进击的巨人 TACTICS

进击的巨人 TACTICS

亚服
8.2
带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩13 画面优秀6
畫面為固定上帝視角,玩家必須堅守螢幕最下方的陣地,玩法類似塔防遊戲,但是與塔防追求的大量傷殺快感不同,這款遊戲節奏更為緊湊,因為角色們擅長的技能不同,並且有被巨人捕捉的風險,所以玩家需要更為專注。
遊戲內的劇情是以插圖配上全語音推進,所以如果看過動畫的玩家應該是能夠找到共鳴的。
扭蛋有兩種類型可以抽選,一個是專門抽角色,另一個是抽傭兵和兵器。角色扭蛋可以無限次嘗試直到抽到滿意為止,不過這也沒辦法改變遊戲的肝度,並不會因為抽到一個五星兵長就讓你一路爽到底,因為每個角色都有自己的武器熟練度、等級提升、覺醒和突破需要養成
撇除掉人物和建築物與巨人的3D建模,遊戲性還可以接受,或許不若玩家期待的更刺激,更有臨場感,但是單就角色特性的運用,以及體力和佈局的考量,遊戲其實還是有趣味性的。
我認為如果戰鬥場景可以放入視角的更動,比如玩家可以近距離看到戰鬥場景,像是切除後頸肉的這種細節,應該是能夠更提升戰鬥的刺激程度。
整體而言,除了建模、戰鬥視角之外,其他部分很意外地不錯,還記得遊戲發布前許多玩家看到釋出的遊戲試玩畫面就覺得絕望,當時我也認為這個遊戲應該是沒救了,不過今天實際試玩之後真的讓我小訝異,儘管不讓人驚艷,但是表現中規中矩,不是糞game。
游戏时长记录了我浪费的人生 : 唉,哪怕有个英文也好啊
阿澈
阿澈
在这个出一个ip倒一个ip的快餐手游年代,每次看到有好ip要做成手游,心里都是怀着又抵触又期待的复杂心情。
这款巨人手游的质量也算是卖ip的同行里拔尖的存在了,从玩法上看也不是一个打着ip旗号糊弄玩家的吸金游戏。可是玩了一段时间后我的厨力就已经欠费停机了,可能真的因为对日系卡牌手游的套路开始感到厌倦了吧。
...
玩法:4/5
这是一款类塔防或者说类皇室战争的卡牌策略游戏,玩家通过使用三种不同类型的卡牌组合,抵挡巨人对城墙的袭击。
卡牌基本分为进攻型、功能型和器械类卡牌(我瞎说的,但差不多就这样分类吧),进攻型的卡牌是在战场上放置一位使用立体机动装置的士兵主动向巨人的脖子发起问候。攻击过程中有一定的几率因为问候得过于投入,而被巨人抓住,如果没有及时使用功能牌或者技能打断巨人,士兵就会被吃掉。
妈耶,这个设定也太棒了吧。
功能型卡牌都是一次性消耗型的士兵,不会持续地在战场战斗,他们的作用是打断巨人吃己方士兵的动作,或者破坏巨人的部位等,对于扭转战场形势,保存己方实力有非常重要的作用。
而器械类的卡牌,则是在战场上放置大炮、投石机等战争武器,对踏入射击范围内的巨人进行攻击。
而在战场上战斗的进攻型和器械类的卡牌,都不是持续存在的,他们都有着一个持续衰减的耐久条,可以理解为立体机动装置的气体用完了。这时候他们就会暂时地从战场上撤离,直到玩家重新把他们布置到场上。
可以说,这款游戏的玩法虽然不是首创,但也足以让人眼前一亮。此外,游戏自带auto而且ai并不爱酱,会救人会对加速突袭的奇行种砍部位,体验还是比较不错的。
画面:3/5
游戏使用了非常多的动画cg过场,带着玩家重温了一次动画的剧情,我幼小纯洁善良无助但骚的心灵再一次被艾伦老妈的满天飞羽所震撼。
游戏的剧情cg真的还不错,奈何架不住战场实在是太糙了,战斗界面画质粗糙,如果可以再精细一点就好了。
音效:4/5
游戏的登录界面使用了大家最熟悉的主题曲:红莲之弓矢,上来就给你放个大招卖下情怀。但游戏里的整体音效表现还是十分不错的,特别是全语音环境配剧情cg,重刷剧情也是看得十分的爽。
福利方面,开局送一发可以无限重置单抽,可以抽到心怡的角色再开局,开服新手活动做一下推推图就可以抽一发10连,卡牌都可以升到6星。都是这样的老套路老培养模式,就不多说了,整体福利力度不算特别大,但由于前期的图难度较低而且ai给力,所以还是可以玩得比较舒服的。
整体来说,该作有一些玩法上的创新,虽然是逃不出日游卡牌养成的套路(特别是扫荡券这种东西),但还是可以去蝗一蝗的。这么大个ip砸下来,吾等游戏蝗虫还是得蝗一蝗以示尊重嘛。
玩具 : 简言之,进击型是有血的兵,突击型就是技能,器械就是炮塔,换皮而己 = =
🍼
70TT2019大赏 : 这游戏不肝的,只需要第一次3星通关就行,后面都是跳过,用卷,除了wa ve。