月兔冒险 (Tsuki)
国际服
9.5
9.5
氪金付费
爱玩游戏的阿然
彤彤玩家已上线咯,这款游戏是我个人继旅行青蛙后第二款觉得真正养成休闲的游戏
……游戏情景……
画风非常可爱,虏获我的少女心,以月兔的事展开的游戏,当然不是嫦娥的月兔。
游戏讲述了月兔感到在大城市中工作的种种不容易,希望过上安稳的日子,收到爷爷从蘑菇村写来的信,辞退了工作,回到了村子,在村子里认识了新伙伴,开始了新的生活。
……游戏内容……
游戏以月兔展开,自己种植萝卜,在村子中可以找狐狸爷爷,熊猫波波,长颈鹿,乌龟沫沫,犀牛保安,水獭工匠等,进行互动(很抱歉有一些名字记不太清),通过互动解锁更高的亲密度可以获取特殊道具,比如说可以从拉面馆波波哪里获取弓箭,去道馆练剑。后面可以去大城市,雪山游玩解锁更多有趣的事情。
……游戏玩法……
游戏当中萝卜作为金币的用途,每两小时可以收获50萝卜,当然也可以通过看广告,充值的方式得到,我自己是没有充钱。上面也说了,可以去大城市和雪山,当然去到雪山你的萝卜每两小时会以邮件的方式给你。彤彤这边建议新玩家不要急着去,毕竟车费不便宜要1000萝卜,而且超市的东西不便宜。新玩家可以先在蘑菇村和村民聊聊天,收收萝卜,去村子商店买买东西,解锁更多故事。到后面可以攒萝卜准备上路啦,彤彤建议去大城市,因为大城市有比较多的剧情解锁还不错,雪山的话彤彤还没有解锁太多就不急着下结论,玩家可以自行安排。
……游戏不足……
个人觉得游戏稍微有点不足的就是萝卜真的好少啊啊啊啊,两个小时50根萝卜,加上看看视频的萝卜,去一趟大城市真的要攒很多萝卜。不过可能这就是为了养成呢。
……游戏总结……
真的非常非常喜欢这款游戏,不肝不氪,休息的时候上线收萝卜,找NPC聊聊天,挺好的。五星好评呢⭐⭐⭐⭐⭐
太宰别治
那么这个怎么下载呢?小米应用商店只有古早版,连雪山图好像都没开
红小菱
11/29 改五星了,这款比蛙儿子的细节做得更到位,每次打开都有惊喜,后期代入感真的很棒!
----------------------
11/16
画面真的是超超超超超可爱了!家里也有养小兔子,看到🐰真的无法抵御它的可爱。
佛系游戏,收集元素都比较佛,而且不会像蛙儿子那么强制看它回来了没在干嘛。其他的动物也很有趣,真是一只可以放置Play的乖🐰
顺说,兔兔的房子不是“白心月”而是“白い月”白月光哈哈哈
花花爱这世界
月兔🐰是我最喜欢的手机养成游戏。在我手机里呆了快一年了,很久没玩也没想过卸载它。
月兔原来是一个跟我一样的社畜,区别是它敢辞职回家,我没那个勇气,它在乡下有一栋两层楼房,我在老家没有,它的朋友长颈鹿和小熊猫都在身边,我闺蜜在不同城市。
月兔代替我,去过了我想过的日子。
每天要做的事情就是种萝卜,然后拿萝卜买玩具。拥有了很多很多,不想做饭的时候就吃点泡面,天气好的时候就去楼顶看星星,没事可以去水边躺在游泳圈里发个呆,偶尔运动玩玩乒乓球🏓️,抓虫钓鱼更不在话下。
悠闲地享受每天的人生。简直不能太可了。
有三两好友,长颈鹿偶尔会陪我吹吹风,有时候我会去找熊猫波波让他给我做喜欢的拉面,他会跟我说,我爸爸总想让我去继承剑道馆,但我不喜欢那么守旧呢。
乡下空气好,商店前的扭蛋机里还有很多可可爱爱奇奇怪怪的扭蛋,有一家晚上才开的店到现在也没法进去看看。
每一帧都是风景,每一步都是留念。今天买了去大都市的票要去买点东西,回来再去跟波波他们分享。
日记里的日子平平淡淡,但很开心😃,希望以后每一天也如今天一样,岁月静好。
点击关注没好礼
童趣的画风下是成年人的故事。
本作由小偷猫团队HyperBeard制作,人家工作室在墨西哥,夸他也不会有人说谢谢的,所以。。。
这游戏好萌好棒啊!嘤嘤嘤~
游戏开头叙述了一只在城市里工作的小兔几,因为工作不顺心加上爷爷去世留下了一个农场,决定回乡过悠闲的生活。
游戏的玩法有点类似《旅途青蛙》,不同的是购买道具不是讲儿子送走,含泪剁手道别,而是为了小兔几解锁更多的场景收集更多日记故事,还可以和其他小动物交流培养感情,很多故事都挺暖心的,有时候甚至会有一丝羡慕,兔子他还有回乡继承家业的退路。
总体而言,游戏蛮佛系的,到点了上来收收萝卜(货币),去商店买买道具,和NPC们吹吹水培养感情,拒绝一下门口天天来怂恿我看广告的梅花鹿小哥。。。
扣一星的原因在于在小镇左右拖动城市界面有些费劲,一些道具的使用方式也没有怎么说明,上来的时候玩的一知半解,体验上还是有需要优化的地方。但是养肝护肾值得体验!
