到一个故事的感觉,他更像是你读了一篇短篇小说,很有趣,而且有一种在看美国那边电影里那种视频日记的感觉这很奇特。他不失为一种新颖的小说或是一个小故事
koyosin
可这不就是传统的adv游戏嘛。。。
海盐稚兔
虽然很短,却讲了段引人入胜的故事。
我觉得主角真的好可爱,但是也很不幸,可爱的在于她对着镜头说的话,也许没有人看,但还是会乐观的对想象的一个ta来讲述自己所经历的一切,不幸的她所遭遇的一切,其实她知道她的结局,而她所做的一切,从头到尾只是不忍心接受这个事实罢了,嗯……她应该很孤独吧,她只想回家啊……
掐死你的温泉
30 分钟流程让他看上去不像是游戏,更像是文字小说。事实上我认为如果以游戏标准去看待它,那么它看起来不太够格,过于短小的流程,没有复杂的系统,解密要素根本没有,多周目结局也不存在,她只是,在和你讲一个故事,一个简短的,略带科幻,有些压抑,有点渺小的故事。
但是,这正是她吸引我的地方,她讲了一个很美的故事:在宇宙间穿梭,横渡各种星系,见证各种绝景,遇见各种新奇,然后见识到宇宙的宽广和凶险,最后消逝于宇宙。那种失事后的无力感,我认为其实是一种宇宙的宽广和个人渺小之间的巨大落差的体现,这种落差让人感到无法呼吸,但是又让人心生向往。故事最后,她突然想到,打开了播放器,放着歌,飘向了远方。
这是一个,独属于宇宙,只有在宇宙中才能寻得的,具有宇宙独特浪漫的绝美的悲剧。
星光
哪里30分钟?我四分钟就通关了,好多悬念都没有解释,一开始看别人说二周目,还以为是多周目的游戏,感觉不值这个评分,就这点东西,还不如搞个小视频,非得弄成游戏,这叫什么游戏?