重生蛮荒行星
8.4
8.4
设定独特
麦克老狼🐺
好几年前的游戏了,作为一款轻度单机游戏,玩法规则很不错,和扑家的调性也很契合。玩家扮演一位神明,对一个沙漠化的星球进行复苏,点击操作可以让沙漠地块变成充满生机的绿色草地。有体力值的限制,回复道具都用光之后,就只能等时间慢慢恢复了。使用女神的能力可以大规模恢复地表,但次数非常有限。
在线操作除了点击地块之外,还可以铲除石块、寻找宝箱、倾听信徒心声和完成随机任务,大部分都需要消耗体力。初期体力恢复很快,10级以后节奏就会慢下来。供奉物品算是一种离线收益,随机任务会用到,也可以交给拉咪获得奖励。祭祀包含各种物品的组合,有一定探索空间。
地图设计很庞大,分为不同的区域,点亮边界地块才能覆盖到相邻地区,可探索性非常好。优先点亮有道路的区域可以发现城镇,复苏后可以获得供奉物品,强迫症一定会将全屏点亮。
🕹️耐玩度:
养成内容包括主角等级、城镇等级、物品圣典、能力解锁、称号成就几个部分。
主角等级通过消耗体力获得经验值,满足升级条件即可升级,在升级同时回复满体力上限,是初期主要的体力来源。
城镇总计30座,通过地图点亮解锁,之后完成该城镇的倾听事件解决居民烦恼可以升级,倾听行为比较消耗体力,单座城市的等级上限并不高。
物品盛典主要是各种可收集的城市贡品,分食物、自然、工业、娱乐、药物几个类别,每个类别内若干种类物品,与城镇数量对应。
每次主角升级后可以获得一些GP点数,可以分配到主角能力上,使探索效率上升。点数相对有限,有投入的优先级选择。
称号是类似收集成就的功能,完成特定内容可以点亮,未达成项目看不到具体内容,需要自己摸索。
2D像素风美术品质较好,色彩明亮柔和,第一眼印象很好。角色造型比较萌,设计充满魔幻题材特点,居民造型种类丰富,带有一定地域特点。
场景元素和细节很丰富,动态效果比较多,放置状态下有一定观赏感。特效不算很多,意思表达比较准确。
🔖运营服务:
纯广告变现,广告点不是很多,主要是体力恢复,还是很佛系的。
梦里搁浅
怎么才能打开这个游戏啊,什么不兼容来着
祭典笔记
闪闪发光祭:金 钻石 金雕像
结尾祭「四」:四叶草 玫瑰 喇叭
结尾祭「马」:马铃薯 喂喂喂蔬菜 药盒
结尾祭「生」:生长蘑菇 外套 番茄
对了,不喜欢广告跳脸的可以把权限关了,就是那个管理软件权限吧好像是叫,关了之后就看不了广告,相应的,也没有广告跳脸了。关了之后每次打开游戏都会说没有权限,不用管。
我喜欢小动物
希望不要动不动就跳出广告自动播放太过分了,真的很影响玩游戏,还容易卡
祢罂:时光蜗。
🕹️耐玩度:超高
🎮可玩性:多年后又吸引我重下一遍,这起码是第三遍了
🌃画面音乐:很可爱很治愈
✍🏻建议:修下老bug,东地图再次出现这个情况
某不知名文字游戏爱好者
这个游戏居然叫这个名字!!
小时候玩过有段时间一直想找来着,百度了好久“作为神给居民东西”的类似的形容都没找到
😭😭😭感谢taptap,我马上就去下载
情怀五星,但小时候感觉很好玩放在现在也很创新
古安淳
之前就通关过几回,又下回来了。很喜欢,如果能有后续更新就好了,像是开新地图或新功能啥的
纵马踏雪飞沙
我记得这款游戏9年前就已经有了,当时玩的时候不亦乐乎,现在再次看到有种恍如昨日的感觉
小奇
游戏很有意思,论坛精华里攻略也很完善,但是游戏运营不太行,广告要么突脸要么想出来的时候不出来,其它地方这游戏还是挺丰富的
不喜欢广告跳脸的朋友可以把管理权限关了,这样就不会跳脸了,不过代价就是每次开游戏都会提示没有权限和看不了广告,不过我倒是觉得无所谓。
纸吹雪
偏佛系的一款小游戏,玩法是点击荒蛮的土地进行〈绿化〉,并清除障碍,重生村庄和城市。重生的城镇会送来礼品,收集礼品可以提高体力,还能帮助星球上某些人而获得经验。
由于体力限制,基本就是进去收礼品,绿化,关掉游戏过一段时间再进来,很休闲的佛系游戏。如果想要快速通关的话可以修改时间,游戏不会检测时间的异常,所以直接跳转到设置把时间往后调1到1个半小时回去就是一桌赠品和满体力。如果采用这个玩法最好先加桌子大小。改时间不会让游戏变得乏味,反而觉得改时间才是这个游戏的正确玩法= =,可能游戏的设计本身有问题,后期要清除大块的石头十分耗费体力,不改时间怕是能玩一两年。。。
这个游戏让我找到了一点以前玩《无人岛物语》的感觉,今天又去小鸡模拟器重新找到了那个游戏。同样都是开扩未知方块,体验探索未知的玩法。无人岛因为生存压力和开拓方式可玩性更高,而荒蛮星球地图设计和宝藏的显示不够合理,你基本能通过路径和升级技能知道城市和宝藏的地区(因为相邻方块的宝藏和村庄可以显示,隔两格画网状线就能知道整个地图的分布了),后期所有村庄城市重生后就是无聊的开拓已知的地图。
建议游戏能增加宝物的数量,并且能从宝箱获得经验,提高体力恢复速度上限,同时取消预知地下宝藏的技能,保证在游戏内也能有持续玩下去而不是只能关游戏等。
还有闪退问题也比较严重,经常莫名其妙就闪退了。因为游戏在返回到桌面后会自动保存,可以通过这种方式手动保存以免频繁的闪退丢失存档。
游戏性综合闪退问题给4分
joker.
请问怎么调时间啊
肠粉好吃
初次通关,很棒的游戏。在探索中精打细算使用有限的体力,每开一格都有开盲盒的快乐感,时不时就会打开看看体力恢复得怎么了,真是欲罢不能。美术像素画风也很可爱,音乐轻快,十分休闲。
美中不足的是,可能是老游戏,优化还有待加强,十次进到广告有九次会卡住然后闪退重进,好在不影响原来的进度,所以还能忍耐。