策魂三国

策魂三国

5.0

5.02085个评价
带图2 长评76 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩206 画面优秀80 物超所值46 轻松护肝29 设定独特18 平衡性佳11 福利丰富9 音效动听8 剧情跌宕7 运行稳定性205 画面视觉66 游戏平衡16
白酒
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不染 : 很垃圾的
官方皮这一下非常开心 : 建议玩1区
行孤
官方小貂蝉 : 官方群在游戏上线后就可以愉快的聊天啦
稿奴
三分
一分给画质,一分给可玩性,一分给情怀(毕竟很有三国志11的影子,或者说就是抄袭三国志11的,当然你也可以说致敬)
还有两分没给是因为一个是太肝,一个是太氪
肝:主要体现在平乱决斗和战役方面,单单说平乱吧,矿石那个,我打到了最后一个,一次是12蓝矿7紫矿,一个蓝色的宝物,需要30蓝矿,那么我就要打三次,然后一个紫色的宝物需要50蓝矿30紫矿,意思是我要打七次才能合成一个蓝色和紫色的宝物,但是,武将这么多,宝物也这么多,需要肝多久呢?而且我还是以山贼的最后一关为计算。然后还要获得宝物卷轴,决斗一次不一定不一定会获得卷轴,就算获得了卷轴还有可能是重复了,这又要肝。
氪:武将要氪,不然无法进阶,兵种要氪,不然没有好的兵种,也无法进阶,当然战役也可以获得,但是也要肝,死里肝,才能拿到一套前中后的兵种。
建议:希望平乱和决斗等方面,加一个一键通过,想打的可以打,不想打的就去刷材料,毕竟刷同一个地方N遍谁都会烦的。至于氪的方面嘛,开发者要吃饭所以要氪我也无话可说,但是,大部分玩家都是只会培养那几个玩得上手那几个,像是去抽武将,抽了半天自己想培养的那个武将没有,无法进阶,更多的时候我们不怕氪,就怕氪了没用,建议给每个专属的武将列传,可以获得该武将的进阶材料,如果开发者觉得难度太大,也可以在商店那里放一下武将的武魂,可以用策魂和玉币来换。
总之挺好看这个游戏的,希望你们能越做越好
八爪牛 : 肝和氪的问题我们已经再想办法在优化了哦
RoyWong
==1.2更新==
游戏3天,小充500,武将抽了有50-60抽左右,具体没有测算,推荐卡不多的话抽诸侯池就可以了,感觉出金概率高点。我自己算是花了些资源去抽武将,希望可以探索一些可变化的阵容,因此宝物和士兵都没有花太多资源。
目前游玩感觉是PvE内容已经看到尽头了,主线开始卡等级,征战的城打了一轮不想再打,剩下目前粮草就是用加倍打妖道/矿石,以及肝一肝战役。内政除了每日3次任务感觉就是没时间肝的话可以适量置换一些资源。
PvP开有涉猎,感觉需要养的武将还很多,需要慢慢积累资源。感觉PvP可玩性还不错,斥候看视野,在小树林埋伏阴人,利用视野差打控制,利用行军迅速占领据点,还真有点沙盘运兵的感觉。目前排位15级。。不是太肝,有遇到一些宝物强的大佬,但是基本还是能操作一下。个人感觉PvP相对还是比PvE好玩,但是目前大家基本都只练了一套PvE阵容,而且宝物,兵种都不齐,还是有慢慢培养的积极性的。
这个游戏氪月卡终身卡可能体验会比无氪好很多,每天200玉,5天一个紫色宝物,还是能稍微玩点PvP,但不建议在此之上氪太多了(巨氪无视我),有些“特惠礼包”还是蛮坑的,注意避雷。。
评分4分不变吧,PvE后续关卡不够有点小失望,但是PvP有惊喜到我。
==========
体验2小时后感,截至12.31 14:46 TapTap评分4.6
个人认为这个游戏绝对不止4.6分。某些评分低的人我认为没有去认真体验游戏,或者只是评论者本身不适应战棋游戏。
本人战棋游戏深度爱好者,玩过很多很多战棋游戏,金庸群侠传,天地劫,幻世录,风色幻想,梦幻模拟战主机+手游,机器人大战,小小大战争,高级战争等等。我认为,站在单机战棋游戏的角度,游戏本身制作已经足够精良(PvE角度,暂时未体验PvP)。
优点包括站位,真正高低地形设计(在目前的战棋手游中相当难得难得),看的过去的立绘(不写实,但是符合这个游戏的休闲画风)等等。看的出来某些设计参考了三国志11(火攻,眩晕特效等等)。
