发布动态
6.9
操作流畅
游戏平衡
圣座
好怀念第一呀,现在已经停服了,往后估计不会再开服了,也就只有这一张图片还能证明我玩过这款游戏,你指尖跃动的电光是我此生不变的信仰,唯有魔法禁书目录手游永世长存
不与痴人
质量……放在刚出那会可是霸权,运营太贪加上那届网友暴躁,导致开服褒姒……后来又玩了一阵,lv5.1是真帅啊。可惜了魔禁这ip了
てんのくさび
游戏没玩几天,因为这游戏认识了很多朋友
贤者中的闲者
回欧洲?不存在的。骚年!
黔黔黔~
真的很喜欢!!每次看见停服就心头一酸😔😭😩😩😩
艾希是我的!!!
好怀念啊,初中时玩这个游戏的记忆,已经过去快八年了
阿伟晨乄
挺可惜一游戏
小程
为什么要停服。。😭
邪神
已经退坑了一段时间,做为魔禁的老咸鱼玩家,我对这款游戏发表一点看法。
自从无意中看到《魔法禁书目录》这部动漫后,忽然就开始迷上了,开始去买一些小说来看,理由是一方通行,后来再到炮姐。这款作为粉丝向的游戏,从开服之后的一个月,我也就在体验服下载了《魔法禁书目录》这款手游,希望能把一方和炮姐抽到手。
开始玩的时候,我一直只有当妈和火男这个基佬,但是为一方和炮姐,还是耐心地玩下去,直到三十九级后才单抽出了五和。
从那时候开始,我就把能肝的角色全都肝了出来,包括最后的一方,安娜,炮姐用情报换出来的(弹珠台情报),单抽出来的白井黑子,甚至水果机活动有雅菲的时候,我也把她拿到手了,那时候的水果机的票子应该是可以肝的,(虽然是在不同的服务区里。)
在体验服的时候,我几乎没有氪过什么钱,很多角色基本都是肝出来的,到后来的时候为金手指里的泪爷才微氪了一些钱。
(三区,正体不明)直到六十级后,我所获得的角色,五和,小黄书,妹妹,白井黑子,一方通行,一方通行·改,土御门,炮姐,欧莉安娜,结标淡希,雅妮丝,麦野沈利,风斩冰华(六区的雅菲,一区的水叔),再加上两基佬,一共有十五个人物,唯一的遗憾就是神裂了,氪了一次648没中后就弃坑了。
直到今年一月份左右,为了把神裂抽到手,我决定再回到魔禁手游,在官方六个区都开了新号,而新手可以选择up。当然我就选了神裂up,重新打了六次剧情,六次任务,甚至氪了一些钱,都没有抽到了神裂,不过到把米夏抽到手了,这样也是不错的,但是还是想要神裂的,所以就想把游戏再次卸载了。
到最后六区的时候,运气一来,我就从蓝蛋里把神裂抽出来了,这让我在那天高兴坏了,然后我就打算开始肝六区了。
我的运气也不知怎么的,开始在六区变好了,第一次攒十连金猫出结标,金色羁绊卡,第二次单抽红蛋出雅妮丝,而且都是在同一天出的,估计那一天我的运气是最好的了,这让我更有了玩下去的动力。
那时候开始,我就一直开始信仰单抽了,然后继续提升等级,把能肝的角色全部再肝出来(除了一方,已经不想再肝出一方了。),结果在三十七级的时候,一方改被我单抽出来了。
到了四十级的时候,炮改和芙兰达也就开始出来了,我试玩了一下(那时候炮改和芙兰达有活动,所以可以试玩一下),然后我慢慢对魔禁有点失望了,不过在一区单抽到了芙兰达,而且为了神裂我还是打算坚持下去,只是没有之前这么努力了。
官六的角色,神裂,一方改,结标淡希,雅妮丝,妹妹,水叔,土御门,小黄书,欧莉安娜,警备员,风斩冰华,麦野沈利,白井黑子,米夏,当妈和火男(一区芙兰达,二区的炮姐)
对于新手玩家来说,这是不氪金或者微氪金的玩家来说这是不友好的,然后我咸到了六十五之后也就弃坑了。
好了,说了这么多废话,那我就先讲讲魔禁的可玩点。
一:地下排位,我觉得大多数能玩下的理由,就是地下排位,玩家与玩家之间的PK,赢过对手就会有种快感,特别是高等级对低等级的,不过反而对一些玩家不是很友好。
二:获取角色,我相信大多数魔禁玩家都是冲角色来的,比如有人喜欢一方,有人喜欢炮姐或者喜欢神裂等等之类的魔禁人物,甚至是炮改啊!比如我就是7喜欢炮姐和一方,为了他们我还是能玩下去的。
三:棒球场,起初只是为了捡球,后来就成竞技场了,玩家互相PK,高等级可虐人。
四:适格者上达计划,可以组队和玩家一起玩任务,可以换取金色写真图,虽然概率很低,但当初我也是挺喜欢玩的。
