立体图案解谜:艺术游戏

6.6

暂无评分56个评价
长评3 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀8 有趣好玩7
AY
一星给画风一星给...创意和苦劳。
本来没打算评论结果一个礼拜过去了还在我的首页,评论还是那么少,实在不忍心还是来评论一下吧(:3[」_]
这个游戏怎么说呢,下载之前我看现存的评论和介绍觉得这个游戏应该是很有趣的,益智向,画风也很好。
但是下载下来“玩”了大概五六“关”以后就默默卸载了,而且卸载的时候有种恍然大悟明白了为什么这个游戏评论那么少的感觉……
为什么呢——(以下只是个人看法)
这个游戏的鸡肋之处就在于,未排布好的3D图形碎片太过抽象,同时又难以判断深浅,导致你几乎没法通过用脑子的方法来判断,e.g.要怎么旋转可以更接近拼出最终图形。
于是每一关,我都是在一脸懵逼的状态下绞尽脑汁把碎片转来转去,结果能不能转到出图形还是看机缘巧合。
而更要命的一个问题是——制作者可能是为了降低难度吧(不过可能也只能这样不然我可能第一关都过不去),所以如果你刚好转出了一个水平旋转的图形(比如要拼的图形是个p,你转着转着出了d),那它也算你通关。这其实也没什么不好的,可是————从碎片到图形的切换跳的太!快!了!
这种快具体是什么感觉呢,打个比方,你面前有罐在液体里悬浮着的碎片,你知道这碎片在特定角度能拼出一个字母来于是你捧着那个透明的球形罐子左转右晃,晃来晃去碎片转啊转,突然一个字母d在跳出来了半秒——是个罐子外面的碎片拼接画风的字母而不是你前一秒还在摇晃盯着看的碎片——然后还没等你看清那个字母是d还是6还是b啊,这个字母转了一圈,变成了碎片画风的p,放大,然后告诉你恭喜你过关啦!
而我的感觉就是:我是谁我干了什么我怎么过关的???
所以吧,这么一捋下来,感觉这个游戏让我最终卸载的原因就是:游戏操作和游戏结果间的关联性缺失。这个游戏在gameplay和游戏结果(过关解锁图案)间给我的关联性感觉比看脸抽卡还缺失……抽卡你好歹如果坠机,至少能肯定只要你点一次抽卡就会给你一次东西,而这个游戏是每一次滑动都让你一脸懵逼。
至于怎么提升呢,我觉得能不能给转动限制一下角度,然后我不知道放慢解锁图形动画的时间让我仔细看清我在解锁图形动画跳出来之前用那堆碎片转出来的东西到底长得什么样,我是不是真的用毫无规律的碎片转出了图示那样的样子,会不会能够改善用户体验。
乐毛嗒啦啦五周年 : 写的真好
看看 画面优秀 的人是怎么评价的