彼岸画廊
设定独特
操作流畅
未见风
(无剧透)
剧情:关于抑郁症和亲情的,整体一般,偶有亮点,恐怖向解谜游戏,该有的元素都有。血是红的,突然吓你一跳的画面也有,但其实也并不吓人,主要是有那种氛围,同类游戏中还是很好的。
玩法:有的无聊,比如开门那个,好几个门,开个那么多次就只是开门,我以为房间是会有啥线索,结果开了就出来了;有的新奇,比如用灯光让千纸鹤行进,好像是与自己的影子重合,完成后可以变成xx,真挺浪漫的,第一次见这种玩法和表现手法,还有叉车那个是真实叉车的工作方法吗,感觉不是,玩起来像是推箱子;也有考验手速(易劝退)的设计,比如躲避💩,前面三个要在第三个💩掉下一半的空中起步跑到第一个柱子下,然后好像是在第五个💩掉地上之前起跑到第五六个💩之间,通过六七的方法和四五一样,然后八到十一要变成依次掉下的时候再起跑,差不多是第九个开始掉的时候开跑,没记错的话好像场景是公司里,还有捡别人用过的脏纸,制作人的恶趣味啊,还有一个躲怪物点灯的,要让背包处于展开状态,不用一直点左边来跑,跑一段可以稍稍松开暂停,再马上点左边接着跑,跑灯下点灯,避免错过点灯。
缺点:手感差,有的场景操作起来真的烦人;只有大章,没有小节,漏误某些操作就没法达成真结局,想回去再操作就只能重玩那一章了。
结局:两个结局都挺好的,没玩到真结局,不过也不想再玩了。要想玩到真结局切记:只能关闭闹钟,干净纸巾有两个,还有一个脏纸巾。
槽点:做饭放盐放糖都是一包包放的,炒一道菜消耗三四个大白菜,最后一道菜居然用了三大桶油,也太离谱了。而且每个操作的时间间隔居然也那么短,加上手感不好,一开始每增加一个操作就失败,失败了那道菜就得重做。
我自己下载的安装包广告没法弹了,之后加载不出来就退回主页,继续游戏还好进度是保存了
衿琯
总体:⭐⭐⭐⭐
1️⃣画面:整体很【和谐】物品也能及时发现
2️⃣解密【难度适中】:前期简单后期稍难,可移动的解密比固定画面的要有所区别,可以尝试来玩
3️⃣玩下来都很【流畅】,唯一想让我扣⭐的是对话必须3s才能下一句,联系改成传统按一次展示完整句子,按第二次接下一句,这3秒的等待贯穿了全局还是让我有点不耐烦的
———————以下涉及剧透——————
4️⃣剧情方面也比较经典的【精神病】,自杀,母爱关怀,但明知道那位默默帮助我们的幽魂是【母亲】,在她揭露出她的面孔时还是泪目了
5️⃣结局有①和②,每个人对这两个结局不一样的看法
①浴火重生:主角突破自我重新振作认识新世界,母亲也重新进入轮回,算一切都在往好的方向发展
②无尽轮回:与母亲共同度过最后的两天温馨时光,但都进入不了轮回了
一般想法是1好,毕竟现实无法改变,母亲不能回来,大家都往好的方向去就够了,但也有认为2好的,现实世界已经烂成那样了,两点一线,给你一个机会与死去的母亲重聚,你要还是不要?
————以下一些关于游戏可能达成不了结局的小提示———
1️⃣每一次醒来闹钟都必须全选《关闭闹钟》
2️⃣第一章节家中洗手间有一张照片,根据照片提示不停拉动窗帘即可掉落碎片
3️⃣第一章节去🚾需收集两卷纸,分出一卷给🚾里那位大哥用(一开始只找到一卷没事,可以接着回头找)
4️⃣其他解谜全靠你们自己了,加油!