TNT
兔子是个上班族,在一个写字楼上班,然而它并不愉快,它每天起早贪黑,还会被领导骂,其实它只是在假装生活。
终于有一天它将辞职信摔在老板的脸上,然后开始了自己想要的生活。去乡下爷爷居住的小镇,种胡萝卜,泡茶,钓鱼..... 一切都是如此简单而优雅。
即便是玩家,你也不能安排兔子的生活,你只能看,只能羡慕,没准有一天你也会像这只兔子一样抛开繁华和喧嚣,去找一个远方的小镇,慢慢的把自己余下的日子埋在那。
苍穹之上
你是魔鬼吗?怎么什么游戏都有你的评论。
蓝月柒重奏
论坛内容因为掺杂了其他内容被删了(嘻),然而作为大反派的我丝毫不会气馁,我可是要成为海贼王的男人的男人啊(笑)
众所周知,Tsuki月兔是一款富含象征元素的游戏,旨在批判荒唐可笑的现实。看似宁静祥和的兔村,夜色中名为“黑道”的帝国却静默运行着(别和我扯极道和黑道的区别,日本黑道就是极道);看过《教父》的人应该能明白,越是这类组织存在的地方,犯罪率反而越低;正如圣经所言,其实世上本没有罪,只是因为有了律法,便产生了了罪的意识。这也是为什么ken身为黑道下手却要提醒兔先生注意小偷;这也忠实地还原了事实,在日本,黑道几乎担走了一半维护社会秩序的责任,而政府也承认黑道的存在。
还有熊猫人的武术世家,我常想如果龙多戴上斗笠再叼根草就是神作了233。龙多的儿子波波拒绝了传承,选择在镇里开一家拉面馆(要素察觉),意图通过自己的方式去体验生活,但这只是表象,从波波的字里行间我们可以推断,波波也曾尝试过作为一个传统武者按着父亲的期望去努力,但是来自父亲不可避免的严厉和苛责使他受到了打击,他累了,他选择了逃避。在这个“文明”猖行、利益至上的时代,传统武艺可以给予他的物质帮助和精神慰藉寥寥无几,而更重要的是,和任何人一样,他渴望被认可。波波理解父亲对他的爱,现在他要以另一种方式向父亲证明自己:我没有“成功”,但我确确实实活过,这个世界,我来过,我热爱过,我不后悔。而且我做的拉面他们吃了都说好,隔壁小孩都馋……嗯
可是某些夜晚,拉面馆收摊的时候,波波还是会看向墙上挂着的“靶心”。
“靶心”
如此简洁又精确的名字,可以想象命名者端起这样一把弓时的觉悟。扣弦的目的只有一个,靶心。
可是波波把靶心送给了兔兔,也许是在兔兔的激励下彻底放下了过往,也许是希望通过让父亲见到兔兔去射箭来传达自己的决意。
也许,我想,也许,如果我没有收下那把弓,会不会有一天,波波会回到父亲面前,勇敢面对自己曾逃避的东西,让我们能够大声喊出他的名字:阿宝!。彻底放下亦或是从跌倒的地方爬起来,都会是happy ending,但逃避,唯有逃避,让我难以接受。
大城的设定格外经典,这里是“所有动物聚集的地方”,我们说大城的动物很冷漠,可我们不正是如此吗?当族群足够大时,淘汰不可避免,所以对利益的追逐在这里体现到了极致。我们很难批判他们的对错。手持不到1000萝北的贫穷兔子只能挤在胶囊旅馆里,反之如我却住着豪华的酒店套间。旅馆里的兔子会加入赌博,期望得到一些微不足道的收益,却往往以亏损收尾;酒店里的兔子享用完大厨的料理后向小🐴哥学学投资便能无本得利,完美映射了当今实质资本主义社会的“马太效应”,即穷者愈穷,富者愈富。可动物们依然会去赌那点可笑的概率,想要成为少数人。
大城如此迷人,如此精彩。“所有人都想去大城”,可是大城里的人又何尝不累。金宝苦练拳击,梦想着有一天自己能成名,因为那样他便可以正大光明地回家,因为那样,父亲或许就会说出那句“我以你为豪”。富贵不还乡,如锦衣夜行。他的内心深处,依然是那个暗淡、落后的村庄,还有那个固执到可爱的糟老头子。
