逃脫遊戲 從日本祭典逃脫
暂无评分
魑魅魍魉
误入那边的女孩,和被困在那边的男生。我想,可能女孩到最后也没有意识到自己去的是彼岸吧。所以男孩才会提醒她,绝对不许吃这里的东西。因为一旦吃了,就再也回不去了。打出真结局之后不禁让我想起了千与千寻,千寻也是误入了彼岸,但是幸好被白龙所拯救,才从那边逃了出来。可惜,从彼岸离开之后就会彻底忘记那边的所有事情。误入彼岸的活人,被称为“神隐”,意思是被神明带走的人。被神隐的人,极难回来。忘记了样貌的女孩,和被困在彼岸的男生,两人虽阴阳相隔,但最终终会相见。
小阿星
这是一款寻找与离开的解谜类游戏。围绕着男女主的“你是谁”“我又是谁呢?”在不会轻易结束的祭典里寻找答案。刚开始会有一丝丝的渗人,不过随着故事的深入,还是被治愈了啊...
User42820405
在哪可以下载
Lyle959
这个游戏以日本祭典为主题,画面还是比较精美的,人物的画风也比较讨喜。音乐也比较符合主题的韵味,只可惜一直重复的调子比较单一。
解谜体验一般,游戏内没法记录线索,想要解谜可能需要截图出来另行对照——不过各个机关都能记住之前输入到一半的内容,总体感受不会太糟糕。其中一些谜题需要一些思考,不过干扰线索也不是很多,解谜思路还是比较清晰的。然后就要表扬一下游戏自带的提示,看广告就可以解开而且过程很详细,实在是想不出来使用游戏自带的提示很方便。就这一点上而言还是挺贴心。
剧情比较直白易懂,没有太多的惊艳之处而且流程也不长。比较有趣的一点是在游戏过程中,玩家可以在不同关卡中看到男女主不同的视角。游戏分为normal end与true end两个,解锁真结局的条件是在所有女主视角的关卡里面找到额外的面具碎片(自带提示里面也有写明获取方法,需要往下翻翻)。不过感觉结尾还是没有交代许多事情,比如男主如此尽心尽力帮助女主的动机——我以为他们之间或许会有什么关系但是我想多了。总感觉有点没说太清楚。
总得来说,这个游戏比较中规中矩,虽然试图做出一点心意但最终还是一个比较短小的小作品。流程较短但是解谜部分还是蛮有意思,不够完善却可以一试。
澜生南国
画风满分,bgm满分。
解谜部分啥的自带攻略所以不说了,有些地方操作起来稍微有点麻烦,不过并不影响。
很喜欢这个游戏的氛围,像许多日本的鬼怪故事一样,语焉不详,但又蕴涵感动。
后来打出TE的时候看见鸟居旁两个靠在一起的面具,明白了男孩最终还是选择了回到此岸,回应女孩的愿望。心底还是有些许莫名的感触。
很久之前就打过了,一直没有删,今天又通关了一次,依旧很喜欢,希望下次能玩到同系列的汉化。
五星满上~~
月白
终于打出了真结局!!画风上还是不错的,解密要素虽然不多但是不细心可能会卡关。如果不会可以点问号会有提示,最后一个提示翻到最下面会有达成真结局的方法,有点难的地方应该就是按照面具的眼神打靶,稍微废了点事(可能是我有点蠢(๑❛ᴗ❛๑))要注意的也就是当一个摆摊人问你他在卖什么的时候的“弹珠汽水”要打成“彈珠汽水”。其他的应该都没什么问题。游戏值得肯定,一样出个后续啊。
在睡觉的企鹅。
想問問太太面具那個該怎麼過..><答案看是看了但是完全看不懂……
午睡神圣不可侵犯
设定很戳我心,每一次看烟花回来的时候,从游乐场告别的时候,不得不从欢乐热闹的祭典回到平静安分的生活的时候,都会想,如果可以留在这里就好了,如果,祭典永远不结束就好了……
所以他们留了下来,像不愿面对长大的彼得潘。即使祭典已经变得寥落,五彩斑斓的小摊前安安静静,棉花糖和章鱼烧也无处去买。贪玩不愿归来的孩子,最终真的无处去了。
天下没有不散的筵席,生活还是要在一场场告别中前进。祭典里并不只有小孩子,他们是本就非人,还是有宁愿投身虚幻也不愿去面对的辛酸?
超喜欢这款游戏!
盯盯吖
游戏时长约40min不到,比较小的解谜游戏,需要配合攻略。
解谜上来说,有些地方有点牵强(比如拿到纸条为什么要用剪刀剪开),输入密码的时候必须要把输入法改成繁体中文。
剧情上来说,非常不完整的故事,小男孩帮助小女孩从祭典逃脱。没有交代两个人的故事背景和人物关系,使得整个故事比较牵强,单纯为了游戏的进行写了一些串联剧情的感觉。
用来打发时间还是可以的。
空释
游戏流程不长,宣传图很有seec的感觉。
萤火之森,千与千寻,甚至有点夏目的感觉。
有些东西,生命中有过,就可以了,人生大抵如此。就像江南说的,不求拥有,只是在最美的年华相遇,已是足够。
该用户已注销
短短一则故事足以打动人心。
游戏小巧精致,BGM搭配也令我感到舒适。
谜题整体难度不大,但是有部分谜题应该算是岛国本土的风格,所以解起来可能要费点劲。(毫不犹豫点了广告的我,。)
还有就是,游戏自带语言是繁中,繁中,繁中呀,重要的事情说三遍。(我绝对没被坎住,。)
最后,两个结局都通了(那个辛酸,第一个碎片太坑人了。),由于涉及剧透,就不描述结局了。
最后的最后,,游戏中的弹珠游戏,,满满童年的味道,,感动qwq。
あそびごころ。从此路转粉。
A0A-notfound
画面挺好看的,背景音乐不太好听,音效有点烦,有些谜题蛮神奇的,但总体是个很可爱的游戏,还分两个结局,挺好的挺好的