Abyss〄
第一次写评价(涉剧透)
别说了,结局直接给我看哭了。
🌃画面音乐:画面整体是阴暗的,包括白天时间也感觉有一层黑色的光晕。音乐的话,因为我声音调很小(害怕),所以也不知道怎么样🌚
恐怖程度是我能接受的(我是喜欢玩解谜类游戏但胆子小)
解谜难度还行,我是不会的看攻略。
第一章因为落了窗帘的碎片,而且还是敲打的闹钟,所以在第二章结束后重新过了第一章(老班变的蜗牛真的恶心)。
第二章可恶的同事不仅陷害我还和别人嘴我🙃那个小丑呕吐物过了好久,后面电梯上正中间的盒子不要打开(提醒)
第三章我的兔兔寄了 o(╥﹏╥)o 去到公司还被辞了,走之前s同事还要耍我,崩溃了,安眠药…
第四章邦尼变成咔哇伊小女孩了,最后叫主人的时候真的崩不住了(༎ຶ-༎ຶ)但是那个噬灵妖真的吓人(敲钟鼓也敲半天)根本跑不过,索性把音乐关了,专注玩。
结局有俩。1.浴火(he):我活下来了,最后还和公司临座的妹子结芬啦(这个女孩真的好)
2.轮回(be):我和妈妈在画廊里生活了一段时间(是有妈妈和邦尼的生活!),最后都没了,短暂的时间。
再说一下槽点,首先操作,感觉人物控制起来有点钝感(不能给个摇杆吗)。还有每章结束后的跳转,那个亮屏有点受不了🌚
嗯…应该就这么多了(不知道写点什么)
迷糊
怎么说呢,剧情游戏逻辑还是可以的,前期收集道具也有提示(除了个别几个没有,靠你自己点击)。然后让人受不了有几点……
1.屏幕亮度,要么暗到看不见,要么亮到闪瞎眼!特别是从电梯进入 住户楼房,看门牌号那 亮度要开到底!不然根本看不见!游戏中白天还好,晚上亮度要开大!”。后面进入画廊点“书”如果没提前调暗亮度🔆能刺瞎眼😵,而且还不是亮过后立马进入下一关,还得亮一会~真的强烈建议改进!真的对玩家眼睛👀不友好😣
2.开头wc有一段很emmm……谁能想到要拿别人用过的“纸”!!?家人们谁懂啊~带着这个玩半天的感受😭(这个“纸”对于后面有用必须拿!)。
3.每次进入另一个画面就暗一下,这个中间过度时间有点点长(不是上一秒进入下一秒隔一秒就显示画面)建议改进!
4.有的地方,剧情、对话太慢,不能点击跳过。——“性子较急的不建议玩哈”。最后,除了前期不咋地,后期还是不错的,值得玩一下~
沫
游戏风格很温和,音乐也很平静,黄昏色调,没有任何人声,恰好凑成一种别有的恐怖氛围,有点抑郁,属于玩的时候没太大感觉,玩后有种抑郁感和遗憾感,之后几天都会想起,两种结局我都觉得是完美的,因为每种结局都是吴白经历过后的选择,整个故事,值得回看,有很多细节都是后来看到别人才知道的,像校园霸凌等等
十三
总体:对我来说,总体难度中等,剧情差点看哭。超级喜欢小兔子,好可爱。还有后面的妈妈,也让我动容。男主在楼道哭那一段有点可怜了……
缺点:正如其他人所说,这个操作不太方便,一些东西太过隐蔽,不注意就到坏结局了。还有那个光一闪一暗确实是真的,要么看不清,要么闪瞎眼。
优点:不过也如评论区所说,剧情平凡且令人感动。还有这种2D互动又不复杂的类型,我还挺喜欢。解谜难度中等,不至于让我破防退游。
十三
还有,我觉得坏结局更OK,更接近现实。毕竟,不是所有事都能如愿以偿。
小五夫人
tap刷到好几次了一直犹豫要不要玩,有预感游戏界面和操作手法不是自己喜欢的,怕坚持不下来,不过还是没忍住玩了,很好的游戏,难度适中(除了某些游戏环节不能跳过总是失败差点炸毛)打工人就是这么苦逼被领导骂被同事霸凌,但还是有善良的存在的,要坚强呀,第一遍没递纸,也不知道窗帘还有隐藏碎片导致be,看攻略才知道的,话说这个一般人想不到吧哈哈哈,谁能想到反复拉窗帘呀?
小福兴
恐怖氛围挺有的,感觉画风很温馨,故事的话整体也很有趣,就是薯片和可乐那里的解谜真不懂,还是看了攻略才过的
RA67
(不涉及剧透☞)还不错的游戏,我是跟着攻略打的,在最后可以自选两种结局。(我是收集齐了所有碎片,所以不知道是游戏组做了调整还是只有收集齐才能选择)这种方式挺方便的,不用重复去打一些关卡。
另外提醒一下大家,论坛里的攻略有时候会不太详细,遇到卡壳的地方(比如电梯那里)可以看看游戏组论坛置顶的那个提示
橙
🌃画面剧情:
手绘画风大赞,就没那么恐怖了!(并没有
前期剧情很压抑,卑微社畜的日常,并且是情商不太高的那种肥宅,被老板和一些同事欺压。妈妈和宠物也离开了人世。每天在循环一样的故事,真的很窒息,但这就是现实。
结局其实是妈妈化身女鬼一直在保护自己,兔兔也很萌在守护自己,还有关心自己的女同事。
谜题不错,不牵强,都能正常推理出来。画面转场很棒,很有代入感,节奏把握的很好,吓得我一愣一愣的。
我就是第一章没找到两卷手纸,重新玩一遍的大冤种。闹钟都敲打,怎么都不出紫色水晶,来taptap看到有人提示看置顶,才重新三章按闹钟的大冤种。幸好收集齐了碎片,立刻结局,制作组点赞。那也感觉过场动画看过好多次好多次了。。
两卷?我也没找到第二卷在哪