大家饿餐厅
8.1
8.1
设定独特
ZHeng
一部充斥着黑色幽默与搞怪讽刺的游戏,游戏中你将扮演一个黑心餐厅的老板,用电话亭洗脑人们成为你的顾客,让他们对你那充满“科技与狠活”的餐厅产生依赖,如果你觉得顾客爆不了金币你还可以把顾客卖掉(是卖掉而不是花钱请走哦~),而那些被你留下的顾客会因为长期食用“科技与狠活”逐渐“发生变化”,直至最后“获得终极满足”(彻底爆掉成为咱的马内与oil)
🧩系统差异化:
不需要特意去讨好顾客,没有好感度系统,爽感十足,特别喜欢每次上线时一堆顾客“获得终极满足”后爆出来一堆钱和油的感觉,油可以拿去进入一个类似大富翁的系统进行“外宣”招揽更多的顾客以及获得一些别的有用的东西。
🕹️耐玩度:
流程不是很长,好像是说8个收银台就满了,可以玩的内容其实并不多,酱料,医院,外宣,以及本身核心的生产与销售就没了。
音乐不评价,没怎么注意,画面的话,很喜欢像素风,很可爱,也更加黑色幽默,很有梗,比如JK女学生党终极形态意大利面之神,还有大家最喜欢的坤哥,以及一些经典的网络梗形象。还有食物和食物生产机的设计也很有意思。
可以对酱料与医院系统进行一定的玩法拓展,如果有想法,可以搞那种分店系统,如果可以还可以搞一些突击检查事件。还有这个装修系统有点粗糙了,每次拓展店面我都要重新给桌椅换外观,有点麻烦。
阿巴阿巴
大富翁我后来咋找不到了,从哪里进去呀?
因高专业度入选
笔阀
脑海里不经意间想起一句话,科技与狠活!
突然开始反思:近期的外卖,似乎点了不少!
在此予以“警戒”干净又卫生,才是王道!
✔魔性像素画风+脑洞爆梗“美食”
✔食客,恰饭进化成奇怪形态
✔轻松放置+模拟经营
💡【靓点】
开家奇奇怪怪的“餐厅”
建造奇奇怪怪的“机器”
产出奇奇怪怪的“食品”
成为奇奇怪怪的“异人”
✨【题材】★★★★★
离奇诡异但又能自圆其说的美食之道,店铺跟食客双向满足各自需求:通过“脑电波”强制将广告输入食客脑海,定向传送餐厅消费,而餐厅从顾客的残留物提出“生物原油”再利用,真正意义上实现了无限循环,节能环保!但双赢的同时,却可能会发现自己经变成了不认识的模样,变丑了但也变强大了?
整体风格及美术,会趋同于“超脱力医院”都是玩梗脑洞的游戏,题材出发店跟“黑暗料理王”契合有意思,主要倾向于资讯类输出!
餐厅机器,共有18类,产出的餐品随品质提升,逐渐“黑暗化”但顾客还是吃得津津有味,最后让满足他们升天需求哈哈哈哈,食客形象也越来越离谱,突破了人类的极限!
🎮【可玩性】
经典简单的模拟经营+大富翁副本玩法
老一套:搭建机器→售卖食品→顾客升级→收获更大收益→升级餐厅及机器,大富翁可加速前期过渡,看广告跟即时点击可辅助创收(推荐连点器)整体不难,策略性有但不多,内容消耗大概累积在8~12h略短!
<缺点>
(1)缺少系统化的新手玩法引导
(2)部分玩法功能无做标识,或跳转图标
导致不少人玩了很久后,也不知道竟还此该功能,亦或是无法找到...
(3)中后期略微单调
可补充些店员养成,成就收益,特殊事件,单机排行榜等,同时建议补充个图鉴,方便收集及数据党使用!
🌃【画面音乐】
魔性创意,贯穿整部作品~
特效方面也很有意思,点击加速配餐,员工便会疯狂磕头碎屏,而一起狂欢模式,真的很嗨,很令人眩晕,就跟宿醉一个样!
