触碰世界

触碰世界

7.8

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩53 画面优秀46 轻松护肝18 物超所值9 运行稳定性28 广告频率14 画面视觉7 玩法设计6 资源获取5 操作体验3 UI设计1
柒月流火
对抄袭绝对零容忍,但是在事情还没有盖棺定论前,也不想轻易冤枉可能的好人,看后续事态发展决定是否要改评价,现在先抛开美术,单纯就游戏本身谈谈。
本游在《旅行青蛙》的为青蛙准备行囊,收图片和特产的基础上做了很多有趣的改进。
游戏中所有内容都被温馨的家串了起来,桌上开着的电脑可以买(网购?)旅行用的食物、玩具和护符,照片墙上可以查看狗子旅行时拍摄的照片,储物箱里收藏有狗子带回的纪念品,衣柜里装有各式时装可以给狗子装扮,电视机处看广告(这算不算讽刺,电视是用来看广告的┐( ̄ー ̄)┌),茶几上玩拼图。基于类似的考虑,房屋装扮部分是否也可以布置为一个收纳角,放几桶油漆、一根油漆滚筒杆或是一个工具箱,朋友圈和联系人统一合并为一台手机,放在床边的床头柜上,书包可以放得稍左边一些将将依靠在床头柜上,幸运飞盘也可以增添各种装修风格的皮肤,然后钉在墙上,旅行足迹类似成就系统,可以收起至设置中,和成就系统放在一起,这样整个游戏界面除了设置就没有外置的按钮啦,会更有狗子住在房屋中的和谐融洽感。
狗子在旅途中遇到有趣的事和好看的风景会拍照并更新在朋友圈中,可以将照片手动保存进相册中,也可以在照片下发表评论,或是给其他玩家的评论点赞/评论,进一步补充了旅行获得照片的快乐,每张照片会给出拍摄地点,可以了解狗子去哪里玩了,还会给出和获得该照片的人数占比,获得稀有照片后会有满满的成就感与幸福感。
拍摄照片会根据旅行地的季节/天气/温度和昼夜有所变化,这一设计很是有趣,目前还只看到天气和昼夜的影响,已经很惊喜了。这点还可以继续向下扩展,不同的季节/天气/温度和昼夜下,狗子会穿不同的衣服,采用不同的拍照姿势和表情,例如,雪天伸手接雪花,雨天打伞或忘带伞淋着雨,气温低的时候可以穿厚衣服吐哈气或是忘记穿厚衣服冻得瑟瑟发抖(虎摸一把,有点不忍心了呢)等。
熊猫会给出狗子大约的出行或者归来的时间,让玩家对需要放置的时间更有预期,不过这真的是只熊猫吗,感觉耳朵长长眼睛大大的,要不是眼睛不是红色,我感觉更像只萌化的兔子哈~
拼图游戏,我可以说部分图片背景特征稀疏,难度有些大嘛┐( ̄ー ̄)┌,而且也不知是不是圆形拼图,碎片都是弧状的缘故,部分接缝对得不够齐整,更加给拼图增加了难度。
狐狸先生太像尼克了,美术素材用起来真的要小心啊!
官方Lucky : 谢谢玩家的用心评论☆ミ(o*・ω・)ノ 其实更多功能入口都放到家里我们也考虑过,不过家里的空间有点有限所以放不下😂 然后照片的话其实部分照片内我们的狗子是会有服装和动作的变化的,不过毕竟人力有限还是会有复用的情况,哈哈哈哈 拼图的话可能一开始会比较难上手,这边可以给你一些小技巧,比如看着雨点雪花的方向来拼。还有一个就是如果一圈都拼对了,系统会帮你自动摆正来降低难度😎 最后再次感谢玩家的支持
绯兔丁
官方Lucky : 你好呀,他在微博上发的我们也都看到了,而且也感谢你可以比较平心静气的来和我们官方交流呢。 现在其实已经陷入了一个小孩子吵架的阶段了,一边说我没抄,一边说你抄了,这种争吵无休止的继续下去其实也没多少意义。 我们非常愿意配合对方通过法律途径来解决所谓的“抄袭”争议。 o(* ̄︶ ̄*)o