调律诗篇 Lanota
9.8
9.8
Orangerous
私心话:时长图一乐吧,平常都是在ipad上玩的。从谷歌绑定银联,到长期续费书房,45小时是我接触lanota,从0打到14.00的历程。为了更好的体验lanota,花了几千块钱买了ipad来打,从高中毕业打到现在大二,买下了lanota的所有曲包。活动曲,书房,新曲包一样不落,现在只有少数活动限定曲没有拿到。
讲真的,lanota我玩过品质最好的音游,没有之一,遇见lanota就像遇见了自己的知音。谱面质量不必多说,打过la的人都知道,每一张谱面都是独特的,la从诞生之始就保持了高频率,高稳定性,高质量的更新。每周四下午四点准时更新书房,每月更新一次活动,挑战书。两个月会更新一次曲包。国服准备上线期间,la致力于筹备这些事情,曲包都没有更新了。今年因为版号迟迟下不来,似乎已经打算停止继续上线国服了。好消息是主线已经完成了,正在测试bug并验收,预计年底可能上线第八章。la的曲库质量更不用说,主线几乎都是独占,曲师跟随noxy指导创作,所以说每次联动出去的曲都特别有la味。la的主线没有重叠的曲师,每一个曲师有且仅有一首(不算legacy和同名的红蓝鼓),可见其财力有多么雄厚。此外,活动曲和周年限定曲之类的也多数是独占。曲绘也是别有风韵,比如说avys的曲绘就是曲师自己画的,白丝水着配合曲子,打起来也是相当契合。包括不想给音游供曲的raimukun,在lanota里就贡献了好几首神曲。la次次都能创造奇迹就是因为自身实力过硬,很多音游都会受限于曲风,而la不会,lanota有凯尔特风(ungai souten),管弦乐(phoebus,duelo),电子乐,古典(奈亚拉托提普的梦境,kaguya,juvenile)摇滚(tenten,黄道,time to rock),抒情(janus ~ending to begin)古风(阳春白雪合作章节)艺核(arforest)硬核(vibrant cross),太多了数不胜数。
lanota能如此成功也是因为noxy体制优秀,人均985 211阵容,从谱师组员到谱师长再到总监到创始人,每一位都是深度硬核音游玩家,其中有几位从其他音游骨干转入(deemo,雷亚,等等),所以才能为大家带来如此美妙的体验。
欢迎大家在次评论区下向我提问,例如主线更新,书房制度,国服上线等等问题
少钧
牛逼哥们,你和盘子就是知音无疑,盘子让你玩到也是它的荣幸
键盘
聲明:本人12對音遊沒有很深的理解如有錯誤請糾正語言可能偏激但並無冒犯。從5年級接觸Lanota,記得第一次是在phi上看見的,剛打完聯動章節,裡面的音樂就深深震撼到了我,從啟示錄,守船石,還有著名的倒霉蛋,藍界和船,這個章節就給我留下了深深的印象,以至於後面非常喜歡藍界和船,才去入坑了Lanota。特別的圓形判定線,無疑給這款遊戲帶來了特別的玩法,極難的鋪面,還有困難的讀譜,都給這款遊戲錦上添花。從最初的懵懂無知,再到所有章節都買了,我才深知這款遊戲的優秀。noxy的更新頻率十分穩定,還有和各種著名音遊的聯動曲包可以說質量十分高,從裡到外都滲透著他的優秀。從剛接觸那一會就期待他趕緊上國服,可是版號遲遲不下來。只能繼續玩國際服。等到時候國服上了,記得叫我一聲😭😭
咖小啡
我有意见
芙羽
——24.9.26——
三年还不出啊,我等的花都谢了,扣一星
——23.9——
––5种note:
Click:当Note到达判定线时点击
Flick(up or down)当Note到达判定线时,向指定方向滑动
Catch:在Note到达判定线前,手指放在对应位置
Rail:在Note到达判定线前,手指放在对应位置,按住并跟随轨道
––3种判定:Harmony、Tune、fail。
––结分制:达成Perfect Purified(100w)为满分
––2种模式:红色是净化模式,Fail将会终止游戏,且部分关卡必须使用此模式通关;蓝色为调律模式,也就是自由练习。
––ultra难度达到90w分解锁master难度
P.S.每首歌收集三个音乐矿石后解锁隐藏剧情,收集在附录中。根据得分连段还可以对地图产生影响。顺便一提,扩展里有隐藏歌曲哦。
推荐几首歌:
序章:
Only the place where truth has engraved
第一章:
Ne m'oubliez pas
第二章:
cyanine
第三章:
Song for Sprites
Phoebus(搓盘子)
Androgynos
第四章:
edge of the world
Protoflicker
Stasis(拔河)
第五章:
Rainmaker
ΤεμπεΣΤ
第六章:
Weg
Desting
第七章:
Living Will(观赏曲)
Astaroth(开幕雷击)
支线一:
Promised Heaven
Vortex(练习曲)
支线二:
Little Paninter
只有月卡我受不了
事儿哥
proto“flick”er
