发布动态
6.3
游戏平衡
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖游戏感受:有趣吗?有趣;无聊吗?无聊〗
玩到这款游戏时,我脑海里优先想到的是《画车对决》这款游戏,两款游戏题材方面有着极大的相同,但内容上却由于玩法的迥异而出现极大的不同。
♛介绍
定位:一款画车为题材的休闲游戏
游戏玩法就是开局先画一辆车的轮廓,然后安装上车轮,就可以让这辆车往前开了,游戏中玩家还要画上前进的路,而上下的各种陷阱,则需要玩家即时合理的画路,而避免让车受到两侧的伤害从而逐渐被分解。
游戏成绩就是看你车行进的距离,仅此 。
♛优劣
1.充斥着脑洞的设计思路,游戏的新鲜感很高。
2.游戏的上手门槛不高,简单容易,就是画一个好看或者厉害的车比较难,毕竟手指画还是很难精细。
3.游戏中的广告其实暂时没有了,因为都已经黑了,无法加载。
4.游戏没什么正反馈,玩起来容易枯燥乏味。
♛感受
两个感受,一个是比较,一个是游戏的设计
★比较上:与《画车对决》
《画车对决》与这款游戏同样的题材,玩法上却完全迥异,《画车对决》是和人机进行pvp的对战,而这款游戏则是自由前进的模式。
同时,《画车对决》是支持车辆安装进攻武器的,且一旦被分离了则直接部分“坏死”,而这款游戏则不需要武器,但是只要有部分没被破坏,就还能跑,也因此往往能在后期跑出个“独轮侠”
与《登山赛车2》
其实如果抛开自己动手画车画地形,其实这两款游戏的既视感还是很相同的,都是普通的小车,平面上进行着从左到右的奔跑,而这款游戏则将小车的艰难获取和改装,改成玩家统一的手绘,而终点也将消失。
★设计上:
这款游戏创意点最高的不是画车,反而是画路,让玩家自己动手铺设关卡或者前行的方向,这个的感受是普通跑车道(比如《登山赛车》)令人截然不同的,这给出玩家很多的操作空间,而非只有技术水平保持车辆温度才是赛车游戏的核心需求。
♛总结
游戏设计不错,不过是个20年最后更新的老游戏了,也完全被弃了,很难接到广告了。
✎﹏ℳ๓₯㎕、奇迹
这个游戏对新手真的是非常友好,两个轮子和一条线就能让车动起来,而且还可以免费获得多种轮子 这种不是以盈利为目的的小游戏确实很让人喜欢,但是游戏优化还是不够完善,个人提出几点意见:
1.关于视角问题,视角过于靠右导致走错了路没办法回头,只能靠"垫车轮"的方式提高台面太过于麻烦
2.关于刹车问题,刹车并不是真正意义的刹车而是倒车,这一点我就不太理解了,要么加一个单独的倒车功能,一共三个按钮,最好位置也可以自定义,正后方的道路看不见够不着确实不太舒服
3.关于地图内🏁和金币点的位置简直反人类了,只给个方向,视野狭小,往哪画都不知道,跑过了或者跑高了还很难回来(相当考验操作)
4.建议把视觉中心改为屏幕正中央,加速或者倒车时镜头会略微向前或向后移动,然后建议多加几个长按触摸点,这样可以边移动边画道路(左右手同时操作),玩起来更刺激
好了
这就是本人的游戏建议
希望官方大大可以看到₍ᐢ •⌄• ᐢ₎
删库跑路一气呵成行云流水
无聊的时候看到了这个小游戏(͏ ˉ ꈊ ˉ),taptap推荐的,难道是因为前一阵玩了个画腿,(°ー°〃)这回让我再画车跑得更快吗?(捂脸笑)
|•'-'•)و✧其实之前从其他渠道见过游戏视频,看起来还不错,可打开游戏第一眼就后悔了,这简笔画一样的画风,像是小学时玩过的网页游戏,(⊙ᴗ⊙)美工约等于没有,选模式时的大红灯笼配上像过年时门上贴的福字一样的标题,真是一言难尽…
游戏只有两个模式,无尽模式和关卡模式,想选择关卡模式还要先看广告(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣看完广告进入游戏玩上一会又是广告,重开还要广告,切后台回来再来个广告(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣无时无刻无处不在的广告,霸占整个屏幕正中间的广告,不小心点到就开始下载的广告(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣关闭键小到不行的广告,我的天,恰饭可以理解,麻烦有个度好吗?ヾ(。`Д´。)ノ
抛去铺天盖地的广告,再无视掉渣渣一样的画风,单论玩法的话,能给玩家留出来最自由无边框的游戏体验,(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )只要你能想的出来,画的出来,啥样都能跑,比较适合要求不高只为打发时间的玩家偶尔拿出来玩一下叭_(:τ」∠)_~
╭末澈未北、
可以试试首次使用断网
陈孟极
令人耳目一新的游戏,莫名让我想起了Faker大瓜皮玩过的那款桥梁建筑师(哈哈哈哈原来还有李哥不会玩的游戏)。
不过还是完全不一样的。
我除了画路,还要画车!而且路是现场画的,靠想像就完事儿了。
过了第一关,我就发现:平板车天下第一!不怕翻车,翻个面儿接着开;体积小巧,适应各种骚跑道。唯一的问题就是吃金币比较困难,毕竟太薄了。
终点过头还在头顶怎么办?推荐使用詹天佑先生的之字型上坡法。
终点在脚下怎么办?断崖式下降了解一下!下坡不铺路,靠空降就完事儿了。快到了就在脚下画一条路,稳稳停下。断崖式高速下坡,你,值得拥有。
这么好玩为啥还扣一星呢?
