浮生为卿歌

浮生为卿歌

16周岁+官方入驻
6.7

嘴替发言1 带图23 长评116 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀444 有趣好玩221 剧情跌宕148 物超所值90 音效动听66 轻松护肝34 氪金付费255 运行稳定性201 玩法设计175 画面视觉148 广告频率98 故事情节71 日常肝度55 游戏平衡35 资源获取25
霖憬
童桐万花丛中过 : 官方给了你多少钱当托
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
墨池鲤
墨池鲤
《浮生》虽然看似MMO,但实质上是一款女性向3d卡牌养成游戏。我个人能给她打3.5星,但是因为用户体验方面问题很大所以不像以往那样向上取整一颗星)。
目前游戏进度:
玩了一个月的学士(之前体验过尚药),在刚结束的跨服jjc里天榜32强内VIP级最低,梦之队这轮喝茶完毕就齐了。勉强不算云玩家。
先谈优点:
1.CG、建模、游戏内的画质因向MMO靠拢而属于同类(女性向、宫廷题材卡牌养成游戏)中的中上游水平,拥有技术红利;
2.集换装、古风、宫廷、言情、社交、家园、休闲这些要素于一身,击中了部分女玩家群体的需求;
3.基本上所有依靠欧气可获得的东西都会针对氪金玩家设置保底或氪金稳定获取途径,基本不存在氪金了还是得不到某些东西的情况;
4.好玩友(前宝将)虽然不是什么大公司,但是自从2015年运营《熹妃传》至今,期间运营了京门风月、熹妃Q传、宫廷计等数部同类手游,是典型的一个题材吃到透的公司,对玩家的诉求和本类别游戏运营方式可谓是了若指掌。(策略明确、有经验大概算一个优点?)
那么以下是有待改进的地方:
1.【氪金】
tapper对这个游戏的评价中最高频率提到的负面标签就是“氪金”,那么我详细解释一下为什么氪金能够成为一个大问题:《浮生》当中自从度过新区的前七天以后,就会进入无限的活动循环当中,这些活动大致以4天大活动→3天小活动→4天大活动→3天小活动这样的循环来进行,每一环(也就是说每3-4天)都会有独立的单笔、连充、累充活动,单笔分为30、68、128元,连充每日6元,累充分为128、328、648、1288、1888、2888元。
而且我可以非常负责任地说,对于新玩这个游戏的玩家,“早充早享受,晚充享折扣”。不管初期投入多高,都不及每一期活动慢慢地依靠单笔和累充持续不断地投入,错过任意一期都会损失很大。
除氪金活动之外,这个游戏中随从的培养、高战力或外观好看的时装的获取、玩家及随从的装备提升、宝石,无一不是用金钱+时间堆砌出来的,不氪金虽然可以依靠世家里的大佬帮打日常和BOSS悠闲度日,但始终被资源获取所局限,不存在依靠精打细算或耐心或欧气来超越大佬的可能性。
对于上述这一点,可以说是甲之蜜糖乙之砒霜。我个人不介意在游戏里投资,但是我很介意被反复、无限地割韭菜,所以我认同氪金这一负面标签;
2.【职业极端不平衡】
这一点没有详细展开的必要,简单来说就是重氪玩家(首月投入过5万,后续月投入过万)可选尚食、尚药这两个辅助职业,小氪玩家(下至月卡党上至首月投入近万、后续月投入约5000)可选学士或尚药,无氪玩家只建议学士。
对这个游戏大多数玩家(非重氪玩家)而言,尚食、侍卫的体验都是不太好的。尚药玩家前段时间也处于低氪没法玩、重氪才有体验的状态良久。官方再三尝试修改职业平衡,但几未见效,上一次技改成功地让平民尚药提高了部分游戏体验,但不幸的是对于重氪尚药却几乎跌落(本来就不存在的)神坛。如果一个游戏做出来只有一个职业可以适合大多数玩家上手,那么谈何职业平衡?
3.【布阵功能形同虚设/自动模式下目标选择成谜】
按照部分玩家的固有认知,T、奶可站前排,输出可站后排。《浮生》当中也有对应的布阵功能,即每个玩家可上阵5个随从+主角,设有3前排2中排1后排(即主角位)。
但当实战时,玩家只能控制主角和前排中间位(称之为主战位)的目标选取和技能释放,而其余4位随从均自动选目标、放技能;而自动模式下目标的选取是随机的,无视前后排的差别,打到谁全看运气。也就是说部分玩家提倡的把脆皮放到中排在这个游戏中其实是无效的。
4.【官方缺乏大是大非上的清醒认知】
