交織的Aestivum (視覺小說 Visual Novel Game)
暂无评分
Soul Eater
我觉得没有理由不给满分,作为视觉小说我个人还从未见过比它更动人的作品。
我已经玩过key社的许多作品,自以为已经对催泪向产生了抗性,但没想到被一个连剧本声优都没有、甚至游戏都算不上的视觉小说破防了。内心的感触无法言表,这个作品所讲的是真真正正「救赎」的故事,或许在现实中经历过苦难的人去阅读它会更加地被触动。但即使生活在平凡或不凡幸福之中的人读了它,想必也一定会为之流泪并珍惜起当下的生活。
有些东西是失去了就回不来的,与其为这些东西的失去而悔恨,不如带着曾经美好的回忆坚强地向前。
——就是这样简简单单,让人耳朵都听烂的道理,读者一定会在这部作品里得到全新的、独一无二的理解。
以上,我为它打上第六颗星☆
阿美寮
这可能是今年最令我感动的一部作品了,不过也相遇甚晚而遗憾,但好在没有错过。
《交織的Aestivum》荣获2017年“Novel Game Festival”冠军奖,确实是一款不可多得的优秀视觉小说。剧情绝对的赞,一场冬夜的救赎之旅,本人拙劣的文笔无法形容它的精妙之处,就连概括都显得乏力。虽然篇幅不是很长(当然,也绝对不短,开始还以为是短篇小说,实读确有中长篇小说的模样),但情节跌宕起伏,顺叙以外的插叙补叙交替进行,各线相互交错,相离相惜,最终合一,光是剧情方面就足以给高分了。文笔方面更是精炼,特有的日式文学之细腻,描绘人物之饱满,感情一层一层的叠加,到最后的迸发,泪目。
新旧交替的时代变迁,变与不变的思想冲突,追忆与逃避的两极分化,现实与梦境的交织融合,往昔与现今的悠久守望,憎恶与原谅的心灵脉动……虽说是悲剧,但结局是对美好未来的展望,是新的开始的希望。唯美得如梦似幻,不单单是主人公的救赎,我也被治愈了。
总之,就是强推这部作品,喜欢的话可以去Google Paly上免费下载正版。
black science a
谷歌商店找不到啊,大佬,怎么解?
っっっっっっ
我要吹爆它,实在是太感动了,剧情真的很棒,像一份酸梅味的布丁上涂上厚厚的蜂蜜的感觉,酸酸甜甜的,没有理由不为它感动。
带奴隶主
虽然原本看见剧情心里已经差不多猜到有准备了
但是椿病死那段还是把我淦破防了
我只能说我心中的神作
奕凌
悟饭下载,tap评价
绝对好评的文字游戏!冬夜中三人的互相救赎
Ps:个人感觉东方点的话就是感觉两股表层意识在梦境世界相遇 再或者是中了某十七岁的梦境与现实的境界。
洛水天依
我玩这个游戏卡在一个地方了
冷月,幻影
我比较推崇阿虚说的“在虚拟作品中寻找现实的人脑子一定有问题”,可当这部作品真正触及到内心深处的柔软,我又不禁会随着剧情的推进,气氛的渲染,随着主人公情绪的变化而产生情绪的变化。很显然《交織的aestivum》是这样一部作品。在一个故事、两个时间、三处地点,让我看到了三个生命、两个奇迹、一束光芒。看到过去他们的生活有多绝望,最后因三人互相救赎达到的温暖结局就给人多少希望。只能说不愧是获奖作品。相比游戏我更愿意叫他有配图和BGM的小说,所以获得的奖才是novel game festival第一吧(虽然这个奖是在玩这个游戏后第一次听说而且维基找不到_(:з」∠)_)。
风息息
就是有点没太看懂两层意识是怎么回事
其他的剧情音乐背景渲染都到位,破防了
该用户已注销
整个游戏非常干净,bgm配上这个雪感觉有点让人心碎,干净而纯粹,画风我特别喜欢,男主我一开始以为是个女的,真是很可爱。
祝愿男主以后获得幸福的生活吧
孤独一世&因缘