四星不是满星,因为我认为目前仍存在缺点,也是希望能够持续改进的点:
1. 角色移动以后,技能或攻击之前不能重新调整目标站位。这个功能对于战棋游戏是比较重要的,特别是在发现了新的决策可能的时候;
2. 悔棋功能:如果过去一回合能否回到之前回合?参考梦幻模拟战手游;
3. 兵种克制?目前的体验,有兵种功能定位,但是似乎没有战棋游戏常见的可以通过策略弥补数值绝对差异的兵种克制系统。通常这是战棋增加策略度的核心。可能是尚未体验到,观望。
4. 数值平衡。零氪暂时未遇到数值瓶颈,目前认为尚算平滑,体验时间再长一点再追评。
暂时这么多吧,看到这个游戏分数这么低觉得有点不值,但希望官方能看到目前游戏存在的不足并加以改进。
官方小貂蝉 : 感谢主公的认可!小貂蝉感激涕零。做好一款战棋手游是我们的目标,但人力有限,过程注定是充满挫折的。但请主公放心,策划大大有足够强大的心脏接受各位的建议,主公的建议现在已经记录在册啦,希望主公能回来给我们一个支持,小貂蝉提前谢过~
怎么忍心看着吃货饿肚子
来来来 ,随便说一下子
人物立绘:光荣动漫化既视感,男将略可,女将无语,不加不减星星算了
战斗小人:一个大头兵带两个小头兵然后脑袋上顶个武将头像,emmmmm,不如一堆兵顶个头像,减半颗
技能:总技能类型用爪子都能掰出来,诸葛亮庞统技能体系一毛一样,emmmmm,天赋不一样,减算了半颗
操作性:武将移动问题,走错了就完蛋,手残点错直接脑溢血,设计成四个轮盘不好么?移动,攻击,策略,战法。日系rpg/slg那么多成熟战场体系随便抄一个也好啊,减1颗星
优化性:玩一段时间后,点书点技能都点不动,卡的一批,不是手机问题不是网络问题,直接就是app优化问题。-1
游戏性:玩法多样
1攻城(类似某些卡牌游戏的推图),自由度0,需要等级解锁相应城池。
2内政(放置性丢几个武将解决问题,花费几十分钟到几个小时,收益低)
3挑战(目前三个图,花费粮草获得开天赋道具和宝物碎片)
4征讨(4张图钱,材料)
粮草(类似体力系统)12分钟回10点,也就是说,4个小时能打一次(100起步),粮草等同经验,不氪金没等级
人物培养:等级,宝物,突破(需要魂玉,抽卡重复的会有策魂,策魂换魂玉换帝书),兵种,这一系列东西**了,注意,宝物是可带入PVP,可以靠肝,但是因为粮草和次数限制,等你肝出来PVP早就被虐成狗了
然后关于绿色甜甜圈(氪金币)的获得,除了紫色甜甜圈(1RMB:1紫色甜甜圈)兑换,礼包获得外,日常获得的数量极其惨忍,惨不忍睹的那种惨忍
关于抽卡:概率没看到公示(嘛,有也无视了),抽卡过程简约时尚(直接蹦跶出来武将立绘,没有任何反馈,比如乖离性百万亚瑟王的震动,比如梦战的缓慢时针),抽卡爆率嘛。。。个人爆率还行(目前赵云,黄忠,诸葛亮,庞统,黄月英,庞德,张郃,典韦等差不多10多个,总人物30),有过一发五连周仓的开心经历,没看到保底公示(总花费6元)
PVP:好玩,非常好玩(不是反话确实好玩),如果没有宝物兵种这种乱七八糟的东西,PVP真的可以玩一天,有幸碰到一个带宝玩家,被我阵了主将(还差300血就阵了他投降了)过程十分开心,打法多样,还能出兵。如果去掉宝物兵种以后,光靠PVP就可以直接给4星。可惜了,哎
写在最后,战棋类是小众游戏(梦战,圣火),玩家人数不多,没有重氪大佬KPI肯定难看,如何留人是一门学问,试问陪跑的全被撵跑了,氪佬氪了还有什么乐趣?
很多游戏就是死在逼氪上,贵游捞一票换皮也可。
问题是立下的牌坊(三年,公平)
耗子尾汁吧
官方小貂蝉 : 主公关于战斗武将显示与技能多样化、区分的问题已记录, 战斗移动可撤回的情况也会与研发大大反馈的。 攻城自由度的情况也会与研发大大讨论的呢,内政奖励相对于正常玩法消耗的收益会低一些些呢(如果主公消耗游戏体验玩法但是获得的奖励与其他小伙伴派遣至内政获得的收益一致,是否内心会有小小的不平衡呢~) 主公提到宝物对于PVP玩法的影响过大的问题也会与 研发大大讨论是否合适呢~祝主公游戏愉快