❤最后,有生之年系列,
能再更新一波!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
萍卡美娜
那个买入新客源在哪里买呀?
因高专业度入选
瑟瑟发抖的小菜鸡
初玩【大家饿餐厅】这款像素模拟经营游戏,你的印象是什么呢?🤔
有人的印象或许是【惊为天人的神作】😍
有人的印象或许是【没有意思的垃圾】🤢
不过笔者对于这款游戏的印象有点小特别,算是:
【独自一人在家时,懒得做饭选择整出的一杯泡面,属于吃惯了的食物】✔
为什么笔者会认为这款游戏算是吃惯了的食物呢❓
这就要从【大家饿餐厅】这款像素模拟经营游戏的玩法说起了✔
🎮游戏的玩法很简单
主玩法由经典的模拟经营构成,相当于泡面里面的面饼成分
副玩法则由大富翁构成,相比于游戏内的模拟经营部分,大富翁部分相当于泡面里面的配菜成分
📝至于生动有趣的像素画面,例如逐步变为异形直至消失的顾客、原料千奇百怪菜肴别开生面的机器,打着古典的魔性音乐,都可算得上是泡面里的调味料成分
调味料成分固然影响泡面的口感,但能否让人吃饱,还是得看面饼本身
任凭调味料怎么变化,泡面依旧还是那个泡面
不管是老坛酸菜味还是红烧牛肉味,那不还是泡面吗?
👀那这杯泡面能让人吃饱吗?
答案是能,但也仅限于吃饱了
毕竟游戏玩法过于经典,整个游戏的流程如下👇
【买设备>卖食物赚钱>顾客升级提供更多钱>升级设备或者买更多设备>扩大餐厅>买设备】
😂这一套流程早在各类模拟经营游戏里品尝了不知道多少遍,就好比天天吃的泡面,看到包装就能联想到具体的泡面味道如何,在不额外加食物的前提下,泡面吃出花来也就那点内容
😅再加上凉屋没对这类经典玩法本身做任何改动,顶多把大富翁给缝了进去
至于效果如何嘛,就笔者自己的体验来看,只能说两个玩法差不多是说它各整各的有点过分,说它你中有我我中有你又有失偏颇,属于有点联系但联系不是很充足,换而言之是没能很好的融合为一个整体
🤦♂️打个比方的话,就好比用蟹黄蟹肉做的面条与商品面条之间的差异
批量的做法终究比手工做法差了点味
📝总体来说,这款游戏的体验确实不错,美术讨喜且精致,音乐也魔性
但是缺点是过于经典,没有自己的独特内容,无法给人眼前一亮的感觉,后果就是导致游戏本身不耐玩
👀如果目光不只局限于玩法部分,将游戏各种机器的零散描述、顾客的身体变化、黑心治疗机构描述等要素一并纳入体验范围内的话,这款有一定反讽现实因素的游戏确实有点其独特的魔性,离谱程度就好比当初体验【末日餐厅】时初见电线杆料理一样震惊
【啊,原来还能这么玩啊?】😮
最后以一句最近很火热的鸣式作为结尾吧
【顾客只管吃吃吃就行了,开店的人要考虑的事情就很多了】
一二三木头人
咱就是说我还能记错身份证号吗?为啥带X就说我输入不合法啊
因玩家喜爱入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖偏锋系测评〗(写于23年12月,仅供分享)
以怪物为题材的餐厅,其实见识的也不算少:《黑暗料理王》《怪可爱的店》等等都是卖点“怪物+黑暗料理”。
但是这两款游戏多少都是走“梦幻”,却不像本作《大家饿餐厅》一样玩的令我心塞。
¥介绍
定位:一款具有讽刺的餐饮经营放置类游戏
内容玩法上,毕竟是几年前出的,不同于如今的餐饮放置是根据小任务点点,就是轻松开一家店,还是有参考诸如《开心商店》或者开罗游戏里的内容,诸如“大卖场”时间,或者顾客npc有半随机的运动逻辑。
