踪迹:谋杀之谜
暂无评分
D_2W
刚刚查了下公司背景
2003-2019
一家英国的小工作室,前面的工作基本都是ps平台上Buzz!系列解密游戏,在中国非常不火,毕竟是模拟的电视答题,中国没这氛围,B站我都没有找到这游戏视频,明明有小十作。
15年推出了The trace.但是公司知名度仍然很一般,facebook更新到16年,基本没有人评论和点赞。维基百科也就更新到这个时候。(百科上说这家公司圈子内因为从不加班而出名)
后面这家公司就陷入沉寂直至2019年解散了,以后也不会有续集了。
想想可惜,这是我认为最棒的一款侦探游戏,形式新颖,互动充足,非常有代入感,令我身临其境。但是过硬的游戏质量没能转化成销量,我相信在座的各位没人在google play上买了正版。
Google play也已经讲这款游戏下架了,其他的论坛也很少有讨论这款游戏的,很可能我们是最后一群还在缅怀这款游戏的人。虽然地球另一边的开发者们大概率不看中文互联网,不过我觉得哪天肯定会知道,也一定会很开心带给我们的快乐时光。
借用他们脸书上的一句话。We design social and innovation games that everyone can enjoy.感谢这些游戏制作人们的优秀作品,祝他们一切都好。
二宝宝
一个让人感觉意犹未尽的第一人称视角解密游戏。(太短小了!这么好玩多出几关啊!!)
游戏流程很短,只有三关,自己扮演大侦探,调查一桩谋杀案。看名字The Trace 就知道是一个很注重找小线索的游戏,找到以后用线索回答案件中的疑问,如果答对系统就会自动播放推理的画面,所以不太费脑~推理逻辑还是比较严密的啦,剧情也是环环相扣,完全勾起好奇心✪ω✪
画风和音乐都是炒鸡棒,尤其高清画面好评,很写实却不恐怖,细节都做的很用心。第一人称视角的代入感很强,操作和画面切换都比较流畅,有些开锁也是需要转动的,有点像The Room的真实感。
还有一个细节很惊艳,就是加入了长按指纹扫描和血液鉴别,创意不错(*๓´╰╯`๓)♡
最后,跪求续作!!太好玩惹(๑•̀ㅂ•́)و✧
剥橙子的小橘子
一天玩出,很有意思
萍琪派
在手机上最早玩过的解谜游戏之一。即使现在看来也是非常棒的,代入感很强。没记错的话安卓有汉化版
Tiredly
很考验思考能力的游戏,剧情是小说改编的,玩家可以在游戏中体验一番福尔摩斯或柯南的感觉。很喜欢这类推理游戏。非常值得下载!!(•́ω•́๑)
秋风
这个是真的好玩
覃孟言
互动系统太棒了
SmayDizzy
好想玩,求解,ios 上哪里可以下到
米粒酱
ios没有。我在电脑上下了个安卓模拟器玩的。这游戏超棒,安利你。
Bai
可以说是神作了,可惜游戏内容有些少,游戏操作需要优化
🍥咕噜咕鱼糕
这是款解谜+推理元素的游戏,而且画面很精致,3D制作,特别是光影方面做得很不错,很喜欢。第一关抬头可以看到屋顶反射下来的阳光,这个细节,作为画面控的我就是当侦探的开始。
在游戏中,也可看出人物与场景细节也做得很好,例如死者长相及死法,血迹,脚印,拖痕…看得出游戏开发者还是很用心的想做好这款游戏,还有每次都开门开灯,这也是为了增加玩家代入感的需要。【灯的开关一般在右手边,除了第二关的房间是需要灯泡💡工具辅助才能开之外】
作为解谜游戏当然少不了找线索,这款游戏的线索系统,还蛮有意思的,线索会以类似思维导图的形式呈现,玩家需要把找到的线索放进对应的问题槽,达到一定的线索条件,就会解锁一段的关于案件的分析视频,到了最后全部线索找到并且插入相应的问题后,就会知道真相只有一个!不愧是我www
这款解谜游戏一共分为三个章节,合并起来就是同一个案件。游戏难度还比较简单,游戏中还有道具,例如找到钥匙拿来开锁,找到扳手开箱子之类的帮助玩家进一步寻找线索获得真相。
说完大概玩法及难度接下来讲剧情【剧透警告】
游戏一开始会简单介绍玩家将会扮演侦探Sam Pearce接手了一宗棘手的杀人案,玩家需要在现场收集一切证据,并将这些找到的线索进行整合,找出其中的逻辑关系,并最终破案。
作为侦探当然少不了助手啦,游戏中的法医Alex将通过电话提供帮助【验血及查明死者身份,推出嫌疑人并跟踪】。
最后第三章节,还想把绑架犯绳之以法,救出可怜的小女子,没想到一个大反转是小女子的丈夫居然偷偷拿**交易,最后一系列各种巧合把绑架犯和同伙炸死了,自己没被炸死,但也失血过多死了,最后通过线索和助手提供的帮助把在冰室里小旅行箱拖出来,打开就能救出难者(打开箱子后一秒睁眼吓到我了呜呜呜)
据了解,本作的剧情由《夏洛克:犯罪网络》的作家David Varela编写,游戏画面全部采用3D效果,所以绝对是一款精心打造的推理佳作。
加上这款游戏所占内存较小,大概只需要169M内存的亚子,游戏需求配置是比较偏低的,对于内存不够充裕又想体验下画面和游戏性不错的解谜类游戏,这款游戏可以说非常值得推荐的。
风间葵
互动很有意思 有个金工实习用过的铁夹子(不知道怎么形容了😂)能互动的时候还挺惊奇的 最后剩几个线索的时候有点无助 没啥提示也 总体玩起来难度没有很高 就是挺短的 意犹未尽