World of Empires 2
7.7
暂无评分
JOE
适合想要在手机上玩《文明》系列游戏的有基础玩家,不仅元素够丰富,而且还能在线和局域网对战,你唯一的担心就是手机电量是否充足了。
当然游戏也是有点缺点的,首先UI虽然重做过,但还是比较粗糙,而且这个99%劝退新玩家的新手引导,太魔鬼了,第一次看我甚至不明白它说了什么,当我鼓起勇气第二次打开游戏一个字一个字看后才明白。
游戏内建造建筑和兵种,在金币不足的情况下,需要多个回合等待,所以初期我们基本是没事做的只有等待建造完成。建造出来的兵种,也会自动工作,不用一一来点。除此之外,文明的研究也是需要建筑完成后才能研究,造成了初期基本没有引导,而度过了这段时间,线路还算多,内容足够丰富,探索,打斗,文明升级,你要想的这里都有。
但如果你是新玩家,请先耐心的摸索一下,才能慢慢体会游戏乐趣。
白发興
我想问为什么不是抄袭呢?国产像就是抄袭国外就是像
血腥牛奶
作为一个文明(5和6)400+小时的业余玩家,我还是想说,4X游戏≠文明,如果说只要是涉及文明发展和4X玩法的游戏都是抄袭,那2K真的是什么都不用干了,光诉讼赔偿就能赚的盆满钵满。
如果大家玩过2k自己出的文明手游,就不难发现手机端手感玩法也是于pc端很不相同。pc端的文明5和6,玩法差别也很大。就连文明5的不同资料片,不同的创意工坊内容,都几乎能改变整个游戏的玩法。所以借鉴还是抄袭,并不容易直接界定,尤其是在没有深入调查的前提下。
我认为抄袭其实是非常模糊的一个概念。例如,TF2和守望先锋也构不成什么抄袭不抄袭的关系,如果游戏行业内不存在借鉴的话,那么英雄联盟永远不会诞生,大逃杀只是一部电影,我们只能在线下玩万智牌,甚至恐怕我们现在还停留在狼穴那个年代吧…
最后说一句,2k你他娘出的数字豪华版是个苟屁啊!
个人觉得LOL与cf是削减版的dota与cs,你可能觉得lol 是好游戏但我不认同,甚至不认同你说的抄袭的观点,暗黑2为什么是经典,创新才是未来暗黑2当年做到了,摆脱了日厂rpg的模式创新,借鉴可以有但不能像lol 与cf
余思培
因为没有介绍不是中文,那我就在评论区放出翻译(机翻)结果吧(有些被我内容舍掉了,也有些增加内容。):
=====
■World of Empires II
●跨平台游戏
○在iPad(最低iPad mini 2或iPad 3),iPhone(最低iPhone 5)或任何RAM超过1GB的Android设备上进行游戏。兼容PC,MAC和Linux。(仍然不分布)
●完全免费
○所有内容免费
●500 000名玩家
○在局域网,你的设备和网络上与你的朋友进行游戏。
●关于游戏
○基于4X概念体系的回合制策略游戏。
○30支文明
○63个单位
○129个建筑物
●官方网站
○http://www.newsoftvision.com/
○在Facebook上关注我:https:/www.facebook.com/newsoftvision
■Version 2.0
●这个新版本提供了一个新的引擎,新的UI,改进的动画,改进的人工智能和许多新的功能。
●新的 UI
○UI已经完全重新设计,为您提供更好的体验。
●新的 AI
○AI已经被完全重写,而且速度更快。
●创建军队
○联合部队组成强大的军队。
●本地多人游戏
○您可以在同一台设备上进行多人游戏。
●在线对战
○注册你的电子邮件,同世界上的任何人聊天以及游戏。
●未来的单位和技术
○创建机器人和无人机,使用未来的武器和能源盾保护您的城市。
●提升
○增强您的单位。
●支配海洋
○在海洋上建造城市并移动它们。
●新地图编辑器
○放置资源,河流和文明的起点。
●新的世界产生
○随着外星环境地球化,改变世界的样子。
●低聚或纹理
○您可以选择使用低聚部队或纹理。
=====
总的来说,这部游戏我还是比较喜欢的,可以弥补我现阶段不能玩PC上文明系列的缺憾,也可以满足我喜欢玩策略游戏的需求。
当然,游戏也是有一些小bug的
目前我所遇到的只有一个(别人提示下发现的):开局如果打开了教程,会卡住,这个bug对新手玩家不太友好,但对于我们从1代玩到2代的人来说,并不影响游戏体验感,故我还是给一个5星。
左轮三爷
这游戏bug确实也多,比如自创建地图的时候,下次进来修改地图的遐思,加载地图卡,或者是无效,或者加载不进来,不过可以到等一点时间和多试几次就可以了,5星,希望能慢慢修复bug
凉茶
可玩性还行,游戏太糙了,跟文明一比首先汉化做的不行啊,不过总的来讲比起第一部好些,扩张编辑边界时经常把中间没扩的格吞了,我没有找到探明煤炭的科技不过我没仔细看具体有没有,局域网联机貌似并不好用。优点呢,动画做得比第一部细致了,bug也相对少了,运行更流畅了,介于文明至今没有进入安卓市场,我还是比较安利这个游戏的。
吉米吉 (Jimmy)
其實看過上面的遊戲試玩影片,後來真的進入遊戲run過了教學我還是不知道怎麼操作...
畫面點了生產工人沒有反應、點了偵察兵移動沒有反應、選擇刪除單位沒有反應,不過教學的框框倒是進行得很順利,畫面放大縮小還有海面的水光都很順暢,怎麼回事呀...
另外畫面的UI沒有一體性,風格和顏色挺雜亂的。
總之可能是機翻的中文我無法理解,摸索了20分鐘後我選擇放棄,這款遊戲別說駕馭了,我連蓋房子或者生產士兵都沒辦法,有沒有大佬能提供個簡單的教學呀?
雖然玩不起來,但是可以知道遊戲製作者加入許多元素的用心,我再繼續摸索看看吧,說不定最後反而變成沈迷。
陈振界
这个游戏怎么回事…加载存档进去改良的地貌会少产出…我之前的宝石只有1金币,新建的是3金币…矿删了重建又是3金币,不给存档的节奏?
海底月面碑
我也是这个问题,本来日进百金变成了几金币一回合
深夏丶迷离
这个版本存档后再进去建筑和矿呀什么的会出现BUG,城市莫名其妙消失了,金币和人工会变少!所以只能给4星!少的一星只能不给,毕竟存档是游戏中的重中之重,这都没优化好,难搞咯!还有一点就是存档不能删除也不能覆盖!存档巨麻烦
素尘荆尸
我怎么就能覆盖也能删除
Alishu
首先这是一款适合新手游玩的经营模拟/策略塔防类手游。
相较与pc的席德梅尔的文明,此作在游戏性上抛弃了文化值与信仰值的设定,也就是说游戏里没有文化胜利与宗教胜利这对于喜欢经营的玩家游戏体验会打折扣。个人觉得这是减少ai运算量,减少手机负担。
不得不说的是这个游戏的美工,士兵的建模像纸糊的一样,但是地图很好看。
最后一点,玩归玩,不要忘了吃饭睡觉,自己的身体是最重要的。
假面
到底没看懂这游戏怎么操作
李是民
这。。。不管是思想还是表达都是模仿的吧🙄
是不是应该定性为抄袭,并吐口痰打一分随后扬长而去😒
哦先生
🌝不怕双标出来杠你嘛