这个家伙无罪
8.1
8.1
背景设定
樂正綾乃
曾经写过一次评论后来不记得为什么又删掉了。50块钱当作视觉小说来说也比较值,
游戏剧情无可挑剔,本身逻辑也挺不错,但我还是发现了一些逻辑错误,《这个家伙无罪》的剧情和音乐完全原创,我有时候也会自己单独拿出来听一听。本身是个好游戏,但我要扣一星扣在逻辑问题上。
——————————————————————
还有,我不认为这个游戏是抄袭卡*的某个系列的作品。这里我借用《这个家伙无罪》@Velvia的帖子里的原话:“我能理解大家对抄袭行为的义愤,,我也知道这款游戏在某些方面确实很像逆转。但是比较惨的一点是,这个游戏的缺点写在脸上,但是优点却只有玩了才知道,我没办法改变大家的想法,但是我希望大家玩了再进行评论。反正前两章免费玩,虽然不如后三章精彩,也足以让大家看出点什么了不是”
星
在b站上看完了所有剧情流程,一开始觉得ui等等各种方面都特别像逆转……不过既然作者都是逆转厨也承认是借鉴了,那我也不说这个了😂
剧情我觉得这游戏真的很精彩,特别是第三章往后的剧情……我最喜欢的应该第四章,茶红叶😭😭😭算了,说多了怕剧透()真心建议喜欢推理的人去玩玩,我觉得不亏
雾海上的漫游者
请问一下我能在哪可以玩吗?谢谢
Oh Captain
制作组本身也说了是逆转的同人作好吧···说白了逆转这种游戏要想致敬的话很难跳脱出原有的游戏玩法。但这类游戏的精髓更重要的在于剧情和人物设计,在这种意义上制作组可谓达到了一个比逆转5甚至逆转6更高的高度。人物形象也很饱满,一些音乐也很有特点,比如剑侠、红叶和陆春潮的主题曲。总得来说,对于国人这一部同人来说,远远超过我的预期期待。
白忆玲霞
总结了一下个人安利无罪的方法_(:з」∠)_1,找身边对文字剧情类游戏感兴趣的朋友
2,在自己加入的游戏群安利,比如fgo群,对优秀剧情感兴趣的人安利成功率更大(我难道会告诉你们我把无罪挂在fgo的签名上宣传吗??同理挂在qq签名微博资料也可以
3,一定要在自己厚脸皮安利也不会被踢出去的群!切记!!!(曾经被当成骑空士雀士踢出群什么的我就不说了
4,点一下,玩一年,玩完不亏一分钱,我系渣渣辉,是兄弟就来贪玩无罪砍我(x)
5,一定要玩无罪的后三章!!剧情音乐都很棒,真的是良心游戏!!能安利亲友的一定一定赶紧去安利!没玩的朋友赶紧去玩啊做得很好的_(:з)∠)_
6,编不下去了(欢迎评论的同好补充,做个自来水不容易啊抹泪
冰点菌
先表明一下身份,众筹玩家,全章节通关。
逆转系列除了6全通关。
你说这部作品跟逆转的既视感有吗?肯定有,毕竟整个模式几乎是一模一样的。
但你说这就不是个好游戏了吗?那我绝对不认同。
本作的剧情深度在我看来是超过逆转的,50块的价格确实偏高,但我觉得我这钱花的挺值得的,剧本作者对于情与法的思考真的很棒。算是花这50块买了本互动小说。
我绝对不认同这是一部“换皮游戏”,因为除了玩法之外,我几乎找不到还有其他地方有逆转既视感的。即使有那些大大小小的bug,我依然认为这是一部优秀的国产推理作品,我不希望很多人因为这个模式就拒绝这样一部优秀作品,真的不好。
回忆之馆
赞同
Velvia
≥﹏≤终于出现了。
这是一款UI挫到爆,bug多上天(尤其最后一章),但是剧情超神的游戏。
前两章远不如后面付费的三章出彩。
50块完全值回票价。
安卓可以搜索公众号玩h5版,内容一样,bug少,但是画质差一点
心動啟示錄
确实是复刻了非常多,说是逆转同人也不为过……特别是新手教学,类似的场景对话让我差点退出去。
剧情总体还可以,方式又是借鉴逆转,总体让人有接下去玩的欲望。但是总觉得把逆转借鉴的太多了,无论是日式的对话风格还是故意夸张的笑点……
游戏的内核还是借了逆转的,所以剧情怎么编写我都感觉是再打逆转同人,原创感似乎被压的很低。
给三星更多的还是因为它致敬逆转吧
秋叶不知数
三天时间爆肝通关,剧情和音乐都是一流,很有吸引力
虽说游戏模式是和逆转裁判一样,但是剧情音乐这些文字游戏的灵魂都是原创的,我认为那些仅仅因为游戏模式和逆转裁判一样就直接一星未免过于苛刻
游戏的UI设计确实不好,小bug也多,但这些都瑕不掩瑜
极具感染力的bgm,反转而扣人心弦的剧情,具有带入感的文字,把控得当的游戏节奏,第四五章称之为神作也不过分,推理难度也不低,和逆5这种作品要难上不少
而且作品也体现了作者自己的思考,逆转里强调真相的重要性,但这部作品也说明了,有些时候,真相不等于正义,有时候也得考虑判决的影响
想想我国现在的司法体系,通关之后我思绪纷乱,久久不能忘怀
雷冬雪,沙刑警,红叶等等这些人物都给我留下了深刻印象,印象之深并不逊色于成步堂或春宵,作为一部模仿逆转裁判的作品,虽然称不上超越,但在剧情内容上,其已经足够精彩,期待之后还能有更加出色的作品
Aoikotomi
逆转裁判……除了抄和借鉴!国产游戏还有没有春天了?只会跟在人家屁股后头吃剩饭么?
小怪兽
兄弟,我觉得能按照逆转的玩法做一个完全原创的剧情,人物,道具,我就很满足了...
Elisa
游戏很喜欢,剧情和推理都很有趣~想吐槽的是有时候游戏bug只能读之前的存档,比如在调查完房间主人进来的一刻不小心点到了可以调查的东西,就会出现物品的信息,然后就卡住了,房间主人消失了,没法继续…目前卡在第四章进了小屋以后,郑园长进来对话完后,没法继续,请问要怎么整?= =
Velvia
我记得可以调查屋内