TheZenGarden

TheZenGarden

8.3
带图1 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听30 画面优秀28 有趣好玩18 轻松护肝8 运行稳定性18 玩法设计14 操作体验5 画面视觉5 音效音乐2 资源获取2 日常肝度2 UI设计1
波旬変生
想了想来给四星了
花园的树全max,鱼池除了蜗牛和龟也都max了_(:ᗤ」ㄥ)_
有一些小小的看法和建议👉
1⃣真的很休闲的游戏,戳戳水车种种树养养鱼,没事儿干的时候到寺里去和那位菩萨参参禅,真的是很令人惬意的花园,整体暗暗的色调和笼罩花园的夜幕也让人很放松,大界面很ok
2⃣个人认为UI有些不合适,设计的和整体的风格感觉不太搭配,而且有的时候我戳不动_(:ᗤ」ㄥ)_ 还有鱼池里的🐠和蜻蜓我也戳不动(说好的可以戳˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)
3⃣因为是3D的效果所以我本来以为是360°全视角的,玩家可以自由转换角度,结果发现不是。。。有一点点小失望,如果可以设计成玩家自由换视角就好啦,感觉也会很吸引人òᆺó
4⃣现在只是游戏测试所以树木和鱼池的种类并不是很多,后期多开发一点就好了,鱼池里的物种感觉发挥余地还是很多的(我个人不太想在鱼池里搞很多蜗牛(*꒦ິ⌓꒦ີ))
5⃣对了 还有很重要的一个问题⭕新手引导 刚开始的时候迷迷糊糊的真的有一点摸不着头脑。可能是因为禅境,累赘多了不好,但是最好还是有一点点契合风格的提示和指引,玩家应该会更买单
6⃣(这个完全是个人想法)树木的比例和生物的比例好像不太正常,有远近景的原因,但是有些看起来比较怪(比如鱼和蜗牛 竹子和芦苇),调一调可能会比较好(●・◡・●)ノ
7⃣BGM声音有些小,我一开始还以为没有。。。
——————————————————————
整体还是很不错的,如果多多完善,细化主场景或者开放其他的场景,增加玩家可种植养育的树木种类和鱼类就更好啦,期待更完整的更美的花园上线,加油加油ε٩(๑> ﹃<)۶з
官方InZenityGaming : 感恩支持,感恩建议
看看 音效动听 的人是怎么评价的
蓓蓓
首先非常支持佛系手游(真正意义上)
作为也在毕业季且对佛家有些许理解的人想提一些想法(〃ノωノ)
1.可以让玩家自己选择供养的佛或菩萨吗,很多佛学类的app就有这个功能(当然也是因为不用建模难度很小),但我觉得既然是一款以参禅为主题的,要有一些属于自己的文化内涵,或者文化附加值,可以让玩家在除弹幕游戏外也可以获得一定的满足感
比如: 文殊师利菩萨是智慧第一的,如果想获得考试的好运可以选择供养这位菩萨
比如: 药师佛的愿望是救一切生病的人,如果最近在生病的可以换成这位佛
之类的…
因此……对着观音菩萨(因为建模原因我没有认太清…)念南无阿弥陀佛有点……emm而且把这个作为能量条也有些不合理…因为其他方式也可以作为修行方式,比如持咒或者读经文之类的……所以……我觉得就把能量条单纯做成能量条就可以了ヽ(゚´∀`°)ノ
而且远处山上立着的也是菩萨像吧,或者可以直接只做成一个菩萨的庙也可以ʅ(´◔౪◔)ʃ
2. 寺庙里面的打光,亮堂一点,不然有点怕怕的(இωஇ ),可以放蜡烛啥的
3.我觉得寺内寺外的玩法是割裂的,给我直观感受是你们的团队没有达成到底要做什么的共识,不是说一个手游只能有一种玩法,但是要联系起来呀,寺庙外的装饰核心是水车的生产力,而寺内的是通关类游戏。建议把条件约束联系在一起,比如不仅生产力够,寺内修行也要一定等级才能开启其他设施或植物。
4.可以赋予每一个关卡一些佛学的核心思想。是的,我可以很肯定的说团队里没有认真了解心经或金刚经的人。既然佛学和禅宗是你们毕设主题,出于尊重或者仅仅是作为一种哲学思想也应该了解一下佛学最基本的内涵吧,这么说,如果我现在问禅宗和佛学是什么关系,可以一下子解释清楚吗?
寻求内心宁静的年青一代可能是你们的想法,但同样带着这个标签就意味着有些奇奇怪怪领域硬核的人如我也会来玩,结果发现没有什么内在在里面,甚至每个关卡的一句话居然是和佛学没有半点关系的纯心灵鸡汤……emm那么这个手游的目标客户是谁呢?
切换视角,界面以及游戏节奏控制这些技术层面的东西其实都还蛮好解决的,加个风鸟花月,呷茶赏花,青碧黑黛,还是帘卷朝云暮雨都不是事儿,所以我就不多说了,任何东西都是打磨出来的嘛,但是关键如何给一个以有心为核心的游戏以“心”,往往才是很容易被忽视的。
晏兮二周年限定 : emmmm我觉得这个游戏的目的并不是参禅,只不过是借了点元素的放置类,所以如果佛学内容过多,反而喧宾夺主;以及想说真要讲学也不是三言两语能讲清的,如果让人误解了更不好,所以弹幕的那些平实句子我觉得也不错。