dailydaisy🌼
总体游戏体验不错 就是不知道为什么购买完整版和曲包的按钮一直点不上 还有就是游戏启动有点费劲 得先关掉网再打开 然后touch to start 有的时候也点不上 其他的都挺好的
廾匸
这个画面很唯美,当时我是在百度找下载器下的,玩了两局发现判定词和画面都很唯美,而且小镇元素很和谐
水空流
国服啥时候来啊?之前玩了个开头,挺不错的,想解锁完整版,可惜当时谷歌礼品卡已经用不了了,我也没有visa卡,一直在等国服
Zespetriom
昨天版号有了,马上了
Onyx
神中神,四五年终于等来了国服
20年那会游戏更新了几个星期了tap国际服上都更不了,一度以为已经是有生之年了
目沐
国服什么时候出啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我想搓盘子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我要玩啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
神里绫华的夕绫
谁不是在等啊,我听我朋友说,可能已经准备不上国服了,因为之前有一段时间,他好几个月没出谱子,然后这几个月又出了,他是两个月更一次,应该可能是不准备上了
LUMO
Lanota是我第一款真正开始玩的音游。
住校生菜鸡,rt只有13.7,玩的时间也不多,简单评价下吧。
由于对音乐较高的要求,尝试过很多款音游又都一一放弃,直到后来有好友推荐了Lanota,从此一去不复返。
在我的评判标准里,Lanota的曲子质量称第二就没有音游能称第一(可能很偏激但无意冒犯)。精美的曲绘,创新的玩法,令我无数次吹爆的音乐,至少在以上几个方面,我完全挑不出什么缺点。
有人说Lanota难读谱,但是我觉得其实还好。不知为何,现在玩习惯了,打下落式的有点困难(?)
从最开始的Dream goes on,到主线第一章的水滴和Trauma,到后来的花青,protoflicker,再是现在手指时常停留的journey。仿佛有一种轮回之感,怀揣着最初的梦想,开始人生的journey。
最艰难的时候,学累了就把房灯熄灭,在黑暗中一个人静静坐着,戴上耳机打一曲journey。每次看到ready后背景精美的线稿,右上角的全零,都特别有感悟。因为一些原因,journey被我赋予了独特的意义(确实很喜欢ARForest的曲子)。Lanota真正让我感到了一款游戏应有的力量而不是纯粹的简单娱乐。
最后祝早日拿到版号(但觉希望渺茫❌),期待主线第八章。
浅唱离
其实个人感觉音游圈曲子和铺子质量lanota应该在第二?第一应该是被英国源神占掉的
因玩家喜爱入选
一颗胶囊君喲(≧∇≦)/
游戏时长不用管,安卓端是这样的
音游狗必玩音游之一,剧情和游戏性都非常有意思,60ms±的判定也不严,适合新手入坑。就是对习惯了某些类型音游的老音游人来说可能有点劝退
phi和orz端来的人,还有dy、范式玩家,侧打倒打力和定位力比较高,不用一周便可以轻松上手。
arc玩家有着恐怖的定位和读谱能力,入坑也会很轻松
定轨玩家,比如邦邦、喵斯、kalpa、Malody、OverRapid等玩家,入坑则比较困难了,可能要一个月才能上手。毕竟盘子对位移的要求还是蛮高的,但定轨基本不考位移
半定轨,比如刚刚说的arc,但arc上难度了之后就是不定轨音游😂所以排除。这里专门说一下Deemo、dr3、pjsk、喵赛克以及节奏大师玩家,盘子作为出名的“瞎落式音游”,你们要想适应动不动就倒打的环境可能很难,这对你们来说也是很劝退的,不过还好,你们比定轨玩家上手快得多,预计半个月左右
移动端里最特殊的浮现式音游,cytus1、2、阳春白雪,还有最近出的音游xUTry玩家,定位和读谱你们是有了,定位方面你们甚至超越arc玩家,问题就在于读谱方面,浮现式和下落式读谱方式完全不一样,下落式更考反应,浮现式对记忆力有要求(当然我不是说浮现式音游就是靠背谱,音游对反应力的要求都是很高的),这类音游对你们是最劝退的,刚入坑会有一段非常痛苦的过程。不过定位能力摆在那里,你们上手也不会很慢,半个月左右。
电脑端玩家得分类一下,像喵斯、冰与火这类的玩家,和定轨同理,但是操作方式的转变会让你们非常痛苦,上手时间定为一个月往上。osu此类游戏玩家,定位能力是有了,但还是因为操作方式的原因,一个月吧,电脑转移动端都是十分痛苦的。
街机端玩家,我希望你是BMS或者IIDX等等手台街机玩家,这样你们靠手指的入坑也不算太难,你们缺的是位移和定位,但读谱这方面,就你们那种谱面我看都看不清楚😅盘子对底力的要求不高,一力降十会,你们的读谱和底力足还有多指力足以弥补自己在位移和定位这方面的不足。但你要是舞萌、中二之类的,这边建议你们先去打phi练练基础(
手机电据
不全面的,一般玩的年数多的都是多修音游人,而且什么时候街机玩家还要用phi补基础了?定轨人街机人虐个移动端不是有手就行?