五:洗澡,其实这算是一个福利吧?当初我一直向往女澡堂看看的,这游戏总算能够替我实现愿望了,但是我后悔了,不过为了经验还是愿意泡下去。
六:吃呱,嗯……我一般很少玩的,不过应该是有可玩点的。
七:爬塔,其实我是和在意排名和奖励,所以我会尽全力爬上去,只不过你要有实力才行。
八:剧情,大多数魔禁玩家或许对魔禁3的剧情感兴趣,所以这也是有可玩性的,不过以前是有点烦木原,前方之风和左方之地了。
九:都市场景,出了房间后就是都市的场景了,其实我还是挺喜欢的,但是转完了之后也是挺无聊的,不过我最喜欢站在公交车上了。
十:捡信封,以前我也是挺喜欢的,地图到处跑,后来也就懒得跑了。
十一:知识竞赛,每次有这活动,我都会去参加,奖励其实还可以的。
十二:站街,只要是魔禁玩家都明白的,我最喜欢和大家站在街上一块,然后在世界聊天,站着要经验了。
可玩点已经说了一些,其实不喜欢也是有很多的。
1:弹珠台,几乎角色up都是假的,十连抽,好的话乐呵呵变成欧洲人,不好的话什么都没有,变回了非洲酋长,然后气得要把游戏给卸载了。
2:等级压制,如果你是大佬,可以在棒球场,地下排位可以随便碾压你,如果你是新萌,那么不好意思!估计要气得卸载游戏了,说实话对于新手玩家非常不友好(亲身体验过。)
3:人物建模,作为魔禁玩家来说,我并不是很满意的,不过还是能够接受的,至少还能认出来,不过有点像半成品的样子,而且似乎还有bug。
4:剧情,由于已经看过魔禁的剧情了,所以并没有什么感觉,刚开始还可以玩一下,但是玩多了就会觉得枯燥无味,纯粹就是为魔禁3的剧情而玩的。
5:世界观,其实都市学园的场景还是可以的,只不过玩久了之后也会觉得无聊至极。
6:联动角色,以前是可以通过活动肝出票子,然后再通过水果机再获取奖励和角色,现在只是一味的氪金,而且越氪越多。
其实这就是一款情怀向的游戏,可能有情怀或者魔禁的玩家才有可能去玩的,也许为了魔禁3才可能玩的游戏。
如果不是的话,我是不建议去玩这款游戏的,因为这本身就没什么好玩的,毕竟都是冲着炮姐和一方去的,也包括我这种情怀的咸鱼老玩家,只不过早已经退出这游戏了。
Derrick.
我第一个单抽就是神裂哈哈
菜菜狗子
出人意料的停服,不算是玩过很久的玩家,但是作为当初预约过的玩家现在看回来还是很有感慨。游戏中场景和人物还原的极端形象,尤其是其中的开放的设计理念给还是初中生的我收到无比大的震惊,当时还没接触到steam上的开放世界游戏,手机上的这一款自由度极高的游戏给了我游戏还能这样设计的冲击,其中的游戏风格和可以调出手机的功能给了我极大的震撼,现在回想过来确实有很深的给他爱的影子,但是当时给我了很深的印象。我记忆中的印象也不再具体,只有当时打执法机器人的印象还是很深,我个人加上回忆的加持愿意给这款游戏给出4星,虽然可能在后续运营糟糕的情况下偏高,但是也算是回忆加持了
火狐狸
停服了,玩不了了,啊!
The Lunar Tides
来自「月汐」的游戏测评
分不能再更高。
网易:用心做CG,用脚做游戏。
玩法:非常单一,天天就是刷图打混混洗澡捡肥皂,好像就没有更大的亮点展现在玩家面前了,导致很多人弃游and给低分。
建模:我觉得不行,跳票那么久,公测后建模还跟内测差不多这是不是略尴尬了呢?还有对于拿崩坏三来比较的玩家,月汐觉得不应该以同一标准衡量两个不同定位的游戏,各位理智啊。
游戏设计:还是可以的,不论是魔禁还是超炮都是比较日常所以也不奇怪天天打混混,这也是原动漫的一个局限性。如果网易可以在日常中加入更多可得到承认力的元素,也许会不错。
开放世界:也是许多玩家讨论的,地图没有标识,指引箭头会断掉重新加载时间太长。
抽卡:金蛋出情报什么的简直就是日常,想抽角色抽不到,只能看弹幕天天刷羡煞旁人。也许是汐脸黑~
氪金:众多玩家肯定深有体会,轻氪重氪都不能变强(看脸),来自非洲的月汐表示伤不起啊,三十四级才有个天使,哭哭(ಥ_ಥ)
游戏平衡:在地下竞技场的等级碾压太严重,导致出现了一边倒的情况,还有角色方面的性能不平衡,简直可怕。
综上所述,情怀+2,当妈+1,卸载前都没抽到炮姐系列~
L·kadis·M·ikaro
其实到了旧约后期跟新约,当妈打的真的不是一般的小混混,什么神之右席,什么魔神都来了2333