匠木
UI美观
操作流畅
氪金付费
Hi
以中华传统的木匠文化中榫卯结构作为主题制作的游戏,画风和音乐都很大气。游戏操作也简单,利用3D空间观察物体进行切割,对空间想象力要求比较高,比较烧脑。
榫卯和游戏的结合,能够增强游戏吸引力,玩家既可以在游戏中放松又增加了对中华文化的了解。
游戏中地图工坊的功能也大大增加了游戏的丰富度和玩家的复玩率,可以动手来云体验榫卯文化,也可以游玩其他玩家的作品,不是一味的游玩官方关卡而感到无聊。
颗颗
不错
飞呀飞
创意
榫卯结构真的太有魅力了,传统木构建筑 木制器物的核心~ 作为工业设计师 在其他很多材料的结构设计上也会借鉴~
游戏不贵 一杯奶茶的价格买断,可以随时欣赏榫卯的美 还益智解压~ 音乐也很治愈解压 对我来说是很好的班后休闲游戏了 哈哈😃😃😁~
林
sxvvvvv
思绪大人
创意
/游戏以榫卯结构,让玩家感受中华传统的匠木精神,这款游戏在传统文化上有深厚的底蕴,给玩家的中国风韵非常十足,通过构建立体的3D形式的建模,给玩家带来了深度且富有的想象脑动力,当然,游戏的玩法还是画风都相当的不错,能给玩家带来一定的可玩性,营造出了“寓教于乐”良好的游戏氛围感,也为我们中华传统文化的传播带来了一定的认知和了解。整体来说是一款十分不错的游戏。
《匠木》是一款中国风手工类空间解谜休闲游戏。
【目录】
①情况介绍
②优势亮点
③不足缺陷
④游戏总结
【情况介绍】
❇游戏玩法
游戏的主要玩法榫卯结构,主要通过关卡进行体验,玩家需要根据木头的形状,通过空间视觉的角度进行观察和判断,游戏中以一转一折,一凹一凸,榫扣卯结,通过切割消除木头,然后拼装,最终组成目标块状即可通关,其中还有一个玩法,我个人觉得有切磋竞技的效果,玩家和玩家之间进行切磋,大幅度提升了游戏的可玩性。
❇游戏体验
从游戏的开始的界面,就能给玩家带来国风曲调的风格,真的让玩家沉浸在水墨书写的氛围之中,游戏可谓是把中华传统的艺术风格展现的淋漓尽致,其中,我们可以还可以体验到,如中国红、祥云、毛笔等画面设计元素,玩家能充分体验到中国文化风韵,让人感受到了中国传统工艺的博大精深。
其中,游戏在前面会有一个买断制的宝藏佳作,但是给玩家留足了体验的空间,游戏的前期的几章是免费体验,从中我们可以了解了木匠精神文化内容,已经体验到了中华传统的独特魅力,以方便玩家后期更好的选择是否购买的决定。
【优势亮点】
①深厚传统文化底蕴,体现传承价值
在体验的过程中,无论是游戏的图鉴收集内容,都能让玩家体验到榫卯的独特文化底蕴,而且榫卯是我国古代传统技艺,增加了玩家对传统文化的了解,丰富了传承的价值,而且在游戏中也体现了木匠的精神,激发了玩家的阅读性,让玩家去了解优秀的传统工艺,营造出了“寓教于乐”良好的氛围感,让玩家对于传统工艺产生了一定的浓厚兴趣感。
②丰富的解谜魅力,给玩家带来烧脑体验
游戏的玩法的设计,以榫卯结构形状的变化,玩家需要通过3D立体的空间,不断的切换视角,在其中找到多个零件的联系,然后利用巧妙的切割和拼装,最后,完成所需要的目标要求,真的是给玩家带来了极致烧脑体验,而且还需要玩家有一定的洞察能力和逻辑思维,其中因为榫卯工艺复杂多变,激发了玩家的挑战性和可玩性。