我们羡慕兔先生辞职归乡的果敢,但更多的人没有退路(不是谁都能忽然得到一笔远房亲戚的遗产的233),他们只能挣扎。这就是伟大的大城,原始的人性与丛林法则的矛盾将大城团团围住,城外的人想冲进来,城里的人想逃出去。
即使是在兔村里,原始、简单的人性也暴露无疑。一直说着要去大城却始终不曾动身的琪琪;频频拮据借钱的ken(讽刺的是最后他真的还了钱,比借的还多,果然利益相伴的友谊才是真谛);表面普通暗地却经营着艺妓酒吧的沫沫;沉湎于过去的辉煌无法自拔的尤里;固步自封一意孤行的龙多;再者,请诸位兔子好好回想一下有没有抓过浣熊,有没有掏过鸭蛋(还是成百地掏,魔鬼!),这正是资本主义剥削实质的证明!只不过剥削资本从一般等价物(胡萝卜)变成了鸭蛋(即原始资本)。说到底,兔村也只不过一个小型的、更原始些的大城。
(编不下去了)嗯,女友的豹猫守宫死了,心烦意乱想了很多。这之后大概就退坑了,或许我的爱还不够吧。这类养老游戏很吃社交,有了社交系统一个游戏的寿命可以延长很~多很多。然而作为已经18的油腻中年人和当代未成年人之间的代沟不可避免,和什么都不懂的小白玩梗真是自取其辱呢,是吧是吧。why so serious?(/狗头)。不过人家毕竟什么都没做错,我也只能嘴嗨一下麻瓜什么的(划掉)。但是这般体验加上游戏没有内置的社交系统还是要扣一星,为什么不学学漂流少女做个内置聊天室呢(不可能的啦你这只蠢兔子)
JOE
评论的内容好深刻
归期不定
小清新治愈系·玩家友好·养兔子游戏
说到这种游戏,就会想到之前大火的《旅行青蛙》。游戏角色的行为不由玩家主观控制,只能通过干涉操作来改变角色的“想法”,从而让角色更可能做出玩家希望的举措。而在《Tsuki》里面,兔子也是自己过着自己的生活,玩家像是老父亲一样帮月兔收萝卜,给月兔买物品,翻看月兔的日记。
但是这个游戏不是完全复制了《旅蛙》的模式,而是有更多的亮点在。
第一,玩家的心理体验。不管月兔在做什么,玩家总能直观地看到。天气好了小月兔在晾被子,晚上小月兔坐在屋顶看星空,在家里颓废吃着薯片(话说小月兔有点胖胖),让玩家感觉到一直在陪伴;
第二,玩家的参与度。与月兔的回忆是以月兔日记记录的,就我目前玩到的部分,日记有三种触发形式:月兔自己的行动(使用玩家购买的道具),玩家让月兔使用主动道具,玩家通过对话让月兔和朋友们互动。而且不论月兔在做什么玩家都可以让它去别的地方做别的事情。因此玩家在月兔生活中的参与程度更高;
第三,游戏内容丰富度。作为本质上的收集类游戏,《Tsuki》搭载了一些随机性的小彩蛋比如钓鱼,打牌,捡鸭蛋,长颈鹿推销员,深夜小偷,加入朋友的好感养成元素,还有去大都市旅行,等等一系列让游戏更加贴合生活乐趣的内容。玩家不会仅是因为兔子回家了萝卜该收了这些必须的条件打开,而是偶尔会想到:我的月兔在做什么呢?这样的游戏感受正是以游戏内容丰富为前提的。
《Tsuki》有什么槽点呢?
首先,为什么胡萝卜作为货币的情况下,胡萝卜可以自己种植,国家不控制的嘛?别的小动物为什么要工作而不不种钱吖!其次,赌钱把钱赌负了怎么回事啊小老兔,输光了咱们就走不要给我翻盘的梦想好不好(月兔:不是你输的么,怪我?)再次,大城市的消费实在是太太太太高了,靠种萝卜真的买不起买不起买不起(穷人的碎碎念),广告又少,明明自家地里就能种钱,不多种点,怎么买得起香车宝马电视机!
