蝶梦
iOS
切换平台数据
9.3
无语
1.画风很有古风,有远近景之分,和背景音乐相得益彰。如图。
2.剧情:失恋——选择性失忆——遇见新事物——看开
这个设计很好哈哈哈。前期我的房间是乱的,后期我要自己整理房间,重拾信心,再次弹古琴,首尾呼应。好!
人生天地间,忽如远行客。希望大家都能如此豁达,人生短暂,只着眼于过往云烟,也会被回忆拖住脚步。
王国维的《我喜欢出发》中的好句:凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的流连便成了一种羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。
3.解谜挺好玩的,系统可以提示,但我觉得那个对石头说:“拜托你了”那段剧情让人迷惑,声音不够大、不持久就不能打开,还不如直接打开麦克风按钮,直接按更快。
4.运营,没试过,不知道,我懒。
片尾也注明了歌曲改编的古曲,很有版权意识,非常好。
默认名称
感谢您的点评!您的文笔真好!
梦
9.9元解锁全部,推荐度一般。
🕵️剧情分析:失恋后勇敢面对,大概??
剧情简简单单,开头知结尾。
“蝶梦”标题倒是简单粗暴告诉你都有啥,蝴蝶指引你的方向,这不过是场梦,醒了很感动。可能有玩家共情吧,因为失恋?
解密就是司空见惯的小游戏,和和剧情的适配性还行,不突兀。起码语音输入、手机摇晃啥的还挺有趣,有点意思😏游戏指引有,如果实在过不去了。网上攻略全,制作组也降低难度了,更好通关。
整体的画面啊,音乐啊不错,一步一景,古风味道。好像在看绘本,如果奔这来的,还不错。官方也听取玩家意见,bug也改过,9.9就当支持制作组好了。
默认名称
感谢您的点评和支持呀!
Astrid
故事平平无奇,关于主角如何走出失恋,好在剧情衔接流畅,跟随主角一路探寻村庄和自己的心。画风清丽淡雅,连同场景切换做出了一种中式园林移步换景的感觉。除了常规谜题,也有加入一些巧思,关于声音的谜题很有意思,很喜欢吹笛催花开那里,以前吹奏六孔八孔竖笛的记忆浮上心头()
默认名称
感谢您的点评和支持呀~
ya个
画风很棒,好精致,很有古韵,满满的文化气息雨归属感,太享受了,真忍不住截图,交互做得也很用心,很独特,好多很有新意的机关设计,互动性很高,整体解谜难度不高,与闲适的游戏氛围很搭,音乐也好适配,有好多本土乐器的出现,琴筝钟笛,太棒了,就是剧情的转折略显生硬,不过瑕不掩瑜,真的好惊喜🥰🥰(用时差不多3小时,为什么是0啊啊)(付费最值的一次,期待重刷🥰)
谢谢您的点评和支持呀 :D
感谢员工甲和员工二
这是一个很舒服很温暖的游戏 游戏结束后让人感觉心情很舒畅 双人舞很美 单人舞同样很美
操作和谜题都不难(除了摇骰子要设置一下) 画风很赞 让人一下就到了古代水乡、村落和山里 走过西湖和园林 爬雪山看云海 还有可爱的胖猴子 古曲改编的配乐也很好听 谢谢制作组 期待你们后面的作品
感谢您的点评和支持呀 :D
燃生白鹄
夜空如墨,星辰点点,我独自漫步在回忆的小径上。那些过去的片段,如流水般在心间流淌。曾经的我们,手牵手走过风风雨雨,笑看花开花落。那时的恋爱,就如同蝶梦一般,轻盈、飘渺、美丽。但美好总是短暂的,就如同蝴蝶的翅膀在风中轻轻一振,便会消失在远方。失去你后,我如同迷失了方向的旅人,在这漫长的旅途中徘徊。我曾试图找回那些遗失的记忆,找回那个纯真的我。如今,我终于找到了,我可以独自在月下起舞。天边渐渐泛起了鱼肚白,太阳也缓缓升起。新的一天开始了,我站在晨光中,感受着微风拂过面颊的温暖。我知道,我已经找回了自己,我不再需要寻找那些遗失的记忆。因为我知道,那些美好的回忆,已经深深地刻在了我的心中。现在我已经找到了真正的自己。这就是我的蝶梦,我的寻觅,我的成长。这是我第一次买解密类游戏!非常棒的体验!玩完还想玩多玩几次!!!什么时候出类似游戏来一个系列就好啦!!!
