直到晨曦来临
9.8
操作流畅
背景设定
黑三super
差不多有七八年了吧?应该是高中的时候无意中下载到这个游戏的,那会儿玩的翻译名叫《直到晨曦之前》,那个时候我接触的手游不多,玩到这个简直惊为天人,剧情很吸引我,微恐解谜,操作很新颖,一直到现在这么多年了依然记得这款游戏,只不过当初没有玩到最后,已经快记不清具体剧情了,只记得有幽灵小人帮忙解谜,现在不知道哪里还能下载,十分好玩的游戏!!
冬天穿秋裤
好久之前玩的了五刷了都,想再体验一遍,结果型号对不上了,啊啊啊啊谁知道哪里可以玩
了无痕
我也想知道在哪可以玩
蓝冰雪
这个游戏还会有2吗?这么多年了,看到结局的时候真的有一种莫名的感动,尤其是听到她说那句我再也不会害怕了的时候。
green
你在哪里下载的?我下载了都进不去
亽亖亗吂
我也不知道为什么突然想起来了这部神作
直到晨曦来临 高中一年级的时候得知有这个游戏 苦于找不到国内官网 一怒之下上亚马逊购买了正版 14.99刀的价格一度让我以为在看电影
我喜欢这样有故事的游戏 有迷题 有矛盾 有战斗 有妹子(划掉
当灵魂得到归宿 房子何以继续禁锢 地下室的敌人已死 为何他的声音还在远处回响 Erica已经走出了那个魔幻与现实的大门 为何镜头仍在房间内不愿离去
看似已经消灭了邪恶的敌人 可是邪恶的房间还没有破除 仍有灵魂在游荡 怪兽还会不断的生成 Erica的衣裳已有缕缕剑痕与血迹 但是她的脸却坚毅无比 这样的妹子最为好看(划掉 我们期待着复生的古代屋主与成长起来的Erica接下来的故事
直到晨曦来临2
amazon game studio上没有任何关于第二部的制作进度信息 但是有我们这样的玩家会等下去 等到小女孩持剑归来的那一天
是兔叽酱吖
好久之前玩的。。
白白露
总体评分:77
趣味:⭐⭐⭐
难度:⭐⭐
推荐:⭐⭐⭐
花一天时间终于把这个游戏打完了,过场动画实在是太不流畅了,游戏完结和动画之间会间隔一段时间的黑屏,让我只能不断的退出,又重新加载游戏,结果最后的动画根本没看见……
总体而言是很优秀的一部作品,不管是模型的制作,画风,动作流畅度,难易度都相当的不错。
但是这部作品总体而言还是相对低龄化的,如果说是青少年或者小学生玩还可以,如果说是成年人玩就显得有些幼稚。
没有想到是亚马逊投资的,我记得iOS还有几款游戏也是相当优秀的独立作品,也是亚马逊投资的,到时候准备去玩儿。
值得一提的是iOS端这个游戏貌似登陆不上,可能是需***或者怎么回事,这个游戏在ios玩是黑屏的,所以到最后我只能下安卓版本的游戏了。
本游戏的优点暂且不提,来谈谈游戏的缺点。
第一,剧情生硬。
其实看到女主角被欺凌,直接被关到老宅里,从第1次打怪开始,我就知道到最后女主角要逆袭了。
可能是西方老套路,勇者斗恶龙的作品,完全不用思考都知道剧情。说到底就是女主角打4个小boss以后打一个大boss,顺便一提那个大boss的难易程度还不地前面几个。
我完全没有看出来这些反派一点魅力,如果说打第3个boss的时候还能看出来有些人格魅力的话,除此之外就完全是反派的老套路,什么巫婆啊,疯狂科学家呀,这些都是太老套了,影视剧等文学作品中都用烂了,一点都不讨喜。
反派的设定也比较生硬,除了从信件中能了解一下反派们相关的生平以外,没有一点解释为什么要跟随大boss,还要杀那么多人。
给人一种完全是为了邪恶而邪恶,为了杀人而杀人的感觉,换言之就是没有任何魅力的反派角色。
其实一开始最终boss才给人一种神秘的感觉,结果最后看到对方的样子,我就一个反应:就这?就这?就这?
