Dropsy

Dropsy

暂无评分2个评价
长评2 好评
宁不凡
这是一款非常独特的点击类解谜游戏,68元的价格看起来有些高,但其中的滋味却不是这个价格可以衡量的。
像素级画面,如同嗑药一般的视觉体验,却有着超越细节的表现力与感染力,初看觉得诡异,不讨喜,过多地使用偏梦幻的粉红色系,却配上极其夸张甚至丑陋的形象,有一种矛盾的冲突感。但很奇怪的,随着游戏的进行,却越发让人陷入这种异常的审美漩涡中,仿佛脱离了这样的艺术风格,这个混杂着梦幻、诡谲、恐怖、温暖的故事,就不成立了。
非常具有独立游戏特色的配乐,没有很多层的音轨,没有很复杂的音阶,几个小节的循环,记忆点深刻,配合上抽象的画面,营造出或温情、或冰冷的氛围。玩家在不知不觉中,就被音乐带领了情绪,这对于一款几乎没有文字的游戏来说,靠音乐感染玩家,至关重要。
这又说到了游戏最大的特点,几乎没有文字。游戏中一切的表达都靠画面,每个角色说的内容,心中的需求,全部都由几个简单的对话气泡中的画面来陈述,这也在一定程度上考验玩家的想象力和逻辑思维。基本上你都能从画面中体会出作者想表达的东西,既保留了抽象极简的趣味,也体现了作者叙事简洁的功力。
作为一款解谜游戏,Dropsy的谜题并不复杂,其中的逻辑很是严谨,难度并不大,地理空间的跨越也不过在一个小镇的几十个场景中。游戏里也有着丰富的收集元素,想要完全地体验所有支线,需要玩家细心的探索。但这些都只是游戏的表面,游戏内在的魅力更多地体现在,如何用支线林立的任务,串联起整个丰富动人的故事。
在游戏中,玩家扮演一个臃肿丑陋的小丑Dropsy,Dropsy也正是“臃肿”的意思。为了化解镇上人们对于他烧毁马戏团的误解,需要一一去与各色各样的居民们对话,从他们的言语行动中,了解他们的心愿,想办法去满足,让城镇充满笑容。小丑的世界也并不孤独,他用一种特殊能力,能够与小动物进行交流,也因此帮助结识了三个动物小伙伴,它们的能力在整个游戏过程中都是你完成任务必须的助力。
要如何改变世界?你可以选择用科技、用财富、用权势,但终究还是敌不过用真心、用热情、用拥抱,那样的方式更简单,更直接,却更加直达人心。
一个外表丑陋的小丑,在世人的冷眼中,用一个个温暖的拥抱,融化一颗颗误解的心。
通关完全部游戏内容,我的心情还沉浸在其中,甚难平复,好在游戏的结局充满了阳光。
但我还是觉得,很温暖,却又有点讽刺,心酸。
忽然想起一个“笑话”——
“从前有个人去看医生,他说自己很沮丧,生活无情而残酷,在这充满威胁世上觉得非常孤独。
医生说:'不要紧,城里的马戏团有位著名的小丑,会说所有笑话。看了他的表演,你就不会再烦恼了。' 那个人哭着说:'可是医生,我就是那个小丑啊。'”
ベルファ : 等等…那是他家人😳
已经到底了