我要翘班
8.2
8.2
蔷薇小仙女w
『每天都要工作,真的好烦啊~那就稍微偷一次懒吧。』
☆其实这个“逃离公司”系列,大多是玩法相同的游戏,只不过背景故事不一样,这次的故事背景就是讲述一个大龄老板被妻管严x的故事orz
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画面:延续了前作简直丧病的画风_(:з」∠)_
〔Ⅱ〕BGM:延续了前作的欢脱的BGM。
〔Ⅲ〕剧情:大龄老板翘班被性感老婆捕捉的故事啊哈哈哈哈哈(σ′▽‵)′▽‵)σ
〔Ⅳ〕游戏玩法:十分简单的操作方式。点击获取物品,点击物品使用。
〔Ⅴ〕内置提示:免费且需要看视频广告才能获取的,方便我比较蠢的我玩游戏了啊哈哈哈哈(๑•́ωก̀๑)
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕无下一关快捷键:这个系列的游戏大多都没直截了当的“下一关”快捷键(´゚ω゚`)
☆难易程度:★★☆☆☆(比较简单)
☆总的来说是比较推荐茶余饭后或者等车的时候玩玩看的小游戏,里面内置了24个关卡,这次居然没额外关卡了orz
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『风水轮流转,那么,作何感想?』
☆来自蔷薇の碎碎念:
◇啊哈哈哈哈哈通关后看到道具说“检讨书:似乎是第二天早上迟到的上司让写的”,上司居然也迟到嘛(๑•́ωก̀๑)
◇此处不知道这个上司是不是指的是男主(在前作不是老板嘛啊喂(゚Д゚)ノ),收到检讨书的是前作的员工。亦或者这个男主还有个上司啥的。
◇不过玩过这个系列的其他游戏的我表示大快人心哈哈哈哈哈,前面是说员工被催上班blabla,现在风水轮流转,这次转到老板了嘛啊哈哈哈哈,居然还是“妻管严”剧情(๑•́ωก̀๑)
♡以上,这里蔷薇,二次元姬发双马尾少女一只ଘ꒰๑ ◝ܫ◜๑ ꒱ଓ在马上放学的时间段赶紧码了这篇评测(๑•́ωก̀๑)
kaixinxiaolong
不亏是要做程序员的妹子,这肝力。。。学不来学不来( '-' 三 '-' )
少女侥幸活至今
之前《逃离公司》里的主任成为了《我要翘班》的主角,看来他们公司里的人是都不想上班,不过这也对,谁不想躺着挣钱呢,当然我不能,所以我不要翘班……
难度不高,玩法和妈藏游系列以及神回避系列一样。流程也很短,半小时通关吧。
不过这不重要,这种脑洞游戏真要是出个百来关的难免有点乏味了。意犹未尽的感觉刚好。突然再出个续作还能让你感到惊喜。
主要就是搞笑,也不用费脑子,玩起来很轻松。
流岚
沙发沙发
没办法我怎么这么可爱🐧
没有看提示通关 撒花!骄傲!
“大家工作那么努力,一定感觉很累吧…”
“是的呢主任,您翘了24天班了,也该回来了吧。”
没有玩前作,推荐给朋友的时候朋友说,啊呀终于轮到这个老头逃离公司了嘛。这个系列的游戏也侧面反映了现代人从基层到管理都一样承受着巨大的压力,谁都想逃离这个他们心中认为的牢笼,可事实上压力更多的是来源于生活,来源于社会。游戏的最后也告诉了我们,翘班只是一种压力逃避的方式,可压力会转移到别人身上,就算成功翘了23天班,青春完这一夜,第二天依旧要回到现实。
一开始以为这是个无厘头的游戏,最后发现原来是个有深意的游戏。整个过程都很流畅,一周目就把该解锁的都解锁了,感觉自己棒棒哒=w=
以上~
斐夜
“善恶到头终有报,天道~好轮回!”
哈哈哈玩完了所有关卡最想说的就是这句话了,上司你也有今天啊!
在这里,曾经抓着加班的上司在努力翘班,而原来的小白领一转身变成了协助抓人者,岂不快哉!
游戏一共24个关卡,每个关卡给我的感觉是这样的:
19、坑
20、温泉物语
21、夏日海滩
22、蒙娜丽莎
23、拔萝卜~~
24、归途
emmmmm……还是挺丰富的。
在游戏的最后一关选择了和上一作相同的处理办法:可恨之人必有可怜之处,在一度煽情了起来:上一作,问大家,我们工作到底为了什么?这一次,干脆放弃了提问,而是感叹:大家这么努力工作,一定都很辛苦吧。
但平心而论,这次这个游戏的内容丰富度和难度上还是没法和同系列之前几款相比,但考虑到毕竟还是完全免费,且广告也少的游戏ww
还是五星好评吧~
魚亁🐟
感谢你的评价和攻略!其实日系奇葩脑洞系列的解谜游戏,大多风格万变不离其宗,目的在于博君一笑,毕竟不是大作,作为打发时间解解闷有奇效
webber
逃离公司的系列新作,一开始还在疑惑为什么没继续用原名字,玩了就知道角色发生了翻天覆地的变化😂
前两作中抓得玩家欲仙欲死的老板,有时候也会有翘班的欲望啊,这时候居然是前两作中默默无闻的老板娘出来抓他了!最让老玩家会心一笑的是,前两作的主角也会成为老板娘的帮凶,举报玩家的躲避行径,玩着玩着突然很想教训他是怎么回事!