幽灵们之间的交流也没有什么太多意思,只有几句话就带过了,如果有一个反馈或者再次碰到就会好很多了,比如说,有一个男幽灵和他的妻子分离,让女主角帮忙带个话,如果女主角能再次看到男幽灵,这个剧情就很完善了。但是剧情只把话传给了女幽灵为止。可以说就完全是任务NPC 。
我到现在都没明白,那个男幽灵为什么要救女主角。在我看来那个男幽灵就是个人渣,你不能说想我要对方陪伴自己就害死对方,这简直就是自私而懦弱的行为。而替对方而死这一点就很迷,你俩刚认识不到一个晚上,愧疚是愧疚了,就可以为对方而死吗?再加上最终boss那么弱,说白了随便打打都能过,怎么生生的就剧情杀了?
女主杀那些怪物说到底是为了救自己,即使没有这个角色,也会进行这样的剧情,所以说白了这个角色真的很多余。而打败5个boss,也可以也安排成为人性善良一面的觉醒,为了解救更多的幽灵而打败对方。这样难道不香吗?起码比这种剧情杀要好的多吧?
好朋友成为幽灵这一点也很迷。其实一开始就大概知道这位死了,但是为什么最后才出现,还根本没有察觉到自己死去。剧情完全没有一点交代,导演安排女主这个好友的角色也很多余啊,根本就没有发挥到应有的作用。
第二,难度问题。
这个游戏真的太简单了。如果说是青少年及以下的孩子,儿童玩还可以,如果成年人玩的话,基本就是刷刷地过关。
各种解谜基本就是拿了钥匙去对应的房间,推箱子还不如真正的推箱小游戏子那样难,基本上就是看见了就推。然后就拿着对应的工具去对应的地点干活就行了,比如说挖土啊,敲门啊,敲木板之类的。隐藏迷题就是到房间转转,看有没有小圆圈可以选择,现在弄不了到时别忘了干,没有难度可言。
如果说非要有点难度的话,就是打怪方面还有记地图的问题。
但实际上打怪也不难,除了后面那个大蜘蛛打怪的时候要注意一些,可能不能单手操作外,其他的基本上一只手指就能搞定。
再加上大多数玩家应该都玩过音游,这游戏打怪难度比音游差远了,随随便便就搞定。
怪物的循行路线也比较简单,基本都是AI的循行路线,不会追着玩家跑。再加上本身难度不高,所以形成了到一个房间就把这个里头的怪全部清零,接下来解密的奇妙局面。到最后不是怪追着我跑,还是我追的怪跑。(≖_≖ )
记地图方面比较硬核,房子好大,房间也多。所以得来回窜。系统给的地图还是比较全面的,基本上所有东西都有,包括武器谜题等等都给你明明白白的显示了,总体而言还是很好的,但是跨层通道就显示的不好了,有些楼梯你不知道是往上还是往下的,也不知道它通向哪,所以如果在各个楼层之间来回跑的话,就需要记地图了。
第三,游戏性。
说到底游戏性质和难易程度挂钩了,如果这个游戏稍微再难一点的话,它的游戏性应该会上去,但是因为它本身比较简单,所以它的游戏性其实并不是很强,说到底就是打怪,解谜,打boss,没了。
我大概用了一整天玩完的,如果这个游戏时间再长一点,我可能就没有兴趣了。毕竟关卡基本没有任何挑战性,打怪也过于简单,怪物一共不到10种。
现在再来说说优点。
建模方面是很优秀的,美术也不错。音乐方面重复率比较高,但是非常好,值得一提的是第2个boss,留声机发出的唱片解谜后会变成一种既优雅又诡异的感觉。
但是因为剧情人设与难易度实在是个问题,即使有音乐的衬托给人一种恐怖感,那些原本看起来恐怖的怪物在我眼中基本就算个垃圾。到个房间就直接把里头的怪全清了,买完回血的道具后。基本上一残血就追着怪打。到最后所有怪都清过5遍了。
一开始玩这个游戏的时候,还是怀抱着对恐怖游戏的警惕感,结果玩着玩着看到了真正的幽灵,并且那些幽灵基本都是受害者以后,才发现真正应该恐惧的也就是几个boss和怪物。
不仅内心就变成了:就这?就这?就这?
