潮声小镇
9.2
嘴替发言
设定独特
背景设定
在异国他乡偶然看见了这款游戏,抱着试一试的心态点开了。故事中的主人公让我感受到了自己,我是一个奇怪而已复杂的人,总因为不能原谅自己之前的事情而感到懊悔和痛苦,每个夜不能休的夜晚我都会坐在床头看着黑压压的一片默默地哭泣。忍受不了校园糟糕的环境,父母选择让我出了国,我一直在拒绝糟糕的环境,因为我有着一定的精神洁癖,我喜欢思考许许多多的问题爱看许许多多的书籍,借此来为自己寻求慰藉。游戏剧情不一定比得上我看过的一部分书籍,但是当音乐和像素画风亲和的闪动在我的眼前时,我流下了眼泪,我一直知道我内心的心墙,我甚至就站在他的面前看着,但我迟迟没有勇气去推倒他。游戏中最大的共鸣感莫非就是关于心墙了,我不知道我的心墙何时会倒塌,我只知道我是个糟糕的人,我需要用自己的力量和智慧撞击他,因为这就是我的生活,一个人面对着一片大海。谢谢游戏制作组带给我的审美体验。
莫失、莫忘
加油呀
巨豹
💗共鸣感:
男主人公就像我,我觉得每个人应该独立解决好自己的事,就在生活中对别人的困难视而不见。我觉得去看望别人会让我自己不适,从而逃避,我害怕别人进入我的心,把自己和别人用一层不厚但不薄的膜割裂起来。
就像男主和老奶奶,男主和小女孩,男主和女主。
现实中谁会像女主那样救你一命并且全心全意的喜欢你呢,我们作为玩家也只能在游戏中寻找一丝心灵的宽慰了。
但还是希望你玩过游戏后,放下一些神经质,找到自己真正想追求的,看淡现实,把关注的重心放到怎么提升自己,怎么放下别人,与别人的花言巧语 (他们爱怎样怎样,自己的人生别人干涉不了,决定权在你自己手中)
而不是因糟糕的虚伪的社会关系而灰心,从而成长得更加坚强与自得。
诡谲云涌
可以说,一部十分简短的游戏,但不影响他所表达的内容,男主救赎了所以人唯独没有救赎自己,但在被救赎的人帮助下,与蓝发女孩双向救赎,无法释怀女儿去世的父亲迎接了新的生命,去世的女儿也解开了父亲与男主的心结,哥哥也幸福的组建了家庭找到了幸福,婆婆在也不用担心沙滩越来越多的垃圾没有人清理.....
音乐好评?!
雨鈴.
为什么现在下载不了(。•́︿•̀。)
Azkel
本人不怎么会表达呢,,
不过这款游戏玩下来触感很深,是我第一个从刚开始玩就想着写评价的游戏!
感觉看完整个故事就像是看了一部番
虽说主人公在某些情节表现得过于神经,但很多时候还是让我感觉像是自己的内心倾诉!很纠结很苦恼,想要逃避一切,明明知道却无法面对
嘻,不过话又说回来= = ~
1.人物在对话的时候,角色的位置和样子都有点让我的带入有点脱离..似乎有点好笑(?我在说什么
2.剧情方面有点抽象呢(思考 后面主人公和蓝发姐姐莫名的在一起了,也没有交代出来蓝发姐姐对主人公是以什么喜欢上的,特别莫名其妙,毕竟之前还说了蓝发姐姐爱慕主人公哥哥,很潦草的感觉
都是个人观点而已,,参考价值不高X
真的不太会表达...感觉好像说了一大堆废话(尖叫倒地
酥兮凤
无论是可玩性还是音乐,都是极大的优秀。我想,这个世界的我们,又何尝不像主人公一样,有时会厌恶周围的一切,总觉得自己得不到幸福,但是总是在帮助别人,因为未能做出一些要做的事而感到愧疚,不断的否定自己。看到他,我仿佛看到了我自己,我又何尝不是希望我周围的人幸福,又何尝不是厌恶着自己,又何尝不是一直否定着自己,我总觉得我活着,渺茫,迷茫。我该何去何从,又该归回哪去。我想过很多,那些虚伪,那些肮脏的利益,总是让我反感。但是玩完这个游戏,我感觉心灵也跟着被治愈了。这游戏我还是很推荐的。尤其是末尾的音乐,那九首,都还可以。我最喜欢的是最后一盒,那三个,总体很棒。
逐月
生与死的问题,人生意义自我的追寻,永远值得我们思考。赞叹的是,面对生活的痛苦孤独,主人公内心的自我满足感来源于帮助他人。对于现实生活中人们追求利益的自私与自我的不满感到极度厌恶,但自杀显然并不是解脱的好办法。
曾经不只一次想过离开这个世间,从飞速驾驶的机动车上跳下,试图反抗不忍面对的人生。痛苦持续折磨着我,也启发逼迫着我去思考人生的真谛,怎么改变自己的人生,什么是永恒的幸福?西哲到东哲,一个个逻辑推导,找出存在的漏洞,什么才是人生的真相?