今年4月4日是抗疫国殇日,所有游戏都需要停服24小时,大多数游戏公司有提前放出公告告知玩家,甚至提前一小时左右进入停服状态,而《浮生》没有准时停服,而是于当日凌晨1点后(约1点27分)以跑马灯形式滚动播放了1分钟后即将停服的消息,并且于凌晨1点才在论坛放出要停服的公告,也就是说延迟了停服的开始时间,导致部分当时还在线的玩家已经大致做完了新的一天的活动(和充值项目);且原定于5日0点再开服,《浮生》实际上于4日23:59已经开服,出现了第二次让玩家在公告所称的停服时间段成功上线补做日常的机会。对此,官方态度是游戏数量、游戏区服太多无法及时关闭,我个人无法接受这样的说法,毕竟游戏和区服数量再多也不可能比大厂还多。
事后官方并没有就4月4日挤上线的玩家和未上线的玩家之间的收益差距作出补偿,而是一刀切的给予了所有玩家相同的补偿,导致差距被保留。
除此之外,官方提出的活动收益补偿方案中也未考虑新区七日活动的时效性,而是使得新区的部分限时活动在4月4日理应无人可上线的情况下进行了排名结算。将此问题反馈至客服,客服简单粗暴地称新区活动从技术层面上不可能顺延。(然而别的所有限时活动都顺延了)
5.【大量零散的限时活动+一条龙型日常】
每天9点宝箱,12点答题,12点半限时活动,下午2点宝箱,4点采花,7点宝箱,8点限时活动,9点限时活动,10点采花。以上每个活动至少持续5分钟,至多持续15分钟。这是几乎每一天都一样的完整的限时活动流程,对玩家的碎片时间利用到了淋漓尽致的地步,换而言之如果一个玩家没有这么多的碎片时间可以登游戏,那么他就会在无形之间被逐渐拉开很大的资源差距,因为限时活动的资源是无法付费找回的。配以枯燥的一条龙型日常,玩家(尤其是玩过好玩友/宝将旗下别的游戏的玩家)很容易感到厌倦。
6.【与前作一脉相承的锁区、游戏机制】
滚服+锁区可能是宝将/好玩友的传统艺能(苦笑),也就是说不光飞快地开新区,还会在开新区不久就进行锁区,阻止新玩家去老区投靠认识的人,也防止玩家在自己的区练新号。当然,刚开区就未雨绸缪地建好一批小号的玩家们是不会受到这个限制的,但这个人群毕竟是极少数,我相信官方无意把这个游戏的玩家逼成人均工作室的水平。
游戏机制几乎没有什么创新之处,玩过熹妃、京门、其余好玩友旗下游戏的玩家在玩这个游戏时可以无缝上手不需要做任何适应,可见玩法、各个系统之敷衍。然而目前的市场里已经不是当年那样只有一两家公司做女性向游戏的状态,望趁早醒悟。
总而言之,我对游戏本身持中立态度(毕竟画面还是好看的,玩法也有顾及到我的需求),但对运营水平感到非常惋惜。
第六天魔王·波旬 : 本来特别无聊看评分还想下载看看的,看见你这个这么详细的评论,我有点震惊,就这些个模式都是那种割韭菜式的手游或者以前页游会搞的东西吧,这样还能有7.5分感觉有点不可思议。
因高专业度入选icon-wow
Mercury.
不推荐:运营服务
总体来说,家里有矿的随便入坑,贫民窟朋友建议快跑,肝帝来了也没用。
先说我这边的情况。大概一年多以前玩过一段时间,在我们那个世家里慢慢从普通成员做到外交官再做到副族长,后来觉得玩的吃力,加上手机内存不够用就卸掉了。再下回来的时候就没有号了,是以前一个世家的朋友给了一个号,回去看了看,玩了没两天又卸了。
功能很多而且很杂,就给我的感觉是,想要很努力结合很多游戏的玩法,结果最后弄得有点乱。刷好感、过剧情、竞技场、换装、情缘养娃、宠物,这些东西基本都有,但是做得都不算精。
玩法上就是回合制,也不太需要考虑带什么控制什么奶妈之类的,只要堆战力就行。但是想让战力变得很强唯一的方法是充钱,只要有钱什么都好说,我当时是觉得玩不久就没有充钱的打算,在我辛辛苦苦肝上去十万左右战力的时候,充钱的大佬们都已经比我高了不知道几个十万了。
很多红品随从需要氪金,时装衣服除了一些兑换的(商城兑换图纸,巡游打材料),品质高(增加战力也多)的都需要氪金。和情缘一起养个娃,因为娃是上阵加战力的,大家就使劲给娃上课。用银币的根本没什么用,没有钱的用元宝,能充的起的基本都用玉给娃上课,真的拼,也是真的氪。
pve的时候还是可以接受(不过有的人反映说到后面npc都不好打),pvp的时候是真的难,大家都是充钱的,为了能比出个谁更强又都充了更多的钱。
至于打的两星,一颗星给我的情缘和我们的一儿一女,一颗星给当初陪我一起走过来的世家。很幸运在我短暂的游戏时间里认识了一群还不错的人,但是不是每个服每个世家都和平共处,世界频道抢极品抢资源的多的是,乌烟瘴气。
看到这里仍然想入坑的,我只能说选职业的时候学士和侍卫会比其他两个强不是一点半点,转职卡很贵,早选省的后面养不起来再氪金。其他的,就祝好运了。
喂喂喂原神首发限定 : (ᇂ_ᇂ|||)很正常啦