万物生长:一株植物的奇妙旅程
9.4
9.4
蓝莓小果冻
时光荏苒,还记得当年学生时代,网易旗下游品位和心动taptap俩互掐,万物生长作为安卓端游品位独占,花了我1块大洋拿下,可惜最后以游品位关服画上了句号,想来重新回味这个游戏结果找不到一个能下载安装包的平台,无奈才找到一个ipa自签装进ios上玩。
玩法简单新颖,帮助嫩芽破土拐弯生长起来就是游戏的全部内容,玩法和小鳄鱼洗澡有着同工之妙,但向上一节节的攀升加上背景音乐的烘托,每次带着嫩芽冲破层层泥土总伴随着一股强烈的自豪感,我愿称这游戏为我心中最早的乌托邦www
斐夜
“你永远不知道在你看不到的地方它弯成了什么样子”
以上是玩了几关后游戏给我的感觉ww
游戏里是一个在地底向往阳光的花,要奋力抽芽,收集光点,并且七拐八拐躲开各种障碍物,最后成功到达地面:此时在土里的根……基本已经经历了九曲十八弯了。
游戏整体质量还是很不错的,也完全没有广告的烦恼。
音乐:很舒缓放松,开着BGM 是一种享受
玩法:除了正常的玩法,你也可以一路收集各种花的信息,可以在图鉴里查看。游戏分了四个大关卡:春 萌动;夏 初遇;秋 葬魂;冬 影子。风格上也非常诗意。
画风:简单却不粗糙的设计。图鉴里每一朵花都栩栩如生,不同于关卡内较为单纯的色调,图鉴内像是在开博览会,各色的花朵于灰色的岩石上绽放,仿佛给这世界也添了不少色彩……
游戏也有自己的缺点,比如适配(时不时会闪退),不过考虑到一年多没更新了……工作室可能已经放弃了去适配新的系统了吧_(:з)∠)_
总体想给4.5星,四舍五入还是五星啦。
王路飞
玩了几关,感觉还可以,操作简单,后面也需要一点技巧。
美术是亮点,现在独立游戏美术好像都很赞。
盯盯吖
超级安静的小游戏啦!画风和音乐都很美,莫名很让人放松,很适合睡前玩上几分钟的游戏。
通过控制植物生长的轨迹,获得所需要的养分,让它破土而出。
仿佛是从心尖上开出的花朵。
大石碎胸口
在飞机上玩穿了整个作品,这样一个已经感动了我的游戏再去分析和评论都是亵渎。
令人尊敬的中国独立团队,每一朵花都美哭,整个游戏的气质特别优雅,远超一些打着国风旗号卖情怀的二流作品。
TapTap管理团队
简直像艺术品一样。
相顾无言🐱
给5颗星一点不多,其一是他开启我对国产精致游戏的认知,让我意识到中国制作手游也可以做到精致,其二是紧抓休闲游戏的特点,没有白痴无脑过关,也没有严重卡关(如果你一点脑子不想用当我没说),其三音乐绝对好评,在一堆电音混杂的游戏bgm里有这种实属不易,四五是一点,玩这个游戏能让我心情舒畅,戴上耳机思考如何成长听着音乐能缓解一些负面情绪,这是主观感受
同时也提出一些建议,关卡太少是一个问题,我觉得可以出一些社区,让玩家制作关卡并进行选择下载
最后预祝游戏公司保持高品质游戏制作,越来越火
dot
为什么我不能下
游歌
简洁优雅的画面,安安静静陪着植物生长。适合在忙碌疲惫一天之后放松下心情
小水獭
论一家游戏公司的自我修养。乐恒这家公司我曾经去应聘过,聊起这款游戏,他们只觉得当作空气般不存在,也不以此为荣。还认为就是一个学生随便玩玩的作品。这也间接导致续作和相似作品不存在,万物都在生长,唯有这一作不再生长了。
游戏咸谈
太可惜了
游戏咸谈
这是一个体验非常好的游戏,各个方面都做的恰到好处:有一定难度但不会让玩家厌烦懊恼;画风和UI很搭,看着很舒服;音乐不多,但和氛围配合得不错,没有喧宾夺主但也起到了点缀的作用;收集花的玩法增强了玩家的成就感,也丰富了游戏内容,花的图片和文字说明很有韵味,文艺范。
这样一个良心游戏,没有内购没有广告,只需要一块钱。如此佳作,难怪多次获得AppStore推荐。建议用iPad玩,以获得最佳的游戏体验。
尤里埃尔
求问iPad商店里叫什么名字啊?找了好久没找到QAQ
魏什么
非常美的游戏,用光引导植物向上成长,细节上可以看出作者的巧思,休闲玩这款游戏很不错。