怪物之家
9.3
嘴替发言
已购买
内向d我
除了九龙城寨,这个也很喜欢。
开着50%的音量,阴森恐怖,时不时有人走路声音,还有窗户也有怪物偷看,加上第一场景的敲门声,当小男孩停下来的惊恐样,黑白配色……
墙壁,日记也有一些破解怪物的提醒……细心点不会很难
期待第二部的上线,以及3,4……部的制作
祁活
已购买 游戏时长 3.7 小时
黑白手绘风格,配乐里有敲门声
🤔谜题设计:
地图不算小,一间大房子,感觉是别墅了,除了两层楼还有后院、地下室和隐藏空间。游戏中给了地图,但是不能点击切换,要自己走。
房间多,解谜线索得多观察,不然容易忽略。
谜题大部分都不难,但有些地方考验脑筋,想不到时还是去看了攻略。印象最深的是贪吃蛇,居然还能后退是真没想到。
有的地方没有提示还是挺苦恼的,比如帽子要用墨汁染黑,但是墨汁那里没有标识,我还以为那里没法用。
另外就是有些线索需要多次点击才能触发,书里夹的纸张、花盆里的虫子,像我这样点一两次就离开的就没发现。
🕵️剧情分析:
“我”接到电话前往爸爸的家,爸爸人不见踪影只留下一本实验笔记。
一开始还以为是恐怖主题,黑白的画面、各种奇形怪状的基因怪物,后来发现怪物们其实并不可怕,反而单纯又友好,双头人偶会提起裙子羞涩地行礼,喜欢花和贝壳的妹妹会开心地跳起来,爸爸虽然是个实验狂人,但对儿子和妻子的爱也同样真挚。
最后居然发现儿子也是个半人半机器,不知故事中的“我”作何感想。
说一点本人对剧情的猜测吧,儿子肯定是真实存在的,爸爸的日记中有儿子逐渐长大的过程,也就是儿子最初并不是机器人。后来儿子去世,爸爸将自己的实验成果用在了儿子身上,将他改造成半人半机器,延续了儿子的生命。重新醒来的“我”继承了儿子的记忆,甚至没有意识到自己身体的变化,直到游戏最初的那个电话,“我”返回老宅发现了真相。
最爱橡木蛋糕
你玩没玩明白我不知道,我只知道剧透没提示你是真没素质,懂哥别跑评论区恶心人了
桑sang
已购买 游戏时长 4.1 小时
🤔谜题设计:
谜题不算太难,图倒是没少跑,比起解谜更多是要靠眼神和记忆力
🕵️剧情分析:
右下角那个需要DN**投喂虫子的那本书,原本以为是谜题提示,读完后才发现是主角父亲的科学报告(日记),从兴趣爱好到深入执着,从妻离子散到对家庭的思念,他造出这么一大群怪物也是因为想念家人吧
通关后拼那些照片的碎片更能验证,这个家庭给主角带来的感受,赋予了这些怪物不同的性格(难道主角父亲用的DNA是主角的?)
🌃画面音乐:画面是黑白的(铅笔画?),有些地方需要戴上耳机或者外放声音才能解开(例如收音机那)
总体来说很不错,期待第二部的到来!
在仓库里占卜
我就是在找这张图,这可不可以说是他现在的这个儿子是机器人啊
山鬼
已购买 游戏时长 4.2 小时
因为实在太想玩了!所以直接原价拿下,等不到降价了😸😸😸
PS:涉及谜题方面,如果还没玩就别看了,以免剧透
🤔谜题设计:解密方面对于我来说是正好的,有些难度但不算太复杂,中间卡在了电池那里(实在没注意二进制计算器旁边还有个电池),找电池找的红温了。其次就是那个会吐墨水的花,我觉得这里设计的挺有意思,我是挨个点了一遍才发现的。最后就是唱片和硬币实在没想到放哪里,才发现观星台下面的路口可以放(这段搜了攻略)
🕵️剧情分析:刚进游戏的bgm把那种恐怖氛围塑造的很好,一开始还以为主角的父亲是什么变态实验家,后面发现人还是很复杂的,那些“怪物”其实也很可爱,特别喜欢那个跳舞的和喜欢花花的,感觉很可爱(但是记不住名字哈哈),最后结尾的动画也很感人,一周目把父亲救出来了,后面尝试下另外两个成就
总的来说是很推荐的!很好玩!你永远可以相信胖布丁!
最后附上我最喜欢的两个“怪物”
山鬼
补充下:横屏方向不太舒服,不能手机两侧随便切换,这个希望可以解决下!然后可以在游戏里记录谜题的那个板子我要夸一夸,很合理!
谷雨
已购买 游戏时长 97 分钟
跟以往的系列作品相比,怪物之家用黑白的色调增强了整体上悬疑的氛围,配乐和音效都非常的沉浸(被突然响起的敲门声和脚步声吓到了好几回),整体上非常的喜欢!解谜方面也延续了一贯的风格,形式非常丰富,不同的是本作线索和谜题对应位置的提示不是很连贯,可能跟地图太大也有关系,会容易让我迷路😭整体上游玩体验还是很好的!推荐推荐!
