发布动态
10年前超爱的 真的很好玩👍
林耕佑的電子小狗
巧舟是神
着
当年在NDS上玩的,简直神中神
湿三三w
没有想象中惊艳,但确实算得上上乘佳作,剧情线相当完整,结尾还有几分感动。
关键主角的身份我是真没猜到( ゚д゚)
观感是有点慢热,至少前一半都是一个需要慢慢磨的过程,制作者应该花了很大的功夫去搭建这个故事最表层的框架,以至于出现了大量新人物,来填补这些空余,直到把整个表象铺的满满当当(虽然我觉得有点折磨)
然后在后半段开始一个一个解扣,拆伏笔,被填充起来的所有存在立刻成为了抽丝剥茧的关键,节奏感越来越好,剧情起伏越来越大,紧张刺激的快节奏让故事渐入佳境。
实际体验上我也觉得从导弹出现后的游戏吸引力强了很多,感觉变得更有趣了(…)
不过我认为,这种节奏对于一口气通关的玩家来说应该是很容易上头的。保持这种情绪被重重刺激后再开始翻结局的底,估计会很震撼吧。有种“原来如此”和“竟然如此”的快感。
但如果中途因为节奏和时间而停下的话,这种愉悦感会降低许多,建议挑一个比较有空有精力的时间段一次性打通。
然后我觉得双主角的设计非常巧妙…现在来看,这种剧情已经在后世成为了常见的套路,但是依然会在看到结尾全家福时感觉到感动。
不过最令我印象深刻的,是贯穿始终不曾在意过得一句话,在游戏结束的最后一刻,一如既往出现的一句话。
——“命运已被改写”
不再是当下某个时刻某个人的命运,是作者花了大量时间和笔墨构建出的所有人的过去,现在和未来一起交织汇总的那个时刻被改写了。
从此走出深海,窥见光明。
确实是很不错的作品,虽然设定和部分剧情设计有些bug,后期人物反转有点突兀等……但瑕不掩瑜嘛,值得一玩。
超高校级的伪娘控
给五星是理所当然的,哪怕说移植之后操作渣的要死(很有可能),我依然会给五星。不是因为情怀之类的,而是因为剧情。巧舟大神真的是大神,这次幽灵诡计的剧情一如既往地精彩纷呈,可以说媲美任何一代逆转裁判。整个故事行云流水般展开,转折点出人意料但符合逻辑。解密部分机关巧妙设计,还有误导选项增加游戏乐趣。对话幽默,人物性格鲜明,每一个角色都让人印象深刻。结局是好评的大团圆结局,并且交待了每个人的后续。这样的作品,即使有些瑕疵,但在我心中,就是神作,绝对的神作
白首
这游戏的nds版用手机已经可以完美模拟了,可是移植还是遥遥无期...
嘤嘤嘤
这个游戏剧情是真的震撼,别说当时的游戏了,现在的手游也没几个让我觉得震撼的,一个个看的想睡觉,除了剧情就是人设和游戏性了,每个人设塑造的都很有意思,有时候会觉得生活在那里应该很幸福吧,游戏挺有创新的,每个关卡设计的很巧妙,不过游戏还是剧情的衬托点,但是没了游戏只看剧情的话也会失去很多乐趣
谎
我的天,我看到了什么!居然是变成幽灵的我!(说起幽灵我就想起被我用起重机砸死的狙击手,说起狙击手我就想起小姑娘长的真不错,说起小姑娘我就想起我已经是个幽灵不能泡妹子了,说起幽灵我……等一下,我是不是说过了?)
好了不废话了,想剧透的百度就好了,作为一款移植这部游戏觉对不会让剧情狗们失望的(汪!)
暂退
如果说428是我玩过游戏史上最精彩的一日,那么幽灵诡计就是游戏史上最精彩的一夜。
不出意外应该这是最后一个帖子了。
最后:
Taptap评分系统这是真的有点问题吧,玩的时间越长权重越高是认真的吗。
那不好玩怎么玩的时间长呢,这不是把评分权交给只喜欢这游戏的玩家了?
因为没有认识的朋友在了,所以在此告别。
云妨
没必要不回我吧…
无夜雨细语
游戏剧情非常不错,不过主角是一只猫我无法接受啊,还有为什么导弹移动距离比我远同样是灵魂死者还可以交换物品,我无法接受
铭洛天
主角可以影响物品,导弹不可以 导弹可以交换物品,主角不可以 boss可以控制,所有其他人都不可以emmm
TSINGHUA
小学时在电视上看到这个游戏时,主播还在纠结翻译是幽灵欺诈还是幽灵诡计。经历了10余年的时间,我已经通了这个游戏4次,每一次都有不一样的发现,不一样的感受,但每一次都会同样感叹剧情的巧妙与跌宕起伏。前不久才知道这是卡普空的作品,不禁回想起游玩时的快乐,来tap上打个5星。