③丰富玩法亮点,减缓一定枯燥感
游戏虽然在榫卯结构上是复杂多变,但是游戏中也提供了切磋玩法,可以让玩家之间进行互动,也展现了榫卯工艺的设计,能够让玩家充分的发挥自己的想象力和洞察能力,通过寻找切割,然后进行拼装,增加了游戏的趣味性,也减缓了玩家,对于后期内容的枯燥性。
④沉浸式体验游戏环境效果
游戏的背景音乐是以管弦鼓乐器的纯音乐为主,结合自身暖色调的背景画面,隐约的纸质感更能体现游戏的视觉环境的意境,营造了独特的中国传统艺术风格,两者结合给玩家带来了唯美的氛围感,让玩家沉浸式的体验游戏的环境效果。
【不足缺陷】
①游戏的玩法过于单调乏味,就是以切割,然后进行拼装,所以给玩家的体验感就是有一定的重复性,游戏中榫卯结构是复杂多变的,所以会给玩家极致的烧脑感,游戏本身对于逻辑思维和洞察能力都是有一定的考验,所以长时间体验,玩家会感觉到一定的疲劳感,慢慢就失去耐心,最后对体验无兴趣。
②游戏的操作难度的提升,也会影响玩家的体验感,游戏复杂多样的榫卯,玩家能需要不断的翻转来了解复杂木构件,所以需要玩家有着充分的思考和想象能力,对于一些想象力薄弱的玩家,就会有一定的门槛,所以在操作上就会有一定的限制,影响玩家的体验感。
【游戏总结】
总的来说,这款游戏以榫卯为主题出发,给玩家带来了中华传统的工艺,为玩家营造了“寓教于乐”氛围感,同时也能感受到中国文化的博大精深,游戏中解谜以及休闲益智,效果真的非常不错,尤其是在美术以及玩法上,都运用了传统木匠文化的魅力,所以这款游戏值得去体验。
以后要吃早饭
你字多跟你走
莱欧斯利,等我
创意
好玩爱玩,就是不知道为什么taptap没有游玩时间显示?
游戏看着不难,实际很需要空间感,这个游戏不但适合给空间感强的玩,也可以给喜欢玩益智游戏但空间感不好的增加可游玩性
每个章节(除第一个序章)几乎都只有一到两个榫卯结构,但却可以组成一个个精细美妙的组件,很漂亮
前四章可免费体验,如果觉得好玩,请一定去试试后面的关卡,虽然玩完可能觉得不够,也可以去试试由玩家设计的一些榫卯结构,很具有挑战性
十七
可能是得在taptap里启动才有显示
屿落i
创意
这款游戏以一种非常有趣的形式向大家展示了几千年前的榫卯结构的文化,让人非常好接受,里面的音乐也非常舒缓,贴近自然。😍18块钱并不多,毕竟知识付费,而且还是一个买断制游戏,花18块钱学习非遗,可能是在任何一个地方都没法看到的,但是匠木做到了,五星推荐👍👍👍。(游戏时长刚打开,所以会显示才玩了0分钟,看图应该就可以明白我玩了多长时间了)
一位好人
什么,还要付费啊,不玩,下一个🌚
Sam
创意
可以被称为艺术的游戏!
将我们传统的卯榫文化以掌上游戏的方式呈现出来,这本身就是一件很有创业的事!
18元买断,非常便宜。直接买了给孩子玩!
个人感觉对于锻炼孩子的空间想象能力非常有帮助!(当然我不是鼓励孩子玩游戏,我每天只让还在玩10分钟)
对于现在的年轻人来说,这也是一种非常易于接受的方式去了解咱们老祖宗留下来的智慧!
难得雷霆的游戏不被喷,用心了属于是!