作为玩家,只需要升级设备,安排自己需求的设备即可,钱多的时候装潢店面——其实说的这些,基本上都是本质内容,但外面披着的“剧情”“角色”皮,则是游戏的卖点。
¥体验
1.有一定的主动广告,在饭店门口,可看广告获取一定的物资;也有一定的内购内容,购买角色,增加更好的服务效率。
2.背景就是无良餐厅,一如《瘟丶疫公司》里玩家就是原病毒,所持立场就是不断发展自己。
3.游戏各类设备的建造升级时间还是有点长的,虽然没《黑暗料理王》那么离谱,但也是从几分钟开始增长。
4.手动点击可增加各种效率。
5.发展目标明确,游戏门槛不高,没有多少场景布置一说。
6.升级流程清晰,顾客需求和消费能力根据食用阶段来,不过这款游戏有趣的一点是,同类顾客彼此之间独立,或许也有形象随阶段改变的原因。
¥餐饮题材的以小见大
▶1.心塞
本作玩起来让我很沉默,心塞原因无他,基本上也是这两年出现的事件。
既有“老坛酸菜事件”,也有“辛门的科技与狠活”,以及一时激起风波的“鼠头鸭脖”,当然这几点只是对上游戏中,其中餐厅经营者的不负责。
不负责嘛~玩玩相视一笑罢了,这些是可以慢慢改进的;但是,小日子的***排泄,则是一个无可否认的事实,也因此,面对这个几年前就出的游戏,我玩的反而惶惶不安,甚至在想,如果有一个可以停下这些行为的点,多好?
如同《艾希》一样,选择反抗旁白主线剧情的道路,多好?
▶2.餐饮题材的特殊
餐饮题材具有自带的经营性,当然,这是在游戏玩法上的特点,同时也具有一定的“人物沟通性”,换句话说就是“社会性”。
特殊吗?不就是给npc们点点餐,收费,然后继续经营吗?
确实,但是也因此,上限卡在这,更容易推进开发者们整出不同的内容作为卖点,不然游戏的同质化太过严重——这就和二游除了在卷画质和福利基础上,还要走出自己的特色,不然玩家连不同二游的区别是什么都不知道。
友情问一下,那些仙侠MMORPG,你记得清具体的名字和彼此的差别吗?
▶3.何谓以小见大
说这点时,我先声明:游戏是游戏,现实是现实,两者还是有很大的区别。
其实最为经典的经营游戏,就属开罗游戏,其也把餐饮经营也做过了,但是本质目标还是老一套,就如同“勇者战恶龙的rpg”。
但是玩到本作时,让我想到了一款游戏《末日餐厅》,可以说,它和本作的出发点相反,却都是餐饮题材并以小见大。
《末日餐厅》,是一个在各种怪物、人物、仿生人混合的世界,玩家经营一个餐厅,其中会用各种奇怪的食材,主打一个“最好的美味”,出发点是黑暗中向往光明;其背后以小见大的世界,则是一片毫无秩序可言的混乱、甚至各种变异的食材。
《大家饿餐厅》,是一个在一个终极企业下的一个分店,开始动用各种科技,将核辐射污染融入食材中,玩家则是其中的主要推手,为了钱财彻底改变客人的认知,让其对核辐射食品上瘾、变异、被贩卖等等;其中的背景更像是一个野心家,推动一个没有防备的世界坠入深渊。
总的来说,如果早些年玩的话,会以一个魔性恶搞的眼光,去游玩体验这款游戏,觉得游戏的体验不错。
可是如今...联系到现实,还是越玩,越想走出另一条路出来吧。
狐狸Niki
还是没有涩涩,差评
璃屿.
时间不准,体验了一个多礼拜了(上线不算太勤快所以可能比别人落后一点)
游戏画面音乐都挺不错的,很新颖,像素风格。从当老板开始白手起家,看着顾客垃圾食品上瘾到后面逐渐怪物化,感觉在暗讽现实中的小作坊。是养老挂机,每天上线收收钱升升级就行,我是跟着论坛前几年大佬们的攻略
但是😈大富翁别安排我了,老板娘体验感有点差!