九分熟了
已购买 游戏时长 3.1 小时
好拼!超优质解谜游戏!6快打折赶快拿下绝对不亏!难度适中,不算难哪怕无攻略也能过(*就是费时间),提示比较明显,只要有耐心。记得合理使用笔墨(右上角)记录线索,否则跑来跑去烦死你。一些线索可能跨度很大,所以说要耐心。整体是线性的,就是说解了一个谜团才能开下一个。唯二卡了我的就是——要翻抽屉拿东西,还有贪吃蛇要后退。
定格黄玫瑰
已购买 玩过
这个画面真是我喜欢的类型,之前在应用商店下载过一次,后面找不到了,于是跑到这里来,整个游戏氛围蛮恐怖的,很喜欢,特别音效,直击心灵。结局很温馨,迷题对我来说稍微有点难,有些步骤那是根本想不到啊,不过还是通关了哈哈。唯一的缺点就是场景又多又杂,每次解密找半天在哪块,一直跳场景。看到一个能解的结果想不起在哪看过线索了,想起来了那个线索和这个场景离得又远,来回跑是真折磨。总体来说还是很不错的,看到下一步貌似要上了,赶紧赶紧,玩!
因高专业度入选
沈焕溪
已购买 游戏时长 109 分钟
■前言:
烧脑?恐怖?惊悚?诡异?复杂?
黑与白的简谱色调中,怪物之家带来许多令人毛骨悚然的片段。
于客厅捡到的日记本段段谱写了此处房屋的诡异与疯狂。
⚠️剧透警告⚠️
可是,那些都只是外向。
想要读懂怪物之家的内在寓意?
且看我与你细细道来…
■日记式剧情展开:
与许多叙事方法不同,怪物之家对于剧情的铺写是呈日记式,以数页的方式逐步展开的。
在玩家操控主角来到怪物之家时,前面几页的日记看起来是十分怪异疯狂的。
楼板之间的踢踏声,不时出现的木制敲门声,场景里的氛围感,配上黑白色调的压抑,使得玩家在代入上身临其境。
洋葱成精,面团成精,铁皮成精,木偶成精。
主角父亲是位神奇的科学家,他创造出的药水赋予了物质生命与灵魂。
但他似乎过于疯狂了……
他在渴求什么东西……
■对科学技术的致敬:
随着关卡的递进,我们在家中各地发现多处密室,以及相当一部分生物技术。
手中日记被一只虫子锁住,只有在探索的途中找到DNA药丸投喂才可翻阅后续内容。
一页又一页,主角逐渐了解清楚那些房间中的怪物是怎么被创造出来的。
它们之中,有各自的性格特点,外貌留存,甚至是原有材料的特性。
甚至,他们之中的部分,曾与主角关系匪浅。
游戏中存在着11位伟大的学者。
这是一种致敬,也是父亲的精神支柱之一。
而科学的教条也最终使主角父亲自缚。
■对亲情的留念:
当故事来到尾声,玩家从地下机关里解救出主角父亲过后,许多房间出现照片碎片。
玩家得到另外一本日记。
找齐所有照片碎片并拼接,这个家庭的过往的温馨一幕幕展现。
包括现在房间各处的那些怪物,他们与这个家庭的种种牵绊。
最后,出现了P3。
主角,亦是怪物之中的一员。
这个家庭,早就只剩父亲自己了。
■游戏的价值适配:
tap上的原价12元,折扣期间6元。
对于不那么胆大的玩家来说是个挑战。
其中的谜题设计十分散,许多道具的使用需要跑很远,地图大了就是有这么一个弊端。
彩蛋和成就这些是优良好传统~
致敬了迷失岛,且怪物家园的一些文本没有那么强制性的灌输,贴合剧情容易让人接受。
甚至能引起玩家真正的的思考~
评星:4星
是一款优秀的内涵作
但不是优秀的设计作
本次评价到此结束
我们下次再见
铃兰
一看就是收💰了,点个踩先😡
羊牧东岭
已购买 玩过
优点:
故事设定很棒,片头带入情境很好,空间结构的安排也不错。集齐相簿很温情,比起迷失岛里的村民拍照,可以说进一步发挥了。
还设置了无用互动线索:画框里的灯塔,还有地板下的头骨。埋几个这样的迷惑互动也挺好的。
不足:
主人公对情节的参与感不如迷失岛那么强,npc机器人们的互动反应也有些简单而缺乏"人"情味了,不像迷失岛中人物会有一堆话和你说,遇到你会有较个性化的反映。机器人们似乎就在那里站着不动或者自己玩,主人公经过像没看到一样。
室内环境的绘画不如其它作品那样给人以方向感,其实空间布置比较有序,但游玩中看起来是乱套的。
联想:
泳池环节,放水之后想开门,我觉得58倒过来看就是85,以为85是开门密码。日后作品不妨做这样的设计。
猫九.
已购买 玩过
非常赞的游戏,和男朋友旅行的途中一起玩的,一开始只是打发无聊的坐车时间,随着游戏的进行和剧情的深入越来越入迷,玩到最后的通关结局也让人意想不到!总之非常推荐,(通关后确实小有感触)解谜相比于迷失岛系列我觉得还是要简单一些,不会卡关,只是需要时间探索尝试,我也算是胖布丁的忠实粉丝了,迷失岛全系列我都通关了,南瓜先生也玩过了,在我心里怪物之家的剧情内容更加易懂,正因如此也更让人触动(可能是我比较肤浅,迷失岛系列哲理.宇宙.人生这些富有深刻内涵的东西只会一时让我陷入思考,过后就又该干啥干啥了)总之,是一部非常非常推荐的游戏!
回首陌路
嗯,我当时就坐她旁边,她玩得老入迷了,怎么叫都叫不动
活动
前往 App Store