小彦君
十分钟…
好功夫剧
创意
小时候就会感觉这种东西很神奇,只是木头加木头就可以有那么稳固的结构,现在通过以游戏的方式让我们了解到其中的结构,也让我们去深入的学习了一下古人的智慧,至于价格的问题,我感觉对这个感兴趣的,这个价格只是一个学费而已,不感兴趣的就是支持一下中国的传统文化而已。这也让我感受到了古人的精湛技艺和智慧
明居
啊?我这显示可以直接下载没要钱哇
Pie
《匠木》是一款极具创意和文化内涵的解谜游戏。
其优点显著:
1. 文化传承与创新:以游戏的形式传承了中国传统木工榫卯技艺,将古老的工艺与现代游戏机制相结合,使传统文化在数字时代焕发出新的活力。
2. 艺术表现力:画面简洁优雅,色彩搭配舒适,模型精致,展现出独特的艺术风格,给玩家带来视觉上的享受。
3. 关卡设计精妙:每个关卡都经过精心设计,难度逐步递增,需要玩家深入思考空间结构和力学原理,极大地锻炼了玩家的逻辑思维和空间想象力。
4. 教育价值:在娱乐的同时,具有较高的教育意义,能让玩家在游戏过程中了解到传统工艺的精妙之处,培养对传统文化的兴趣和尊重。
然而,它也存在一些可提升之处:
1. 游戏节奏:对于部分习惯快节奏游戏的玩家,其解谜过程可能稍显缓慢,容易产生疲劳感。
2. 内容丰富度:在长期游玩后,可能会感觉关卡类型和玩法相对单一,后期内容的创新性和多样性有待加强。
3. 社交互动性:社交互动方面相对薄弱,玩家之间的交流和合作机制较少,一定程度上影响了游戏的社交体验。
总体而言,《匠木》在传承文化和创新玩法方面表现出色,尽管存在一些小缺陷,仍是一款值得一试的优质游戏,尤其适合对解谜游戏、传统文化感兴趣的玩家。
因玩家喜爱入选
子十二
相当于18元解锁全部章节的买断制游戏
先说游戏不好的地方,物品的旋转视角的调节不是很符合直觉,经常多转几圈才能到自己想要的角度。
游戏还是需要空间想象力,未解锁图纸的情况下,需要仔细分析各块的设计,一遍一遍的试错。当然在试错的过程中能够慢慢理解结构的巧妙,当你严丝合缝完成组装会有一种对匠人智慧的惊叹,我竟能理解如此精妙的结构,会马上对下一个结构有所期待,越玩越烧脑,越烧越上头,这种体验感是其他游戏从来没有的。我一定要推荐给大家,游戏的内核与传达出来的思想让我觉得价格真的不贵。
那些因为关卡收费就抨击游戏商对传统文化进行抹黑我是真的无法理解
如果我们连自己的文化都不尊重,还有谁会来尊重我们的文化?纪录片《紫禁城的秘密》,榫卯结构建筑10.1级地震依旧没有坍塌,哪个国家没有经历过封建时代?但他们也分别保留了自己相应的文化,中国如今已是飞速发展,有些人被曾经的外国迷惑了心智,挖去了眼睛,只能回忆以前的旧中国,认为的祖先一切都是错误的。与其崇洋媚外,不如多关注自己的国家。四大文明古国之所以只剩中国,是因为那些国家曾经的一切文化产物都没了,如果我们也没了,那最后一个古老文明也会名存实亡。多关注手艺人,保留自己的文化。他们用一生去守护,我们不能让这些守护者流血再流泪
支持!
小森女の游库
匠木【第五大发明】历史古物爱好者必备
🤝曾荣获故宫、IMGA、Indieplay等颁发的多项国内外游戏大奖,现被收藏于吉美博物馆
🤝斩获国内外大奖无数,科普国粹经典的历史与文化,寓教于乐,学以致用
✨游戏特色
以棒卵题材为主的空间解谜任务
“馆藏”板块,收集棒卯物件图纸,可以自由拆解每个物件,类AR的视觉效果360度呈现榫卯组合原理
“切磋"板块可以尽情发挥想象力设计关卡
👀内设未成年防沉迷设功能
✍🏻建议:可以有提示和玩法示范,全免费,音乐可循环可切换,画面可以设置更古风唯美些