我认为大富翁是两极分化的体现点,运气好的老板们发大财升满机器 小作坊就能运作下去,进几次直接炒股几千万,可以升级几个机器昂贵的顶级(老板娘还是前中期所以挂机赚不是很多,对我来说是昂贵的)像我运气不好目前只能无聊挂机卖顾客如此反复😩
好不容易炼来的油(只有顾客终极满足给一点,出餐概率给)出游一分钟进两次,就安排我走退出格子两次(700一次的!真的冤!)我看别人都有炒股格,我好几次进去都没有,买点顾客还专门走人口丢失,买几次就安排我走几次,碰到一局四个罚款格也安排我踩,害得我真的无语的笑了,安排的运气总不可能次次都差吧,老板娘白手起家也不容易,想炒股赚点钱,买点顾客都做不到!😈(看别人一次大富翁几千万真的羡慕,只有我还在靠着小作坊运作赚钱)
我的小作坊机器有几个种类要升到顶级真的很需要钱,途中好几种顶级顾客无法满足我只能卖掉,然后又换一批新人,而且下线收不了尸油,满足不了的顾客也不会自己走,只有上线才会变化,变相限制了挂机收益,而且昂贵机器升级越来越贵,时间也会越来越久,顶级的久到一两天两三天。
然后就是感觉还是比较需要看广告的,像电话亭(招揽顾客),升级一个位置50饥饿素(算钻石吧?)店门口那个男的一条广告给你七个,一天六次也才42,升级机器太久了也会选择看一下,但是加的时间也不是太多
做任务的条件有时候感觉也很苛刻,像固定种类的人得到终极满足这种,电话亭不升级多点位置看不到人,就只能大富翁走运招人,也只是有机会摇到,对运气不好的新手有点难绷。
总之,各位白手起家的老板们加油
和真
一款上帝视角餐厅经营游戏,打造属于自己的餐厅,提升餐厅,制造出美食来吸引客户,可是没有独特的产品无法吸引更多的客户,我们就往食物里偷偷的加了点奇怪的东西,来餐厅的客户越来越多,可是他们的外貌变得越来越奇怪,突然有一天爆炸了。
拥有自己独特的画面画风,各种食物和建筑都充满了像素风都很精致,一些细节是做的很不错,就比如说加快点单速度,的服务员一直在磕头。也可以更换自己所喜欢的餐厅建筑,里面每个时期所出现的人物都拥有很多形态。里面其实还有很多小彩蛋。
🎮可玩性=
可玩性就很少了,本身游戏内容就不是很多,真的非常少,想解锁更多玩法就需要花钱 ,购买新角色开启特殊赚钱渠道,说实话真花钱挺不值的,不充钱玩法只有升级餐厅,开发更多用餐渠道,找到电话亭提升客户需求让餐厅赚了更多钱,因为餐厅的食物干净又卫生,所以我们又在路对面开发了一个简易的医疗设备绝了。唯一有赌狗玩法的,就是大冒险,全买数字币,赌一波大的,但是容易闪退。
锐评一下,本身就是一个12加的游戏,本身游戏玩法只有开头吸引人,里面很容易卡关,而且挂机收益,好像有上限。想要提升餐厅只能等,感觉存在恶意拖延时间,根本就没有想经营下去的想法,后续想解锁更多玩法。只能购买,价格呢也不是特别亲民,说实话,买的人我觉得应该不是很多,从画面上看还是一个制作精良的作品,但是欠缺在玩法上面。
游戏本身也不只是一个经营游戏(其实可以明显的看出来是嘲讽现在餐饮情况)全是科技
wee
可玩性蛮高的,在我接触过的模拟经营游戏中是非常新颖的设定,玩法很丰富,除了模拟经营必备的功能之外,还融入了大富翁的玩法。
画面虽然不是我喜欢的画风,但是蛮符合游戏设定的,BGM也是一样,符合整个游戏的背景设定,这一点感觉很不错。
🕹️耐玩度:
