躲避狂人
5.2
5.2
gnik emmmmm
(不是杠精!!)
那个我说一下,游戏抄袭分:
1.程序代码抄袭(源代码啊之类)
2.美术资源、文本抄袭(显露在外的)
3.游戏玩法抄袭(即为主体游戏的核心玩法)
就单单拿up挂的这款游戏来说,我相信***都看得出是抄袭undertale,但如果真要走上法律程序,这款游戏至少目前来看构不成抄袭,原因很简单:
1.程序代码抄袭,我不是程序员,所以我看不到这款游戏的源代码,这个我暂时不确定(但如果实现某种功能只能用同一段代码,就构不成抄袭)
2.美术资源抄袭,虽然这个谁都看得出上面飘着那玩意儿像极了ut里的MTT,一些bgm和音效也有ut的风格。但是只要跟ut有着一定的区别(比如这玩意是青色的)(音乐和音效也不完全一样),就构不成抄袭,因为法律上有“保护‘表达’不保护‘思想’”这一说法。简单来说就是脑洞谁都可以用,只要不跟别人完全一致。(具体可以参考卧龙传说logo抄袭炉石传说logo,而卧龙还构不成抄袭。)法律上真的没有方法界定什么是“表达”什么是“思想”,up挂这款游戏的开发商完全可以做争辩说有细微的差别。
3.再来是玩法抄袭,ut是一款脱离了传统RPG,融合了东方等躲弹幕玩法的游戏。首先躲弹幕玩法就不是Toby原创,真走法律程序很难定罪。(顺带一提,玩过地球冒险的人不能发现,undertale这款游戏有许多地球冒险的影子,因为当时Toby受地球冒险影响太深,但undertale 依旧迷人。并且Toby自己都承认过undertale有些地方在致敬梦日记,其实undertale就是借鉴了别人游戏得来的。)
综上,我的观点是,尽管此游戏确实抄袭了undertale,但如果走法律程序,绝对定不了罪。欢迎意见不同的人来辩解,虽然这款游戏***都看得出抄袭了,但若走法律程序真的很难定罪(这也是为什么迷你世界抄袭我的世界那么明显,却一直没有下架,“正因为法院有保护表达不保护思想”这一说法。)我们群众在这里嚷嚷,顶多就是让他口碑受损。
转自b站大佬
gnik emmmmm
对了再提一句,这游戏现在不知道怎么样,但之前是有插入广告等等的商业性质的盈利的。有人洗它是同人,同人游戏的话是不能个人盈利的。
webber
挺不错的体验呀。
稍微有点evoland的感觉,从小到大躲子弹,机制也逐渐丰富,虽然不及evoland那么包罗万象,但也把复古的感觉做的非常出色,可以看出作者夫妇是受了很深的老游戏熏陶的,第二关的俄罗斯方块、小蜜蜂可以说是非常经典了~
要说美中不足嘛....就是上下左右的按键略有点太近了...容易误触...啊,对了,还有就是广告的sdk,莫非不是unity的?部分广告没有显示倒计时和默认静音...看的时候略有烦躁😂
其实游戏流程还是偏短的,全靠道具的升级和无尽模式来撑着了...但是出于对夫妻档独立游戏的支持,还是加一颗⭐️
做游戏的小林
HI,感谢喜欢我们的游戏,按键的问题已经改善,会在下个版本更新。(我们还有另外一个操作是用滑屏哦,在设置里面可以更换)。新的版本会更新新的皮肤跟关卡,敬请期待哈。广告确实有其他两家。所以让你体验不好实在抱歉。我们会持续完善的:)
你陪我瞎掰,
bgm照搬侵权了吧,虽然游戏很有创意,致敬也没有多少问题,但是bgm要版权同意才是
tangentgoldbaby
从b站来的,看见了那个up的实锤视频。给四星吧,扣除一颗星给曾经用作商业用途那段时间。
挺喜欢ut的,也喜欢ut的一系列同人作品。
热牛奶
我也是b站来到,不过我之前也接触了这款游戏,真的不错,推荐玩
ⅰKm!小天使
还不错吧。但是搬运uT的音乐就不好了。另外,我特别喜欢这个游戏,希望可以出第二个版本。
裸奔斯基
我心目中的小遊戲大體上就是這個樣子的。
最近非常之忙,抽空玩到這個真的很開心。
雖然對手殘不大友好,但買下幽靈之後還是僥倖通關了。
每當這時就慶幸幸好我暫時還沒玩過undertale,不然真是會被難死吧。
西北老汉
1.建议修改一下上下移动键(上下按键放长一些),我有好几次点都没点到,结果白给了。
2.另外,能不能哪关死了就从哪关开始啊,每次死亡都要重新开始。
3.要是上面一条做不到,那能不能把红心的概率调高点,半天才碰见一颗红心。
4.我觉得初始人物的血因该是最高的才对(buff少),然后越到后面人物的血量变少(buff多)(毕竟越玩到后面就越熟练,血量反而没那么重要了),新玩的人就这么两次机会,手残党怎么玩?(再加上你这个操作手感。。。)劝退。
5.另外,其中一关的背景音乐就是mtt的背景音乐啊,都能听出来的啊,改都不改的。(就算你是致敬,你也不能直接照搬ut的音乐啊,这都算是抄袭了(如果授权了当我没说))
6.先给你个三星吧,以后可能会回来改的。
胡拾掇
今天是多么美好的一天啊,
鸟儿在歌唱,花儿在绽放,
像你这样的抄袭游戏,
就应该在地狱中焚烧!
热牛奶
人家这是致敬,ut党们别喷啦,没抄代码,玩法也不一样,而且音乐 形象都经toby允许了呢
不想取名字
改都不带改一下的,直接照搬几个意思?ut厨实在看不下去了(b站来的,真的忍不住)
华丽的蓝莓
在?为什么直接搬运ut的歌,我知道有致敬,但是你是直接搬运歌曲的,这不算致敬,给两分是觉得你这个游戏还不错,可以玩下去,希望作者把歌换掉,如果不是搬运也许我会去玩玩看,请大家不要打一星了,作者已经在改了
华丽的蓝莓
有没有b站来的人?