也就没有什么可恐惧的了,结果越玩越虎,最后变成了不要怂,就是干(´-ι_-`)
一般一个boss一分钟就能搞定,一个怪物大概3秒钟就没问题,所以音乐的惊悚感和场景的恐怖感完全被忘到了九霄云外……我觉得自己简直在游戏里就是个战神´_>`
最终boss说的没错,我就是来拆家的。ರ_ರ ...
总体评价一下:相当优秀的作品,美术建模音乐等方面都很好,画质也很高,游戏非常完整,但是难度相对较低,适合青少年及以下年龄玩耍。剧情人设方面急需加强,没有二周目剧情,一次打完。
中津w
创新的恐怖游戏.
嘛这可是年年加进来的啊~
游戏讲的嘛,就是两个熊孩纸把队友卖了然后把她关进了一所鬼屋,结果大门就被一个不知道什么玩意给锁上惹...然后呢咱们的女主就要探清这所房子的真相然后成功逃出w~
讲真开始看这游戏是觉得有些无聊的,因为首先我感觉的确是没什么趣味的互动性,更多的则是解谜元素。诸如每一个房间有很多收集品来收集,这对于我这类追求刺激的人来说是极其不耐烦的。
游戏主要的玩法应该是QTE+解谜了。解谜主要是解锁房间,来不断探索房子里的故事,qte则是用来打怪。qte又根据不同的怪物有不同的种类,诸如滑键,点圈,还有类太鼓的,也有限定时间点完圈的。不过不难,不需要手速多快,只要不按错就行了("▔□▔)按错的话主角会扣血,扣血的多少貌似也取决于怪物的种类吧Σ(°Д°;
每次点对qte都会对怪物造成伤害,时机恰当的话可以打出perfect,造成更高伤害(๑ºั╰╯ºั๑)当然个人觉得这个时机比较松,只要眼睛好就行嗯......还有的话造成伤害的多少取决于自己的装备,比如开始手电筒敲一下只能打一点血w~随着解谜的需要,女主也发现了许多可以拿来调♂教怪物的东西,可以提升伤害~(一般的话,必须拿到其他的武器才能解开一些谜题,解开后可以在原处拿回自己原来的武器w~而且手电筒自从拿了菜刀之后就不能用了嗯......要靠菜刀通关的同学还是先把谜题解完吧w~)
掉血了可以在背包里吃饼干或者其他的东西补血,当然也可以在商店处用金币买各种buff,不过我倒是觉得没卵用w~
不过个人认为解谜要素也很齐全,更需要具备一点化学知识【喵喵喵?】以及物理知识,烹饪知识什么的w......当然还有一些要看血统了,比如实验室那个谜题,最后的实验搞得我一脸懵逼最后只好一个一个试(智商太低w)......每一个房间的谜题破解之后都可以得到重要的道具,诸如房门钥匙或者剧情道具,也可能拿到的是另一个谜团的破解工具。
剧情这点真的要点赞了,氛围和bgm,以及渲染风格都很好,很有恐怖游戏的感觉w~嘛不过房子里面的人说有很多人死在这了,我也没怎么发觉2333......可能是因为音游玩多了qte感觉无爱了,自然打boss也就无聊了许多吧233
boss战的话,要充分利用物理知识和其他一些常识,另外的话就是小怪很烦ㄟ(▔ ,▔)ㄏ经常来骚扰你,但是也不能把你打掉血,这tm就很尴尬了╮( ̄⊿ ̄)╭
不过,我就是喜欢这种平时很恐怖,看到怪却就想砍的恐怖游戏!一层一层探索的感觉真的无可言喻w~就是解谜难了点,许多谜题都是看的提示,甚至有些看了提示还是懵逼......
