ALTER EGO
9.9
9.9
芒Ksun
很不错,可惜没有办法氪金解锁额外剧情(不过并不影响通关)。总游戏时间并不长,打出一个结局后剩下俩结局也可以很快完成(不过感觉结局安排是已经定好的?)。
现在是2024了,我真的等不及汉化了,我直接去谷歌里下了最新版。很可惜三种语言就是没有中文 ,但不要紧我直接啃英文。第一次这么感谢英语老师让我背单词。。。
Strike🎆
以前19年玩的就有汉化啊
源恭子
alterego complex怎么玩啊…只有日服谷歌能下载吗?😞
正義 の味方
这是一个旅人与少女相互拯救,一起踏上向前方旅途的超棒的故事
Ego看似是陈旧规则的象征,其实他在引导着旅人,不论是墨守成规让ES屈服也好,不论是让ES和旅人互相理解一起前进也好,都是自己选择的方向,自己的道路
其中蕴含的哲学深意太棒了。在现实生活中,
让国家正常运转的是不可缺少的制度,但不论何种制度总有弊端。有的人一生忙忙碌碌,为了生活反而失了初心、有的人一生脚踏实地,考上好大学,有份好工作,幸福又平凡、少数人坚持理想,简单执拗……
正因那和她相似又全然不同的旅人,一次次让ES思考
存在的意义。是的,问题是没有正解的,但人生就是那最后一个没有结局的故事,今后,少女也会继续思考着,作为独一无二的ES和旅人一起不断的前进。
这才叫游戏!!!
夏玖长安
一款可以触动人心的心理挂机游戏。
提前对看到这篇评论的人说一句:恭喜通关!
打完了两个“假”结局以后就可以解锁“真”结局。
游戏模式很简单,挂机,点击,再挂机,点击。除了攒够“EGO”以外可以与ES对话以外,整个过程就是这么无聊。而且如果不调时间的话,整个游戏过程是很长的。
但是伴随着背景中钢琴中穿插着平静的人声音乐,点击屏幕上一个个对话框,很容易平静下来,沉溺在这氛围里。
_
从一开始的“随便玩玩”的想法到“想要拯救ES,想与ES继续探寻”的想法,改变我的除了与ES的一次次对话以外,应该就是这长久的等待了吧——在挂机的过程中与ES一起读书,一起聊天,向她倾诉某些事情,慢慢积累感情,这种感觉真的很好。
_
“误入这个世界的旅人一直在提问”
“我是谁?这个世界,是什么?”
“作为旅行者向导的少女一直在提问”
“你是谁?这个世界,是什么?”
“但是,少女没有察觉”
“自己才是那个迷途旅人。”
_
最后,打通了真结局,听着平静而孤独的钢琴曲,ES的最后一句话触动了我的心弦——
“那么,以后请多关照,”
“我的旅人先生。”
(题外话:?!打了好多字啊哈哈哈哈不过这就是我对另我空间的真实感受了:P现在另我空间会在我的手机里面留上很久啦)
SKY CRAWLER
虽然我是个dirty hacker 但这不影响我对这款游戏的喜爱!!!(Es世界第一!)
剧情很少!讲究怪不用尝试!会主动接触这款游戏的人应该都会很喜欢的!不去用心体会就等于没玩!
剧透一时爽,我想只有最初那一批打出三结局的才能感受到真正的感动!Es的形象塑造的太好了!但是p站为什么没有Kai ITO!
我个人认为在TAP上知道这款游戏是有点遗憾的,说不定你现在连结局过场都看完了。不过,还是推荐各位去玩!原版当然最好了!不会日语的可以去某谈下载!
以及。
对评低分的反感到家了.
SigfrieD
规则禁锢之下死亡
[ID]
于旅者的懦弱
所以坚守规则毫不动摇
终于,面无表情的少女开始悲伤
流着泪忏悔
书房前的身影消亡
冷清的像旅者的心房
“当走过的道路变成白纸
你是否
能完成未竟的故事”
[SUPER EGO]
一如初次遇见
艾丝又出现在旅者身前
伸出的手拉住旅者
再次走过,那熟悉的道路
尽情放纵,率性而为
这不仅是旅者的自我救赎
更是要在深省中发现的真我
我是谁?