自从掌握了上述方法,通关难度为零,很快就会厌倦了,每一关其实都是在重复。无限模式又好难(无限模式为啥不能缩小视野的?),停车死亡倒计时太短而且有BUG(明明我在最后一秒动起来了为啥我还是失败了?)。
加油完善吧!
风殇
创意可以的,但是画路应该是一个败笔,所有的不可能都能用画路来解决,其次,不倒翁车才是最强的,只要不卡住,永远是不倒的
凉皮侠
游戏在车的行驶方面和一款名叫draw rider的游戏高度相似,标着刹车的键实际上是倒车暴露了贵游换皮不经脑子的事实。各个关卡除了玩家画线以外没有任何区别,分关卡到底有什么意义?画车功能看似新颖但毫无作用,对于过关几乎没有任何影响。边开车边画线的玩法实在是让人头疼,并且测试之后发现这个游戏并不支持同时使用两指进行游戏。
综上所述,一星差评。
该用户已注销
【高自由度】Hey,你不需要沿着官方的道路到达终点,你只需要自己开辟出一条属于自己的道路,只要能到达罗马就行啦(●°u°●) 」
【自己动手】你不必再羡慕别人的车子啦٩(๑^o^๑)۶
你完全可以自己画出你心目中的车子!
【灵活】在车子偏离轨道的时候,你完全可以在那时迅速画下一条道路,以此来摆脱危机,继续你的旅程٩( 'ω' )و
不足的地方
1.没有小地图
我们在后面的关卡中并无法知道终点处于什么位置,使用放大镱又有点烦,这时候,只要有个小地图就可以解决问题
2.自由度受限
我们无法在边开车的时候边画路,这使得我们在一些紧急情况(例如车辆下坠)下无法做出适当的反应
3.坠落(其实这个问题是因为没有小地图而造成的)
一但我们的车子坠落,我们成功通关的几率就会大大减小,这可能会使部分玩家退出游戏
4.改变按钮(个人观点)
建议开发者将竖着排的“加油”与“刹车”改为横着排的“←”与“→”
个人觉得这样比较好操作!
【总结】游戏体验良好,如果开发者解决小地图的问题,那么游戏体验也会随之变好的ヾ ^_^♪
开发者加油(ง •̀_•́)ง
少年英雄王二小
哈哈哈!!灵魂画手出动!开局送两轮,装备全靠画,什么灵魂画手,什么挖掘机走地鸡凸凸鸡,照我说心中成顺,就没我过不去坎,皮皮车,咱们走咧~~
LemonJamStudio
词汇量很丰富
一天到晚吃M&M
我是因为看见中国boy大猩猩来玩,所以我也就来玩了,上瘾了wc。推荐画个半圆,因为。翻车的时候会滚23333
这个技巧都被你发现了
在黑夜中枪杀歌者
看到预约短信试了试,确实十分有趣新颖
我觉得可以提出一个竞速模式,统一的跑道,看谁的车最快
关卡模式中绘制车道的导航箭头不太灵敏的感觉,每次绘制了大半,就快到终点的时候突然发现车道要垂直接近90度才能完成,只能推倒重来。
os:对小屏手机真不友好( ˘•ω•˘ )
LemonJamStudio
谢谢反馈,手机的话建议把视角放到最大比较容易画路线!(点击左下角减号)或者开始前先观察一下路线。(点击上方中间放大镜)