不过真的是一款好游戏w~虽然有时候亚马逊要抽风就是了233......
TapTap管理团队
好强大的评价。。
噫咦以奕
花了一整天!真的是一整天通关……
到第三个boss的时候还因为忽略了一个房间,四处乱转几十次,居然先一步拿到了20个灵魂,解锁神器,然后走上人生巅峰。
600多M的解密类游戏,剧情max,画面max,可玩性max,配音max,配乐max。
每个小鬼魂都有其个性,非常鲜活的人设。虽然里面大部分游戏操作都只是推箱子打怪,但是紧张的剧情完全会让你忘却这个,只觉得处处都是危机。
里面的英语实在太好听啦,感觉玩了一天我的spoken English都有所改善哈哈哈。
我自认的男主KeatonQUQ啊啊啊为了救我女主挡下最后一个大招。真是…想哭…
通关之后放制作人员的配乐真是好听到炸裂❤❤❤结尾还有彩蛋。迷之不舍得跟这个游戏告别。
我玩过最棒的游戏!
最后承包我主角帅气的笑✔
秋辰
我特喵花了一整天才过了几关
Spoiler
五星剧情和画面,扣一星是来自手残党的怨念_(´ཀ`」 ∠)_!!!
我,花了三天来玩这个游戏,我在用5的时候(大一大二左右),现在已经大四了,两年啦!
其实这个游戏我玩到最后很想知道其中的关联,也很想继续探索,每次到boss我都手残,打不过啊!妈耶我的操作真的是零分中的零分了,让人非常难受。简直比wzry还难(别喷_(:з」∠)_我也是玩过这个游戏的人!想喷这个游戏就算了…)
emmmm,没啥了,希望这个游戏能被更多人看到,因为真的是个好游戏w
emmmm……手残党需要考虑一下,不过打不过boss,进去看看也是没啥哒,虽然后面大boss打不过真的很烦啊(╯‵□′)╯︵┻━┻
Luca
一个happy ending的剧透:
keaton没死
过片尾字幕出boss彩蛋之前能听到keaton和erica的对话,大致是:
“keaton!我以为你已经死了!”
“我是死了啊(原本就是鬼魂)”
然后相约去别的地方探险blahblah……
魔性笑声少女
一天半通关给新人一点建议:
1. 整个房子就一把大锤子,拿到手把所有木条封住的门拆了再扔;
2. 最后五个黑色房间,一楼的最大的那个方块,在它左边花园的灌木丛,有个窟窿眼,没有触发提示需要自己找;
3. 要把经过的所有土堆都挖一下,有钥匙的;
4. 所有的武器都要用一下杀杀怪什么的,有成就拿;
5. 商人那里的购买建议是,先会员卡买东西会便宜,第二支票簿、第三四叶草和第四那个加血buff,有了这三个商人那里的血药什么的都不用买,当然把商人的东西全部买一遍是有成就的。
给制作者的建议:
1. qte战斗,前期很简单,但后期难度提升有点快,确实有点难打;
2. 谜题以推箱子为主,看图摆东西为辅,略显单调;
3. 人物行走的控制,很不流畅,有一种一把摁到泥里的不痛快感;
4. 物品触发在boss战的时候经常失灵,退出重新开始就又好了,这是什么情况?
5. 一楼黑色最大的隐藏房间,挖左边的那个土堆有bug,烦请修复。
彭鱼鱼
5个黑房间怎么开齐的?