辉夜姬别传
7.8
7.8
晚谷十心
配音是不紧不慢的物语风格,很有叙事画面。画面人设也不错,还不是很详细了解这段故事,可以欣赏了。
不过游戏性上就很休闲了,计时收集,也有内置广告加速收集剧情。所以感觉更像是辉夜姬故事的有声读物。
游戏角度来说,三星。不过还挺喜欢配音和故事的,就加一颗好感度吧!
小龙君
没错啦,因为游戏本身就比较休闲。只要闲暇的时候点一点就够啦!
踏秋
第一次了解《竹取物语》,说句实话,其实没想到十世纪的作品惊人蕴藏着这么深厚的人文关怀。首先惊到我的是辉夜姬接近现代的婚恋观和人生观,其次整个作品基调:对权贵的轻视和反抗。并不是过度解读,同时期的神话传说很少有如此的。
说说游戏本身,首先是希望关于姬的cg图可以更多一些,或者开放一个album比较好。目前还没有玩到结局,令我困惑的是皇子和皇帝是一个国家的人吗😂为什么皇帝要年轻这么多,刚出场的时候还以为是个妹子…但整体来讲游戏真的有好好把故事讲好,而且配乐配音都超级棒。中间的科普小问答也创新的很出彩,完美地诠释了原作的主题。我给五星好评,推荐大家去玩。
(p了个s:有谁也在追《辉夜姬大人想让人告白》吗,在游戏里又听到Kaguya sama简直不要太亲切ww)
小龙君
不同国家的王子呀~
Hwa
按TAPTAP的评分标准,这款保留在手机里快3周的游戏,个人直观感受是不喜欢,也就是TAPTAP的2颗星。尽管2星过低,但考虑到本作从上线时的9.7跌到目前的7.9分也一定是某些原因导致的。
客观讲这类讲故事的放置玩法整体游戏性过浅,好评依赖故事的创意和玩法上进行微创新,然而本作的故事和游戏模式并未吸引到我
————————————
在App Store初见游戏以为是文字推理题材便下载体验,实际本作是款挂机放置游戏,定期收获资源推进游戏剧情发展和主角好感,付费或观看视频可加速资源获取速度,属于挂机游戏的通用配置。
全程配音为游戏添色不少,但(以目前所体验到的)故事来看,民年女子与皇上的爱情故事略显浅薄,德智体美劳聪慧持家有方孝敬长辈的“仙女”形象在中国神话传说中比比皆是,从辉夜姬上很难找到比之更亮眼的地方,加之本作故事来源《竹取物语》,文学艺术的价值除去剧情、文笔等放置任何时期都能分出优劣的评价点外,也需考量在创造时代对社会发展、思想的影响。《竹取》的意义更多是在日本早期对文学创造思路的开拓,故事本身放到9102年来看是有些无趣的
————————————
仅从故事来评价游戏有失偏颇,但本作在游戏性上也真难说是差强人意。作为一款放置游戏,尽管每次上线后可做之事屈指可数十分护肝,但上线所获资源对游戏进度的推进真是肉眼难以捕捉,长久体验进度感不明确的游戏终究会因缺乏反馈和刺激而流失,这便是我不喜欢这款游戏或不会推荐给其他人的主要原因——我不知道为什么要玩这款游戏而不是直接阅读小说
————————————
如果立绘能随游戏进度有较大变化就好了~
小龙君
小伙伴写了很多呢,我们会整理一下相关建议,提供给开发者方面呢。
沐枫
三星,一星给老爹。
整体剧情太骨感,获得爱心和小月亮的方式比较单一,而且效率有点偏低了,毕竟大家滑滑滑,好容易成功一次。说了三句话,又结束了,然后我们去看广告,又说了三句话,又去看广告,又是三句话。很容易让人烦躁,
个人觉得可以让剧情拉长一点,丰富丰富丰富很重要,每次交流的语言更多一些,哪怕是交代完一件事情,也可以。比如皇上出来那一段,可以做成一个剧情,皇帝来了,不见他,送诗歌,回复诗歌,答题交流。然后再消耗月亮,进去下个剧情,这样可以让大家有兴趣投入到剧情当中,更容易让大家接受广告植入,如果还是现在这样情况,看30秒广告,剧情进入10秒结束,很尴尬。
小龙君
很抱歉呢,这款游戏比较偏向放置类,小伙伴不用那么肝的~有空收集一下就好啦,小伙伴的一星小龙君会转告给老爹的,嘿嘿