总之,《Tsuki》是一个非常休闲愉悦的游戏。在自己的手机里,养一只过着你梦想中生活的月兔,大概是我在生活里一杯清新又温柔的薄茶吧。希望看到这条评论的你,能感受到世间的温柔。
普通少女
Σ( ° △ °|||)︴收费很高吗?完全没感觉到啊。我现在胡萝卜都已经3万多了,花都花不出去。什么车啊,电脑哇,电视啊都有了。´_>`
少女侥幸活至今
一只兔子被生活压迫后,辞职回家开始了田园生活,这是一种怎样的体验?
回到田园后,你会发现蘑菇村并不大,只有波波的拉面馆,尤里的杂货店,沫沫的茶馆和只有夜间开放的艺伎酒吧。有一些场馆也只能早上开放,很符合逻辑┓( ´∀` )┏
现在有点钱我就去杂货店里看看,买回家的东西都会挂在树屋里,在屋子里可以点击使用去新的场景,也会解锁新的日记(默默攒钱,扭蛋需要券,也可以等杂货店刷新,买5张爽一下。
通往城里的车站在第四天时候开门卖票,车票1000个胡萝卜,这远远不够兔兔出一趟门的,建议多攒一些再去外面见见世面。买个鱼竿就能钓鱼了,掉到贵的鱼可以卖掉换胡萝卜哦(钱就是一点一点积少成多的)。
这兔子真的太萌太可爱了,没有什么表情,却感觉拥有了所有表情。
《月兔冒险》绝对是我今年最喜欢的游戏,不肝不氪的佛系元素是一方面,而且确实月兔比呱儿子孝顺太多,你只要打开游戏他就在那里,虽然不一定干什么,有时候是洗衣服,有时候是跳绳,者是在树屋顶上看月亮,有时候是在屋里玩。
感觉每个人根据好感度提升还会知道更多故事和小彩蛋,满满的细节,最后别忘了不同时间段打开游戏看看,不断和小动物们说话刷好感,他们还会送你可以解锁新场景的道具哦~
奇怪了小仙女
社会姐,有预测吗
爆丸
《小偷猫》公司的新作,一款主打放置的休闲小游戏。
游戏给人的第一印象,就是无处不在的悠闲气息。
如果仅仅是这样,那么这款游戏也只能留住玩家几天,玩得稍久一些,你就会发现更多有趣的细节。
比如,游戏中所有的交互都和动物们的生活融合起来,每一处设计都写着可爱二字,比如城里出售的胡萝卜笔记本电脑,有整整2.4KB内存,而住在胶囊旅馆里的长颈鹿的腿子真的特别赞。
除此之外,它没有一个固定的养成模式,随着解锁更多场景,你会发现更多隐藏的剧情。
当你攒好胡萝卜坐整整8小时车来到城里以后,这只兔子竟然会去赌博,而且赌术还不怎么好;那只一直找你借钱的河马,会一本正经地告诉你村子里有一个“知道了就会死”的秘密……
HyperBear会为《Tsuki 月兔冒险》设计怎样的剧情,不禁让人浮想联翩。
(虽然目前来看还是非常正能量的剧情啦)
最重要的是,和《旅行青蛙》不同,虽然你仍然不能控制兔子,但是可以全程观察它的一言一行,再也不用成天揣测儿子的去处了。从这一点来看,兔斯基可比蛙儿子孝顺多了!
经常吃饱撑了
请问咋赌博,我来到了大都市了,也买了游戏厅的卡了,是晚上才有吗?
文豪白夜行
永远不要去骂年轻人,因为他们一生气就会辞职,你可以骂中年人,他们只会默默忍受,因为他们要养家。
玩了这个游戏我发现,兔子也是骂不得的,因为胡萝卜是货币!
没有什么是一个胡萝卜解决不了的,如果有,那就给一堆。
当胡萝卜成为了流通货币,种金豆不再是梦!
所以可以想象,兔子得到的遗产无异于一个金矿!所以他辞职回老家种钱也是理所当然。
其实很多城里的打工仔也有这种想法,他们虽然衣着光鲜,看似白领,但是穷的猫都养不起,甚至幻想何时能归隐大理,远观苍山洱海,天天在客栈晒太阳。
醒醒吧!
你家乡下能种钱啊!
兔子家就可以,所以不要盲目模仿。
游戏总体还是蛮休闲的,这个游戏的魅力所在就是好奇。
你总是在好奇,这次打开游戏,这小兔子到底在做啥,他可能喝茶可能钓鱼可能练拳,总是有干不完的事。可是他就是不用工作。
这就是羡慕,得不到的生活总是让人羡慕。可是当你真的踩着大粪蛋去种萝卜的时候,会发现这种生活或许并不是你想要的。
当然,如果萝卜是货币那就另说了!
请给我更多的粪蛋去种萝卜啊!
我要进城买下之前打工的那栋楼啊!
kaixinxiaolong
要不要那么真实啊😂这辈子都是社畜