佳期:团圆
9.1
设定独特
UI美观
AuNA
前面全部通关了(除非后面更新)现在还是很想玩啊啊啊啊,在百度网盘找到了别人发的安装包,但是它只能让我看pv打不开它的游戏,要不然你设置成单机小游戏吧,我也会玩的,难得看到一个画风和音乐都这么符合我胃口的游戏了
bigtiger
腾讯next studio已经不复存在了,原初成员都四散了。大抵22年后腾讯给他们上kpi后就没能再做这样的独立游戏了。至于关服,据说是腾讯见不得服务器资源被真免费游戏占用啊,只能说next studio太过另类太过理想主义了。
RX-01
曾经爱玩的游戏,现在已经变成回忆,在不久以后的未来希望我们再见面
GSNY
我以前也特别喜欢这个
momo
留下一个足迹。这么有趣,画风又好看的游戏。哎,可惜玩的时候已经是几年前了……
挺喜欢无尽模式的小游戏的,换手机想重新下载的,结果游戏下架了。哎,好可惜啊,希望可以重新上架吧
月亮
当时玩的时候还是高一,现在已经大二了,手机也从安卓换到苹果了,你怎么还不上线呀啊啊啊啊啊,之前还想重温一下,结果就找不到游戏了好崩溃啊啊啊
朝风
好想念,第一次玩这个游戏的时候真的很惊艳,希望有一天能继续玩
祈缓sign
什么时候秽土转生...真的挺喜欢的...
祈缓sign
鹅子能不能复活佳期团圆和曲中剑
seankey
刚通关啦!
有点意思的,
为了不“剧透”
我说说任务之外的几个有意思的地方吧。
文字有点多,别介意
我喜欢自己乱点,算是自己探索的类型,跟里面的东西互动。
*猫叫狗叫猪叫,哈哈哈有好几个人溜猪。
*遍布整个地图穿黄衣服拿着黄气球的人,点一下就会飞到天上去哈哈哈,我看到就想点,简直停不下来。
*我好喜欢一个一个的全打开那些楼房的门和窗户。哈哈哈哈(虽然你划到别的地方就会恢复原样)
*对了,超级喜欢那条街,有个地方点了,会听到有人吆喝(也有点像是讲相声)市井味十足!!到现在现实生活中都或许听不到这种吆喝了。
*里面好多人点了会有对话,挺有意思的,而且有些还会是你要找的某个东西的提示。(比如那个爱听戏的小孩子)
*时不时经过的高铁,和飞机,还有水里的蛟龙号。
*好几个拿着好像是尖叫鸡的小孩子哈哈哈,点了,可惜没有尖叫鸡的声音(笑)
不能放图,本来截了个图:房子上有个小孩踢足球,下面有个警察叔叔说:别在屋顶上踢球,危险。(具体咋说我忘了)
总之这个游戏画的好细致,期待后续其他节日,而且寓教于乐,挺好的。不过玩家要耐心一点,不然会抓狂的(笑)
我算是佛系一类的,就算游戏没给这个任务,我也喜欢仔细的探索。
晚谷十心
挺应景当下年味的一款功能性游戏~画面有不少是剪纸风格,很符合民俗文化。
主要是互动和分享,会有一个类似《王权》的问答系统,分别是财富、幸运、爱心,随着数值上涨就能解锁和收集各种与春节有关的风俗小贴士了。
问答里有很多也是可能被遗忘的风俗和年味,觉得特别适合在春运途中玩,先积累起来满满的年味呀!
星星野草
跟《王权》的玩法有点相似,玩家二选一来决定金钱、幸运、心情的增减,期间可以解锁各种带有民俗典故的小卡片,了解背后的剧情,在不知不觉中熟悉传统文化。
游戏在开场就发出了疑问:春节的意义难到就是发红包吗?然后引导你自己去发现意义,设计的情节都很接地气,比如发红包、包饺子、看戏曲,还有对付讨人厌的亲戚,拒绝别人的劝酒等等。
作为功能游戏,能如此传播传统文化,已经非常难得了,所以自由度和互动方面的欠缺,可以不用太看重。
kaixinxiaolong
确实对于从业者来说意义更大值得鼓励,不过现实来说大多数玩家子找乐子玩游戏注重教育性的不算主流,其实传播和铺开并不顺利。