浅水
老实说这类的游戏类型略微有点点历史感了
玩法倒是很简单,通过简单的放置收集来解锁故事剧情
愿不愿意一直点下去,其实主要是看游戏本身的角色美术之类的是不是你喜欢的类型。
游戏的设计还是有几分竹取物语这个故事的清雅风格,我之所以点了半天,其实是想看能不能对这个家喻户晓的故事有新的展开。
剧情选择这方面有少许剧情游戏的味道,总体来说比较佛了,当放置小说玩玩。
为什么只给3星是因为ui设计不太合理,经常捡东西会按出购买钻石的页面来
小龙君
游戏一共有五个结局呢! 同时国内版本已经去除内购相关的设计,阿浅说的误触ui的问题也算解决啦,14日可以来看一看呢
红尘君
为了了解《辉夜姬别传》,我还特意去粗略的看了一遍《竹取物语》,因为《竹取物语》另一个名字就叫《辉夜姬物语》,这也百科上也都可以看得到。这本日本十世纪的民间故事,其实和中国很多民间传说也都有异曲同工之妙,就比如嫦娥奔月,当然现在无法收尾的时候,就需要加上一点点的幻想。
当然上面说的这些都和游戏没有太大的关联,《辉夜姬别传》可以看作是保留《竹取物语》原著主枝干的前提下,进行了二次润色和创作的作品。游戏由Lady Wizard开发,在该厂的主界面可以看到这样一句话:日本で細々やってる個人デベロッパーです。我利用翻译软件翻译了一下,大意是“我是在日本精心打造的个人开发商”。
请忽略这个生硬无比的翻译,我们取关键词:个人开发商,要知道Lady Wizard旗下的作品不是三两款,而是足足十多款,很难相信这居然是一家独立厂商。更令人震撼的是,这家厂商其实就是一对夫妇,不得不说十一区在某些东西的执着上,还真的让人很惊讶。顺带提一下游戏在国内的发行商:识君,就是那个和开罗打得火热的识君。
老实说《辉夜姬别传》这款游戏也没有什么特别的地方,虽然取材自《竹取物语》,但是玩游戏又不是做阅读理解,不用牵强附会是去管什么深层次的含义和韵味。游戏存在的首要目的应该是让玩家玩的舒服和开心,在这个基础上,再去考虑哪些有的没的。对于《辉夜姬别传》,我觉得大家的评价有些盲目了。
小龙君
红尘大佬做了好多功课呀! Lady夫妇是非常专注的人呢,而且的游戏涉及的题材非常多,很难想象这是两个人做出来的游戏,小龙君深感佩服!
Crow
结果是放置游戏啊……嘛,虽然和预想中有出入,但是还是作为放置游戏评分吧。
完全地放置,有那么点无聊,结果辉夜姬的形象也有点粗糙,感觉上就更加没有乐趣了。最好看的是🌙和🐰_(:зゝ∠)_
每一次的剧情非常短小,而且感觉有点白……
感觉甚至像个试水的作品……不是很能感受到认真做的心意_(:зゝ∠)_不知道玩下去会怎么样,不过感觉也不会有太多变化了吧。观望以后怎么样了。
啊打开声音发现配音和配乐还是挺好听的,小小惊喜了一下,冲这个给四星吧。
小龙君
小姐姐配音可是很棒的呢!
林零
落下来的月亮总被道具图标挡住_(:з」∠)_
目前还在继续攻略中
在看广告的期间也能听到日语的样子有点出戏233333
小龙君
那个…小伙伴呀,你是怎么做到广告过程中也有日语的呀… 技术小哥哥表示,关掉对话框的时候语音就会消失,不存在这种情况的。他表示一脸懵逼,催促小龙君问问小伙伴这个问题。 他深切表示,如果是他写的bug他一定会负责的!
R. Cas
辉夜姬好漂亮哦,月读命也好漂亮。
玩了这个游戏我才知道日本鼎鼎大名的物语文学《竹取物语》,玩着玩着我就惊了这不是小学语文课本上的民间故事《斑竹姑娘》吗,赶紧去查了查作品时间线,也有相关论文的,玩家有兴趣可以去看看。
emclit
等回复月亮就完了,3小时上线一次慢慢来
好感度不用担心,听说你支持多点触控?(大屏幕手机上neet姬的身体能容纳五根手指↠大雾
当然文本量和用爱发电的iris不能比啦
但是好可爱(