游戏的操作和故事依然没有大变动,与以往不同的是,新加入了失败和成功的图鉴(以前有失败图鉴吗?记不清了)算是稍微延长一点生命周期的小收集项吧。
而且本作应该是为了打向大众考虑,整体的难度比之前两作都要低不少,熟悉的玩家半小时就能全收集过关...
虽然难度低了,玩法有点老,关卡不那么有意思,但时不时出现的上一代人物还是能get到我的点,就冲这一点,4星也不为过吧~
大白
21关什么鬼,过不去
新鲜水嫩小白菜
1. 《逃离公司》的新作,这回主角也换成地中海主任了,原来这个公司的所有人都想逃离工作和公司,去摸鱼偷闲呀。不过也间接反映了东南亚国家,普通人的生活压力和社会负担的繁重。虽然主要也是表现日本的社会现状不过也诠释了亚洲地区的情况。我也想为每一个坚守在自己岗位的工作族鼓掌加油,生活不易,需多才多艺,且行且珍惜。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 游戏的玩法依然是轻松简单的解密,主要还是为了逗君一笑。几个简单的点击,无厘头的答案,总是让人忍俊不禁。解密难度也依旧保持放松逗乐的本心,玩完整个游戏十几分钟就能搞定,还不需要看提示,真的是轻松休闲减压的游戏。每次玩到最后一关,我都期待会有个什么结尾。看来,我可能知道下一部的主角是谁了。哈哈哈,很是期待。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 依旧还是那个让人需要加班到深夜的公司,依旧还是有个想逃离公司的新人小李,现在又多了一个也想翘班并且工龄长达三十多年的老王,未来说不定还会有个原本兢兢业业,但却也想慢慢偷闲的刘科长。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 繁星满空,超尘逐电,带着疲惫的身心,骑着粉嫩的哈雷摩托,去往放飞自我的地方,任你们去追赶~
魚亁🐟
结尾真的是相当「青春」了一番,也许作者想告诉我们,青春与年龄无关呢
Acer Cheung
逃离公司系列第三作,大叔要翘班!
我是中年大叔,上次和王大锤(化名)“把酒言欢”,“不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的”这句话一直萦绕耳畔,我很苦恼。哎,现在下属骂不得,加班不得,工作又辣么多,KPI高得离谱!怎么办!于是乎,部门加班依旧是常态,然鹅大锤那厮总是很神奇地准点下班,让我独自面对女领导,我...非常无奈。眼看女领导又来巡查,没办法了,只好溜了!
其实这种日式脑洞游戏还有很多,诸如游戏机、布丁、神回避、拆散情侣之类的。为什么只钟情逃班/翘班系列?因为是我一名产品汪,是一个上班族,也是一只加班狗!逃离公司系列真的让我感触万千,加班不是不能加,但拒绝无理由加班,更拒绝领导利用信息不对等强加于我的工作!一个团队良性发展源于相互弥补短板,而不是恶心的日均上班时长排行榜!
提莫
为什么4星了,因为关卡难度太简单了,下好游戏到通关不到10分钟,我要变态难谢谢
海
很有意思的小游戏!墨迹了一下,不到两个小时也还是通关了!
不管是被抓到还是成功逃脱,总有让人会心一笑的地方!
期待后续!
无敌的那由多
这其实是一个爱情故事,那个女婆婆抓老公公...其实为什么我感觉这个男的为什么好像是我...天天不顾一切的想着不想工作....其实本来想给四星是因为关卡13有个非常严重的bug和流氓广告(我用了10分钟就全部玩完了
音乐听起来很轻松,UI设计也非常的扑家式,秃顶大叔是个元气满满的想翘班的大叔那(这不是日常的我嘛)为翘班躲到垃圾桶,拿小黄书色诱看门员(ಡωಡ) 跟女装大佬一起躲在换衣室里,跟行为艺术家狼狈为奸(ಡωಡ) 跟同事一起躲在被窝里苟且着(ಡωಡ) 穿上女装变成女装大佬偷推混入女卫生间(话说这样犯法的吧)然后垃圾桶捡到枪被带到警察叔叔身边,跟暴走族不良青年一起吃棒棒糖的(ಡωಡ) 还破坏男孩的幻想万恶的梗(ಡωಡ) 大叔还是萝莉控,然后又被警察叔叔带走了233(ಡωಡ) 跟街头艺人一起表演(呃呃,多才多艺)把气球绑在身上飞高空万米(这个脑洞很有趣(ಡωಡ) 抢走暴走族的车哈哈哈哈哈哈(ಡωಡ) 最后一关非常有点伤心,努力的加班赚钱养家糊口不容易,大叔戴着老婆一起坐着抢来暴走族的车飞奔在路上被警察和暴走族追赶(ಡωಡ) (ええと、多才多芸)気球を体に縛り付けて高空万メートルを飛ぶ(この脳穴が面白い暴走族を奪う車はハハハハハハハハ最後の関はとても悲しい、頑張って残業して家族を養うのは容易ではない、おじさんは妻と一緒に暴走族を奪う車に乗って路上で警察と暴走族に追われたThe last hurdle of omega was very sad. It was not easy to work overtime to earn money to support our family. The uncle with his wife and the omega ran after them on the road
雷云知
兄弟 你这条评论……你好六啊