沉迷于真相追寻的另一边,也在逃避着现实的痛苦。听闻亲人的离讯、不知真假但仍想尽一份心意的捐赠……我好像明白了一生的终极追求,想要脱离人生苦海,想要解脱,但更想要所有人都解脱幸福,又名平等普化心。足够幸运,此愿后,我找到了人生的答案,佛法无边深入海,同体大悲永不悔,哪怕下地狱,若能给予众生离苦得乐,也微不足惜。也希望借此微不足道的评论,尽我所能启发更多人,也希望作者能制造出更多启发人心的优异作品。
听心定
我的妈呀,真的特别能够引起共鸣,这真是一部封神之作了
💗共鸣感:
虽然男主有些神经质,可能不是那么容易代入他,但是从小镇各个人物的情感来讲,还有这些事件都非常真实,是现实生活中经常会发生的,特别能引起共鸣,男主害怕对自己抱有希望的人,对于自己的某种行为对对自己抱有希望的人失望,所以他决定将自己的心封锁起来,无论是亲情还是爱情,不让任何人进入,但实际事与愿违,上天自有安排,任何人闯进你的生活,都是有他的意义,他们会教你一些道理
5555558点
一部十分优秀的游戏,主人公最开始是因为书才来到这里,但无论是如邻居女儿的互动,与老奶奶之间的谈话,又或是与哥哥,与那个女孩的经历都让公人主感到那种自己怎么可能会得到的幸福,但在轻死被女孩拼命救下后,主人公彻底打开心扉,那原本不可能开花的心愿树,也开出了美丽的花。
冲
这个游戏治愈性超强啊 那些直戳人心的话语再搭配逆天的背景音乐简直了 背景音乐真的好听 但是对于这个结尾强行he来说 觉得有点突兀 对于那个女生突然从喜欢哥哥变成喜欢男主 而且也没交代清楚女生的由来 感觉像是特意安排个人强行救赎男主 个人觉得 如果是小镇上的邻居们和男主双向奔赴 救赎了男主 这样更能感觉到潮声小镇的治愈和美好 总的来说 入坑不亏
晓盐盐
《潮声小镇》又名《哥哥的女朋友》🙈
首先背景音乐真的巨巨巨好听,广告一个看了不到10秒,都可以跳过❗
其次里面人物设定都很温暖,是小镇里面大家相互治愈的故事,我们的男主人公也走到了最后,心之树🌲开花🌸了,不再枯萎。
剧情也好,男主人公可以看见死去的人,和他们对话,在这个过程中,男主是矛盾和纠结的,他厌恶自己,同时又希望改变,不安于现状,自杀未遂👿这个设定有点中二不过挺符合现在很多玉玉症的人的社会的,不过最后也是he了☺️
女主人公身份到底是什么啊我搞不懂🤔怎么莫名其妙的和哥哥又和邻居有关系😢
44分钟玩完的小游戏,还是很短的,喜欢