这个瞬间才是真实
这一次没有忏悔,没有解脱,只有紧紧拉住的双手
来到那最后的故事
一切都回到了最初
只有那艾丝与旅者的世界里
如何选择,不妨猜猜看
那过去的路,已不在了
但并没有关系
可“你要记住哦”
我想要的
也是
“能和你在一起的世界”
艾露淇
那个……貌似有些错误,SUPER EGO是消失,ID才是崩
迷心寻音
三结局全通,五周目,全成就,全书(脑髓地狱看了半个月………)
ps:续作及2.1版本都出了,只是民间汉化还没出。
第一:大爱艾丝
第二:说真的,我玩哭了,艾丝疯了,这刀我忍住了,艾丝自杀了,这刀我吃了,最后完美结局却把我弄哭了。
唯我(ID结局)无我(自杀结局)超我(完美结局)
从唯我说起吧,王子站起来了,双胞胎姐妹杀死了父母,到少女觉得世界是不存在的………
反抗权威,一味地反抗权威,争夺自由,一味地争夺自由,推翻了一切却发现自己依旧一无所有,被最原始的动物本能——暴力,反抗所驱使——代表集体:巴黎公社,解读书籍——乌合之众。
无我:国王的权威复活,双胞胎互相毒害。
盲从,复读,跟随,直到成为别人的影子,失去自我,只剩下重复的本能,屈服于权威之下,相信唯一的真理,认为世界是永恒不变的——代表集体:中世纪欧洲,解读书籍——1984—老大哥。
超我:王子与侍女出逃,双胞胎被罚入牢
(我就挺迷惑,双胞胎被罚应该是无我的啊……但是游戏给到了超我线上………)
这个不必多说了,怀抱有好奇心,敢于尝试,敢于质疑,理性但不偏激,感性却又自律。
第三:续作亲身试毒:有刀,偏虐,结尾治愈
最后,祝所有人都能找到自己的终点——亦或者伴你走下去的人。
Oops Jaime Pas
给的测试是无关剧情走向的,主要取决于你对艾斯施加的想法。
刑恶先
接触这游戏时正好在心情低谷的时候,迷茫着…迷茫着…不断地思考,不断地审问自己,看到这个游戏的时候,就直接下载了,最开始只是打算用来消磨时间罢了。
游戏最开始,出现在面前的是壁男,规范的司掌者——EGO王。他要我按规范做出一切选择,可笑!做出规范的选择,我一直都是如此,按规矩办事,这是我的原则,也是源于自卑。
……
所以…我也是被印在墙壁上的人吧…
那位拿着书的冷淡少女叫做艾丝,像个心理医生,坐在桌子前帮我分析,听我诉苦。随着剧情一章又一章
的展开,艾丝透露,她厌恶这个只有书世界,讨厌壁王的束缚,而想逃离现实的人不仅仅是艾丝,还有我。
艾丝作为引导者和被引导者,在渐渐成为玩家真实的自己。
引导着艾丝去打破规则,却在不知不觉中让“我”否定了世界。
而当我再次翻开书本,遵循着壁男规范的道路,却让“我”否定了自己。
即使每个人都会有不同的心理缺陷,但最终都会被引导被改变,怀疑自己,改变自己,最终将“自己”献给艾丝,旅人和少女,都是同一道路的人。
真结局过后,这个游戏即使后续没有什么剧情,也没有像样的二周目,只有无聊重复的对话,也不会让我卸载它,我喜欢这个游戏,也喜欢艾丝!!!
因为这个游戏,使我即使没有目标却不再迷茫,就算无趣地思考也不会再痛苦,因为每当在那个时候我总会想起艾丝,和她说的那句话。
我一直思考到底是要屈服世界,
还是要对世界发起反抗,
但是,
在二元论的前面有我追求的答案。
即不是肯定也不是否定与世界相处的方法,
只要我想,
我依然会是我自己
(另外再说一遍,艾丝赛高!!!)
若小音
求下载地址
水映鱼
很棒的游戏
说句中二点的话,这里面艾斯的话很多是深入我心,推荐的书也是成功让我种草了的。
之前还在难过这么棒的游戏却没知名度,今天仔细一看这个游戏,原来获得了google play2019最佳独立游戏,让我很惊喜和开心。
没玩过的可以尝试一下,我有游戏资源可以私聊给我要。之前是别人私聊给我的,也算是一种“传火”吧。
YT
KKK我想