对我来说,耐玩度可能不是很高,一方面是画风不太合我的爱好,另一方面是模拟经营类的玩法还不够多,只有做机器、升级机器、卖顾客、点前台等,有些简洁。
👾总的来说,这个游戏的设定是非常新的,而且感觉有些隐喻现实中的预制菜现状,所以我觉得还不错。如果是想看看新设定的话,可以尝试一下。
无花,V
有没有推荐的经营类游戏👻
玩还是蛮好玩的,但内容偏少,重复度偏高,且操作不够便捷,显示不够详细
首先是内容
首先目前就只有建造餐厅和摇骰子两个玩法,过于单调导致重复度巨无比高,容易消磨掉新鲜感,游戏寿命就到头了;
其次是顾客需求,目前只有每条线路的顾客需求显示
但实际上顾客是可以跨线点餐的,建议加一个全局需求显示;
其次是电话亭洗脑,过于麻烦,每次要手动点开一个个观察来驱逐,建议增加一个筛选的机制,玩家自行决定筛选掉不能满足需求或收益低的顾客;
最后是趣味度,这游戏的趣味主要体现在建造每一台机器时,那个助理神奇的介绍以及顾客的一些吐槽
强烈点名某位偏低级,进化后会变透明,不能满足需求时会疯狂讲骚话的顾客
然而现实的情况是,能满足需求后,他就不再讲那些骚话,,想看都看不到,是否可以改变一下条件,比如,排队过久时,队伍过长时也会讲不能满足需求的那些骚话
雨笙十七
感觉大家对于凉屋的打分真的太高了。。。
说实话这一款真的有点失望,还是希望多多改进吧。
本人现在玩到的程度是4个收银台,100个客人,氪了100多。
从前期开始一直玩到现在,就没有不需要氪的地方,如果不氪,就要等,而不是肝。
前期如果不充钱的话客人流失度高收入少还要花钱去招募客人,这么进展就非常缓慢,而且你只能干等。
不是说我不能等,但看到满屏幕的不满和极少的收入真的很憋屈。
现在到中后期还好,坐等收入然后发家致富。氪的100是算少,但却让我氪的很无奈。
别的游戏氪个648是为了快乐,可在这我氪个25都觉得很无奈,氪完之后还有下一轮的客人流失又要去氪,感受不到快乐。
以上是前期的游戏体验吧,画风和人物设定还是挺不错的。
希望凉屋往后能加一下顾客互动,顾客只有在不满意的时候才会互动。。。
玩到现在真正互动的npc只有看板娘和花钱请的厨师。厨师的对话虽然只有几句但却感到设定很有趣。
希望凉屋今后能多填充一点剧情方面的吧。
王三安
我一分没充 这游戏不充钱也能玩的很好 你充钱就是为了加速你的游戏进程但是玩游戏重要的不是结局 而是过程 乐趣的地方就是卖顾客和买顾客 通过淘换来赚钱 客户不满就卖掉再买新的顾客
玻璃纸屑
凉屋出品必属精品,精致的像素和诡异的设定,我太爱了,全五星好评。
我觉得那些说广告多的有点好笑,如果一进游戏就有广告横在你脸前,那我可以理解,那我也会给四星,但这个游戏里广告是你自己想看才能看的,你不想要饥饿素,你不想看广告,你大可以不看。
一边说着广告太多了一边靠这个赚饥饿素,你也太讽刺太搞笑了吧。
做游戏也得吃饭啊,没强制让你氪金,你只需要看看广告就能赚饥饿素,不爽吗?说实话我爱死这些广告了,要是源石也能看广告拿,那我矿石病不研究了我整合运动也不打了,我天天横在广告口等着刷新看广告。
当然,不能一味地为爱发电,如果你有能力有条件的话,小氪鼓励一下凉屋就更好啦。
玻璃纸屑
求求出个图鉴功能!!一开始NPC介绍各种机器那里,我好后悔没截图,你妈的NPC真会讲,制作材料有毒就在厨房门的背面贴个告示/吃完住医院我们再开个医院就好了,……你怎么这么能说会道呢佩服佩服