感谢您的点评和支持!您的文笔真好呀 :D
可爱园
画面音乐都很美的国风解谜。
内购售价10元。
……以下评价仅包括试玩部分,已内购尚未游玩
🤔谜题设计:
解谜大多不难。但是有的谜题解答关卡提示设置我感觉不明显。解谜时有点摸不着头脑(也有可能是我太菜,解谜游戏经验还是太少了)
有以下场景【含少量剧透,但不算直接告知谜题答案,还是能自行解谜的】
在密室算盘🧮要称重那里我是没想到的,我一直以为要弄平秤砣。
此外神秘法阵是为了用光影拼蝴蝶我实在想不到,我以为是搞个三足鼎立的阴影——之前也没提示蝴蝶🦋哇?虽然游戏名字叫蝶梦。
先去后院修琴再去藏音阁顺序走反了,也卡关了。呃,不怪我,藏音阁里厢房比较近,先去了——然后碰到谜题又没有遇到解题线索就卡关了。
试玩部分未碰见二刷才能打开的机关谜题。
Emma,游戏内容个人觉得还是有一点点少。希望再加点二刷/多周目的剧情和谜题。
10元游玩1次,价格不多做评价,各人见仁见智。(绝大多数解谜游戏通关一次后不会再玩吧?你要喜欢,想再刷也行,不再二次收费。)
🕵️剧情分析【❗剧透】:
大致讲述了一个药铺小学徒受老板娘差遣去山上送药。(送药为什么要去到密室啊?——怪吓人的。尤其我那里解不出来卡关,就更害怕😱了。生怕下一秒跳出大汉把我刀了。)
然后出了密室,跟着蝴蝶🦋到了山顶看到云海,见到了仙人一般的场景,随后就晕倒了。被两只猴子和小师妹捡走救了。
对啦,里面的人物对话设计蛮真实的。你多停留一会,慢一点看一看,他们会跟你叨逼叨逼很多他们的故事,也会有一些谜题求助,线索提示什么的。所以建议慢下来享受!
————
过阵子付费支持解锁,玩完再评。
emm
啊!通关了激动地来看游戏时长,结果发现设置没有允许获取手机信息!
啊……(仰天长叹)为什么
好玩,一句话总结,简单轻松不伤脑。解谜小白闭眼入。
游戏的剧情比较新颖,是我玩过的游戏里少有的以失恋后迷失自我,寻找自己为题材的游戏。立意很好,积极向上,鼓励失恋的人放下过去,向前看,会发现天高地阔,失恋只是人生的一次经历。不要逃避过去发生的事,接受它,认可它,释放悲伤,然后放下它,继续生活,风轻云淡,欢歌乐舞。
游戏谜题比较简单,还有提示,除了文字提示,还有手把手操作提示,这个我觉得很好,因为谜题和剧情的联系不大,有时候感觉丈二和尚摸不著头脑,看到手势操作提示,降低了游戏解谜的难度,对不擅长解谜或者小白都很友好。
音乐画面也不错,音乐是古风曲改编,整体都比较淡雅,画风是水墨结合现代漫画的感觉,视觉看起来很干净。
里面的吉祥物是真的可爱啊,看了一下游戏开机画面,那是胖包工作室的吉祥物吗?
最后说一下游戏时长,感觉应该就两三个小时吧,因为我是碎片化时间玩游戏,所以玩了一两个月的感觉。这里夸一夸开机启动,比较快。游戏本身内容比较充实,可玩性比较大,花钱也觉得很值得,不会秒速通关,也不会感觉遥遥无期。
然后是一个玩游戏时遇到的bug,我是小米13,4月刚买的手机就下载了游戏,买了全版,但是中间有较长时间没有玩,结果怎么也无法通过tap认证登录游戏,tap里面竟然也没有购买记录,当时想到卸载重装,幸好成功登录了。不过还是小小着急了一下。
最后祝工作室开发更多这类有趣的游戏🌸🌸🌸
邱静萱
这个画风好美呀
简简单单つ゛
我的颠呐!真好玩吧这个!!画风特别舒服!!整体故事性也不错,剧情不难理解,解密难度一般般,都特别简单,但是有好多部分比较新颖,比如有的需要声控,有的会用到体感陀螺仪,当然这两部分可以在设置里面开关。整体音乐选的也蛮好,有种岁月静好的感觉,里面npc也很生活化!说实话,真的是有点儿没玩够!感觉是一款放松大脑体验慢节奏的解密!真的真的非常推荐!
默认名称
感谢您的支持呀~
哄哄
好玩好玩好玩好玩
迷题不伤脑,一段时间没解开有提示,非常适合本深山老猿
画面温馨唯美,剧情轻快中带着一点点迷茫与忧伤,感觉npc都有自己的故事和情绪,栩栩如生
but)玩到后面才知道女生失忆是和阿牛一样的原因哈哈哈哈,还有很多新奇的体验,比如转动手机,喊出声音这些
总之很值很好,冲冲冲😋
小孩儿
我想知道解开右侧洞口前的机关怎么解 好多天了 过不去 没提示 谁能告诉我😭