Human Resource Machine
9.8
9.8
皇后杀了皇后
(写了好几天作业的我终于又回来了!)
一年多之前玩的吧,超级好玩!没法再好玩了!
就是编程编程编程游戏,前面教程引导做得不错,不难上手,但玩到后面很难,我差最后两三关吧通不了。至于最优解嘛,那是你们聪明人想的事情,我脑子真的不够用啦……跟做JAVA作业的感觉是一样的,当然比我当时学的辣鸡JAVA课要难啦~讲道理,游戏通关之后JAVA上机考肯定随便过啊~
你们你们这些说游戏太简单的程序猿,给文科生一条活路吧(๐•̆ ·̭ •̆๐)
画面萌萌的,记得音效也很活泼欢快~
总之,强烈推荐,给五星是因为只有五星。
Kun
感觉应该是有关汇编思维方式的的..不太明白和java的关系..
猫叔
即便是一点也不会编程的人也能玩!
假装自己是程序员的感觉很cool。
只要有足够的逻辑思维能力,
即便不会编程都完全没问题,
难度还是有点的,
需要比较强的阅读理解能力,
官方翻译的中文惨不忍睹,
如果有些关键字理解错误的话,
还是会各种想摔机器。
然而这一切都不能掩盖它是个好游戏的本质,
有趣的玩法自然会被玩家所称道。
名字土土的冒险者啊库啵
幻想自己变成技术大佬不停敲代码233
寄居蟹_没有壳的那种
看到这个画风的游戏就会十分自觉的想起黏黏世界和小小壁炉火。。
果然这仨是相同的制作者吧Σ( ゚ω゚;
呃,回到正题,这个游戏已经算是一个比较老的游戏了。
不论是从翻译(晦涩难懂但看上去却很高大上的机翻)还是画风,游戏背景,都带有浓浓的2D BOYS的感觉。
编程类游戏其实在早期并不算是很热门(好像现在也不是)
在多数人眼里,编程=数学要好=逻辑思维能力要强=编程类游戏不是普通人玩的。
不过我们忽视了很重要的一点,不论是逻辑思维能力还是数学水平都是要通过后天培养的,因为也没有人一接触数学就会三角函数(笑)
将游戏与编程结合其实算是一个很大的挑战,不仅要保证游戏本身没有任何逻辑上的矛盾,还要让这么一款游戏刷新人们对于编程的认知,让玩家通过游戏锻炼培养自己的逻辑思维,同时获得快乐和满足感。这是不是也算是“边玩边学”呢。
那么制作者们是如何将二者进行融合的呢?让我们回到这个游戏本身。
在这个游戏中,你扮演的是一个公司职员,你要根据领导的指示来完成任务。游戏的难度是层层递进的,它不会一上来就让你各种jump,一步一步指导每条指令的意义,然后让你自己来剖析领导的指示最终完成任务。这么贴心的游戏,以至于编程零基础的我都在死缠烂打两三个月之后通关了,也着实体会到了程序员的辛苦并且狠狠的心疼了一把程序员和自己的头发(雾
游戏画风从最早的黏黏世界开始就贯彻始终,黑暗,复古,但又莫名其妙的很可爱(谁说编程类游戏就一定要科技感max了)画面运行无比流畅,看着自己的指令被一条一条的执行,成就感也就油然而生了(*´∀`)ノ
mxi
哇这个。。。。作为一个程序猿看到这个游戏眼前一亮。太好玩了这个,逻辑也有些许难度。作为一个游戏开发猿,画风和音乐做的实在是太棒了。故意写的假程序也能识别出来,这游戏的逻辑代码实在是太棒了。有能力推荐去拆包看看里面的逻辑代码,你能从作者那里学到很多。
点击关注没好礼
安利一款小众冷门的宝藏游戏!!!
如果你正在走向秃头的程序员之路!
如果你想让自己的孩子不输在脱发的起跑线上!
如果你想让身边的朋友跟你一起比拼发际线后移的速度!
恭喜你,这将会是最能帮助你进步的游戏之一!
游戏用浅显易懂的方式,将程序代码的编程逻辑一一展示,并做成一个个关卡,玩家可以通过轻松游戏的方式,帮助游戏中的员工通关升职,掌握编程的基本思维。
整体画风和音效都非常出色,而且有中文版本!
不足之处在于游戏没有提供参考答案,只能通过提示和不断思考(或者论坛找答案)来解决卡关问题。。。
而小众的原因主要在于下载难度太高了,你需要一个海外的苹果账号,而且我至今不知道安卓要怎么找到这款游戏,有知道的小朋友可以帮忙附在评论里。
但是游戏真的超级棒!墙裂推荐!
⡉⡊⡋⡌⡍
这款游戏之前可以玩,现在不知道为啥玩不了
我就是仙女本尊
闪开一条路,我是程序媛!(计院在读/捂脸)
它是一款用可爱、清新的方式,轻松理顺程序逻辑的“硬核游戏”,是让你玩游戏还不愧疚的最佳选择。(对对对,妈妈你别看了,我没玩手机,我在学习呢!)
其实学编程也有很多游戏化的网站,但这款游戏不仅有关卡还有剧情,套路更加的深。
不仅适合学习编程,也可以增强逻辑思维能力,挑战自己~
神奇撸夫人
为了这种画风而给的5星,游戏本身不大感兴趣。但是这种画风和粘粘世界,小小地狱火很像啊,是不是同一家厂商做的?那两款游戏记得我在小学鸡的时候巨爱玩,现在看到这厂商又做出新游戏了,也是十分惊喜,希望厂家能带来更多的高游戏性的pc游戏。
matthew
是的~
不知九
玩了这个游戏,感觉我这个脑子哟..有点不够用( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )
游戏还是有一点难度的,但只要脑子灵活,就算是没学过软件编程的人,大多数关卡还是可以通关的(小声bb:我不会就抱紧学软件编程的哥哥)
对软件编程感兴趣的taper们可以把这个游戏当做启蒙游戏
程序员的话..当做娱乐游戏吧..
但是这个游戏也有一点小缺陷,中文汉化不是很完美..
Greta
看了网上的评论,部分程序员认为最重要的是代码的可读性,因此对这款游戏嗤之以鼻…
然而我还是好喜欢!!!改步骤以达成两颗心的感觉太好了!!看着自己的程序一点一点被精简,觉得自己智商都变高了~
对了,把output放在上面能有效减少步数哦
CWWBBC
多谢最后一句提醒
嗷嗷子.包
没想到竟然能让一向懒得动脑的我乐此不疲的一直玩下去,目前到22关,全通后再补评价