侦探大明星:名侦探元芳

侦探大明星:名侦探元芳

7.6

带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩33 剧情跌宕24 画面视觉14 玩法设计9 广告频率6 运行稳定性5 故事情节2 UI设计1
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
皮神LV6
游戏性大概3星,结局扣1星。我说一下拉分项:
①找东西纯粹是延长游戏时间用的。甚至找的“小猪”是只天竺鼠,找酒坛其实是蜂蜜罐?
②解谜游戏的难度更是小学水平,也是拖时间的。
③剧情推理是侦探游戏的核心,这里逐步发掘疑点然后拆穿伪证得出真实情报,是游戏唯一的得分点,3分给到这里。
但同样有瑕疵,每个人似乎都给了作案动机,但是依旧不影响判断,甚至一直没有过多线索或吐露真相的人就是真凶,因为其他人都说出了大量且不冲突的线索,那么嫌疑自然越来越低了。
④剧情上有瑕疵,第一章林教授的密码为什么是白饶的备注名wishes的九宫拼音按键??你不是喜欢他老婆吗?难道其实你爱的是他??
你怎么推断出小杜在咖啡里下了安眠药?难道前后两种安眠药成分不一样而你验过了?就算如此,白饶第一次知道了咖啡有安眠药不喝了,然后第二次喝完了?故意给她机会报仇让她入狱?
第二章里,民国时期就有指纹提取了?我不知道。但是我想那种拨号盘的电话肯定没有通话记录吧!查通话记录是什么操作?
⑤推理上虽然说得通,但是缺乏关键性证据,虽然你能证明凶手在场,但是不能证明是他/她杀了人。其他人的证词能推断出行凶时间,但是不能证明该时段只有嫌疑人在场。甚至证词的真实性都无法保证。似乎说是其他人行凶也依旧行得通,幸好凶手都很诚实,拆穿了就认罪了(||๐_๐)
★当然推理游戏几乎都有瑕疵。所以给了中规中矩的3星,适合作为新手入门。至于为何又扣1星,回复里单独讲。
皮神LV6八周年限定 : 扣一星扣在游戏三观上。 游戏界面简陋,图片素材东拼西凑,那个吴亦凡一样的王无赖……这些都不重要。 第一章,杀手组织杀人逍遥法外,甚至当你面承认罪行,然后继续逍遥法外??好,你说你只是侦探,只负责本次案件,那你抓凶手喊什么“你会受到法律的制裁”!? 杀手组织防泄密准备杀前成员,那为啥不杀你?他们也知道打不过元芳? 为了客观评价我又通了第二关,青龙帮帮主当你面承认杀人等罪行,你又是置若罔闻,好吧,民国时期,上海滩背景,管不了。最后真凶认罪你又吼“你会受到法律的制裁!”??? 然后他求你给他点时间做最后一件事,把罪魁祸首——青龙帮帮主祭天。看起来不错,比起第一关只抓凶手不抓杀手集团,好歹这还带上了黑帮。 但是,你抓了凶手,然后放凶手再去行凶一次!?听起来更有“人情味”了,那你吼什么法律制裁!? 只抓苍蝇不打老虎,这游戏的三观扭曲了。且不说是“夹带私货,别有用心”这些戴高帽的话,毕竟经验不足没做好,情有可原。 但是丑话说在前,你要是就这样公测了,我一定举报你!不能让这种三观藏在游戏里,走在阳光下。